Множественные миомы и беременность. Часть 1 или как я к этому шла


Давно хотела написать свою историю беременности с множественными миомами (ну очень множественными, узисты говорили нормальной ткани практически не осталось) и аденомиозом. Узелки были небольшие 10-30мм но сплошь. Это наша семейная наследственная проблема, к 30 годам все было удалено и у мамы и у ее сестры(
Но об этом я знать не знала, первая беременность была в 24 года, экстренное кесарево (в ОТТО), в процессе операции и обнаружили наличие узлов, до этого на узи ничего видно не было.
Всегда хотели с мужем минимум троих детей. Дальше ждали когда можно будет, когда время после кесарева пройдет, когда в работе будет подходящий момент (карьерист я еще тот).
Женская консультация – это вообще отдельный разговор (при 18 роддоме), сколько раз меня там доводили до слез, не счесть((
Пара моментов запомнились особо, УЗИ, например, легла начали смотреть, что-то не идет(?) перетащили в роддом, где техника поновее, сразу созвали консилиум, охи вздохи причитания, да уж такая молодая… какой кошмар… ??!
Другое УЗИ там же:
— Да, такого я еще не видела! (дамочка лет 30)
Еще круче было когда я пришла к участковой гине, как раз после кесарева 2-3 года прошло. Пришла, говорю: значит на второго хочу!.. А она мне: «Да ты с ума сошла, у тебя там такое и шов, тут недавно у одной на 22 неделе разрыв матки, еле спасли! У тебя же есть уже ребенок, ты что ее сиротой оставить хочешь?» WTF?!!!
После этого просто написала заявление у заведующей на смену врача, скандал не устраивала. Вот так стимулируют рождаемость в стране.
Единственное место где меня поддерживали это НИИ ОТТО врач Кучеренко,
Там такими делами никого не напугаешь. Наблюдалась периодически у Кучеренко М.А. – и роды были у нее, потрясающая женщина. Она направила на консультацию к Ципурдеевой, одному из лучших оперирующих гинекологов в СПб. На консультации от нее услышала то же, операция пока не нужна, узлы маленькие, их много, рожай быстрее, потом гораздо сложнее будет.
В 2017 забеременела, старались с полгода. Только начала верить в успех и на 8 неделе беременность замирает ( в то же день я должна была в отпуск улететь, хорошо что не улетала, не представляю как бы там все случилось, в Турции и что со мной было бы). Очень тяжело все это перенесли, муж очень переживал.
Потом чистка, 2 недели в больнице (боялись отпускать, с миомами возможны кровотечения). Депрессия.
Сами направили материал после чистки на генетическую экспертизу. Оказалось проблема в генетике, трисомия. Потом были консультации у генетика, в целом пустая трата денег, суть с велась к тому что один раз не пи… В общем, с кем не бывает…

 К тому времени мысль о втором ребенке стала навязчевой, очень хотелось малыша, да и муж очень хотел. После чистки рекомендовали ждать, лучше год, месяцев через 8 стали пробовать. Узлы тем временем росли, пила гормоны, нашли аденомиоз, 

Не смотря на диагноз цикл у меня всегда был ровный, болезненности или слишком обильных месячных не было. Отменила противозачаточные и вот в феврале, спустя практически 1,5 года,  долгожданная задержка… 


НаФаня
НаФаня
Владимир
4 года
Санкт-Петербург
40820

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества