Нам понадобится: 250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи, я добавила еще немного грецких)
4 яйца
1 чл разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
ваниль или ванильный сахар 1 ст ложка
Разделить яица на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной. Выпекать в духовке при 175 градусах С — 35 минут
Охладить, разрезать корж вдоль на 2 коржа.
Крем: можно приготовить любой, какой вы любите. Я использовала сыр Маскарпоне (250 гр) + треть банки сгущенки. Крема мне показалось недотаточно, поэтому в отдельной миске я взбила жирные сливки (33%), около полстакана, + немного сах. пудры + загуститель для сливок (он же — крахмал).
Кремом промазать обильно коржи и бока. Украсить. Убрать в холодильник. Через пару часов можно есть. Обалденно вкусно!!!








