Никогда в этой стране мы не будем жить хорошо...

Не знаю, зачем я все это написала тут. Видимо, накипело и хочется хоть с кем то поделиться… Букав много, присутствует не много нецензуры :))) все совпадения не случайны :)))

Два года назад, то есть, позапрошлым летом, по приказу нашего многоуважаемого Мэра (дай Бог ему здоровья), началось «благоустройство» нашего двора. Оговорюсь, что до «вмешательства» в тихое течение жизни, двор наш, был старым, но чистым, зеленым, уютным и родным… Ну и что, что детские площадки были еще времен моего детства. Они бы еще сто лет простояли… Итак, началось все с устройства «карманов» — дополнительных машиномест. Сделано их было много, но, это, отнюдь, не решило проблему парковки, так как, во дворе у нас теперь паркуется в два раза больше машин (на данный момент времени, машин стало столько, что какой то м… чудак, паркуется прямо на дорожке ведущей к детской площадке). Видимо, граждане наши решили — нафига снимать место на стоянке или гараж, и тратить лишние 3-5 т.р. в месяц, если можно спокойно припарковать свой пепелац под окном. Ведь все мы в этой стране немножко родом из Одессы. Но, это лирика. Из-за того, что эти «карманы» были сделаны отнюдь не «по ГОСТу», погибла треть деревьев. Кроме того, асфальт просто валили на землю, вкривь и вкось между деревьями. Написали жалобу, вскоре, по двору забегала матерящаяся тетя не хилого калибра, раздавая увесистые пендали рукожопым таджикам. Чуть чуть подправили. И, видимо, в качестве компенсации, на двух детских площадках из четырех, установили новые качели.

Прошлый год ознаменовался тем, что в самом конце апреля, перед майскими праздниками, во дворе «содрали» весь асфальт, кроме прошлогодних «карманов». И… Пропали… Полтора месяца мы лазили с колясками по этим кочковыбоинам и плавали по грязной жиже в дождь. Написали жалобу. Через несколько дней во двор вошла тяжелая техника и начала класть асфальт. На этом мы съехали на дачу, ибо, так жить не возможно, а так же есть, спать и пр. Приехав через месяц, я обнаружила, что во дворе, вскрыв новоположенный асфальт, меняют коммуникации во всех четырех домах (двор у нас по типу «колодец»). Причем, меняют капитально — с участием кранов, экскаваторов и прочей атрибутики. В этот момент, пропали одни из новых, установленных в прошлом году качелей. Я пожив неделю в этом хаосе, проматерившись и скорым спехом сделав накопившиеся дела, собрав семью в охапку, опять съехала на дачу. Вернулись мы в середине августа. И меня начало тихо поколачивать… Во дворе «обустраивали» две детские площадки из четырех. На месте хоккейной коробки делали всесезонный каток. С обратной стороны дома, обустраивали школьный стадион. Естественно, все это с участием тракторов, экскаваторов, самосвалов и пр. Которые ездили по вторично положенному в этом году асфальту (мы помним, после замены коммуникаций) и, даже, по пешеходным дорожками и поребрикам, объезжая машины припаркованные под домами, раздалбливая все это в хлам. Окей… Сделали… Школьный стадион — искусственная трава (или как там называется это покрытие), на футбольном поле, была кинута прямо на грязь. Представляете да? Что это получилось… Кривизну и качество дорожек и беговой дорожки, я вам описывать не буду… Но думаю, без пьяных рук, там не обошлось.

Каток — тоже мальца не удался… Съев треть оставшейся после обустройства «карманов» площади и погубив еще часть деревьев, рукожопые таджики, водрузили, помимо огромного сарая, который выполняет роль раздевалки, медпункта, гаража (?!) и котельной (??!!), еще и хрень, похожую на огромный контейнер, наверху которого установлены шесть каких то нло… Но… Нло подкачали и, каждый раз, когда температура поднимается до нуля, на нашем новом всесезонном катке появляется надпись «КОТОК ЗАКРЫТ» (да да, именно так — кОток). Не помогло даже то, что однажды, солнечным зимним утром, около катка появился хмурый усатый дядька, на большой машине, на которую были водружены пластиковые цистерны с голубой жидкостью, похожей на антифриз. Он долго, с серьезным видом сливал эту жидкость в сторону нло. Жидкость бежала по шлангам, вытекая и многочисленных дырок и образуя огромные голубые лужи на белоснежном снегу, в которые с визгом устремлялись наши дети.

Еще одна «неожиданность», настигла наших благодетелей с приходом снегопадов. Оказывается, каток нужно чисть… И чистить спец техникой. Но, спец техника это дорого, а щуплые, полудохлые таджики — дешево. Сказано-сделано… Даже у меня, люто недолюбливающей эту «тяговую силу нашей экономики», щемило сердце, глядя в окно, как, в особенно сильные снегопады, они, с непомерно большими лопатами и скребками, ползали по катку, сгребая огромные кучи снега. Начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером, а вечером начиная с начала, ибо, та половина, с которой они начали, уже оказывалась вновь заваленой. А кучи, (вот мать их!) оказалось нужно куда то девать!!! Но, опять таки, вывозить дорого, поэтому, таджики просто перекидывали снег через ограждение катка, между ним и забором. но, очень скоро, все это пространство было заполнено и они стали кидать тупо через забор. Через месяц вокруг катка образовались горы, с которых с веселым гиканьем и хохотом каталась местная детвора, каждый раз рискуя свалиться внутрь катка, на лед, с четырехметровой высоты. А особо озорные стали рыть пещеры и ходы в этих горах снега, пока кого то чуть не задавило насмерть. Естественно, не нужно обьяснять, что все наши гуляния, сводились к тому, что мы утаскивали, стаскивали и катались с этих куч с нашей малышней, ибо, взрослым детям так весело, а они что, хуже?!

Фигня! Подумали, нет, решили, ибо «думать» это не их стезя, наши «благодетели» и сделали из катка… (Мля!) футбольное поле… Раскидав с приходом весны на него ту же искусственную травку. Но не учтя, что, по всей видимости, травка эта, предназначена для хорошо проветриваемых и продуваемых мест, а кОток, как известно, имеет полутораметровые борта. И поэтому, эта хрень теперь нагревается на солнце так, что играть в футбол днем там не возможно. Можно просто сидеть на ней и потеть. Да и вечером тоже, ибо, ворот то нет… Таджики в футбол не играют, поэтому, не знают, что одним из ключевых атрибутов в этой игре, являются ворота…

Детские площадки… Принялись за замену сразу двух. Но, сил, видимо, закончить это дело, хватило только на одну… На второй, просто срезали болгаркой старые качели-карусели, оставив торчать из земли металлические трубы в виде пеньков по три-четыре сантиметра и водрузили металлическую херню с четырьмя горбатыми пластмассовыми горками, съезжая по которым, у любого ребенка позвоночник должен осыпаться в трусы, лесенкой, турником и еще какой хренью, в виде спирали, назначение которой нам не известно. Причем, даже не потрудились, ни вкопать металлические крепежи горок в землю, ни зарыть ямы под горками, которые они выкопали, пытаясь эту штуковину выровнять на поверхности Земли, ни прикрутить горки к основной части этого урода. Все это, и крепежи, и болты, так и остались валяться вокруг вместе с камнями извлеченными на поверхность при копке ям. Через три дня, чей то ребенок чуть не убился съезжая с этой горки, потому как, она, в этот момент, отвалилась… Позвонили куда следует. Эффект тот же — тетка с матом пинающая таджиков. Сделали… (Пеньки оставили)

За прошедшую зиму, все металлические части этих чудо сооружений деформировались, с них отвалилась краска и появилась ржавчина. Которая, как известно, нихрена не отстирываются с одежды. Особенно чудесно нам наблюдать своих чад после дождика, когда в ржавых впадинах собирается вода, и все дети елозят по ним попами и коленями. Появляется желание, обмакнуть туда мордой, как обоссавшегося котенка, человека, который это сотворил…

Наступил май 2013 года. В наш двор вошла тяжелая техника… И ровный строй рукожопых грязных таджиков. Начали менять поребрики… На всех углах и подъездах появились грозные объявления «в связи с бла бла бла, машины во дворе не парковать». Но… Все мы немного родом… Теперь наше утро начинается ровно в восемь нуль нуль. С того, что таджики начинают обходить ряды припаркованных машин, пиная их и воем сигнализаций призывать их владельцев убрать по добру по здорову свое имущество с дороги людей несущих нам радость и порядок устроенной жизни. И заканчивается, в разрез всем законам, в 22:00.

Опана! Подумали люди несущие свет через неделю выковыривания поребриков, а асфальт то, от этого портится! И содрали его во всем дворе…

Параллельно приступив к реконструкции оставшихся двух детских площадок и доделки той, что с прошлого года стоит в пеньках. Начали с того, что срезали все старье (кстати, месяц назад покрашенное в свежие, яркие цвета) и заасфальтировали пеньки в три ровных прямоугольника. Однако, в один из прямоугольников не попали качели, те, из оставшихся двух, установленных в позапрошлом году. Не порядок! Подумали рукожопые и срезали почти новые качели. Вчера, выйдя во двор, я, как это культурно сказать, ох… обомлела… Я долго щурила близорукие глаза, потом, не проверив им, начала тихо красться по направлению вчера вечером заасфальтированной площадки (той, что год стояла в пеньках), пока знакомая не изрекла мне в спину «да да… Тебе не кажется». Из свежего асфальта была выковырена эта махина (с четырьмя горками) и перенесена на соседний заасфальтированный прямоугольник, на котором рукожопые чертили мелом круги, а потом, отбойными молотками, долбили новый асфальт, что бы там вкопать этого, уже ржавого монстра. На той площадке, откуда они его выдернули, происходило нечто подобное, четрились круги и долбились дырки под нового монстра — поменьше, с двумя горками… Вновь заасфальтированная площадка выглядела, соответственно, как после бомбежки. Короче, вчера, к концу дня, великие инженеры и зодчие, вкопали все это в асфальт, помимо ржавого монстра, на той же площадке, они вкопали еще одного, поменьше, лишив детей площади для игры и установили новые качели… в полутора метрах от горки… Я уже представила чьего-нибудь ребенка, съезжающего с нее под летящие качели…

Сегодня мы там не были, ибо, ездили к врачу… Интересно, какие еще новинки нас ждут в нашем новом, благоустроенном дворе…

Радует в этой ситуации только одно, что мы скоро отсюда переезжаем…

И… Спасибо партии за это! Что бы вы там все черной икрой подавились! Сволочи!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айшат
как повезло, что у нас все проходит гладко в о дворе) и мне очень нравится, чего и вам желаю от души, чтобы все наладилось)
Пожаловаться
ЮЛЬЧИК

супер написано

Пожаловаться
ОляР
Да, Лен, нет слов!!! Хотелось как лучше, но денег хотелось больше… Уроды одним словом!
Пожаловаться
Юлия ღღღМИЛАЯБрюнеточкаღღღ

да уж… Пизнес… Так интересно написало, что я читала не отрываясь… У нас вот таджики въезд во двор сделали, что машины с трудом заезжали… Нет, ну на каком-нибудь Лэнд Крузере конечно заехать можно было, но не на нашей пятерке… потом переделывали… Представляю, как они потрепали ваши нервы… Эх, Россия-матушка моя...

Пожаловаться
Инна

да ладно, ты сама это написала? если честно, то я подумала, что это в питере… где это у нас в москве дома по типу колодца? да и поребрики — чисто питерское словечко )

да и вообще у нас нет таких ужасов, которые ты описываешь

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Инн, не дом, по типу «колодец», а двор. Когда четыре дома образуют квадтат. У нас все отрадное такими застроено… Посмотри Яндекс карты :)
Пожаловаться
Инна

а, ну это да, так не только в отрадном, по-моему, так поти везде дома стоят, двор-то должен быть, а во дворе еще в некоторых таких «колодцах» школа и сад )

а почему поребрик? с чего ты вдруг это слово употребляешь? ;)

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
А как он называется? Это бордюр, который идет по краю тротуара… Или просто по краю заасфальтированной дорожки… ну и т.п.
Пожаловаться
Инна

ну бордюр, так и называется )))

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Нет, он называется поребрик :)))) ну, или бордюр :)))
Пожаловаться
Инна

я просто ни разу не слышала, чтобы в москве употребляли это слово )

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Я ж из Подмосковья :))))
Пожаловаться
Инна

и там тоже ) я раньше вообще такое слово даже не слышала никогда, хотя много где жила, и считала его чисто питерским, как парадная или шаверма, но сейчас читаю, что оно во многих регионах употребляется, не только в питере )

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
:))))) ну не наю… Я в Питере один раз была :))))
Пожаловаться
Инна

вот я и удивилась, что ты именно это слово использовала, я же знаю, что ты не из питера и даже не из сибири ))))

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Кстати, я вспомнила, откуда оно в моем лексиконе :) от мужа… Он у меня строитель же. Сейчас как раз под Красноярском строит :))))
Пожаловаться
Инна

вот и докопались до истины

Пожаловаться
NASTIA

Ох поржала я от души!!!))Писать красиво вы умеете)))

А серьезно, у вас хоть кто-то что-то делает. Причем постоянно. КК нам такие рукоделкины раз в пятилетку если заедут, то праздник.

Просто руки реально из ЖО.ПЫ. Если бы всеми этими муравьями руководил один дядька, УМНЫЙ дядька… То и денег потратили бы в 100 раз меньше, и сделали все по порядку, так чтобы людям хорошо было.

А тут явно руководят разные компании, люди, таджики, ХЗ кто еще… Вот и получается что скоро дороют до земного ядра, а к положительному исходу не придут.

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Да они просто бабки отмывают… Им совершенно наплевать как это все делается. Они же не для людей, а для себя стараются :)
Пожаловаться
NASTIA

Россия

Пожаловаться
Катюшка

слов нет...

Пожаловаться
Ирина
Потрясающе написано!!! Снимаю шляпу перед автором
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Спасибо! :))
Пожаловаться
ЯЯЯ Такааая