Девочки, не судите строго! Мои руки в плане сладкого в одном месте! Но получилось вкусно!
Ингредиенты:
Для бисквита: 4 яйца, по одному стакану сахара и муки.
Для начинки: бананы, консерв.ананасы,2-3 апельсина.
Для крема: 1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Это что должно было выйти)))))))))))))))))))))))))))
А вот это ТО, ЧТО ВЫШЛО У МЕНЯ)))
Куча не пойми чего)))

Это то что утром успела сфоткатьНе поняла, а бисквит выпекался? Его как с кремом мешать?
да, на 180 градусов ставила… минут 40-60
а потом он остыл и я его на кубики резала, далее в крем просто опускала… а потом в форму выкладывала.
Этот тортик можно проще сделать, не на кубики резать, а тонко бисквит нарезать и слоями заливать))) По принципу как птичье молоко делается)
я тоже об этом думала, после того, как порезала)))) но когда он часов 5 простоял в холодильнике и замёрз… стал вкусным)
То что он вкусный сомнения не вызывает)))))))))
Даа нормально, чего))) Можно еще без всяких желатинов делать, куда проще. кстати, с желатином я тоже пробовала, нифига не получилось)))
Короче, 500 гр сметаны, бананы, яблоки, печенье «Ветли» (зверюшки там, оно еще безвкусное какое-то)), сахар ванильный и корицу можно по желанию добавить. Бананы и яблоки на терке натираем (тавтология, черт ее))), смешиваем со сметаной и печеньем (можно не ломать даже его), добавляем ванильный сахар и корицу, перемешиваем, выкладываем в емкость любую (я беру контейнер пищевой прямоугольный)… иии в холодильник на ночь. Можно еще шоколадом посыпать. Да и вообще поэксперементировать.
За ночь печеньки пропитаются сметаной, форму это дело держит хорошо. Вкусно и не так «мучительно», как с желатином
Я больше такое делать не буду)) Мне проще купить в магазине)) Я могу только кексы печь))
о… вкусно… какая разница как это выглядит..
кусочки бисквита большеваты, потому такой получился, но думаю что вкусный!
если бы не видела оригинал, то подумала бы что так и надо:))). Вы молодец!
Спасибо, главное, что вкусно)
нужно было в форму укладывать и гнет сверху-тогда получилось бы как на картинке
у меня все так же получается))))))))))))ну главное то чтоб вкусно ахаха))муж даже за попытку хвалит и еще просит у меня каждая стряпня «шедевр» :))))
такая же история)))
ой ой ))) прям ручки как у меня )) я когда пельмешки делаю _)) гумманойды получаются )) тут главное надо сказать что так было задумано ))) и что б вкусненько было ))
Я про пельмени молчу