Девочки, с наступление лета и прекрасной погоды, оооочень хочется шашлыка! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом маринования мяса 😋 спасибо!
Девочки, с наступление лета и прекрасной погоды, оооочень хочется шашлыка! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом маринования мяса 😋 спасибо!
Оооо, мой любимый это: на 1 кг мяса 1 кг лука, 1:1 вообщем брать и бутылка пива любого.
Солить, перчить когда мясо будет на решетке.
Когда все готово, пиво слить и оставить немного лука. Сделать из него подушку и положить сверху мясо. Мы так ещё и сверху лук кладём. Его съедают быстрее чем все остальное.
Пиво можно 0%
Я люблю лук, соевый соус, немного специй.солить перед жаркой. Всегда мягкий получается, и очень вкусный
Соль, перец, лук, майонез и минеральная вода. ?
На кефире недавно делали, вкусный, мягкий
Смотря какое мясо любите. Я вот люблю из индейки. Лёгкий и нежный. Лучше не филе, а бедро. Хотя филе тоже вкусно, главное не пересушить) И рецепт простой: мясо, лук, соевый соус. Маринуется быстро, за пару часов. Так что подойдёт для "внезапных" шашлыков))
Майонез, лук, лаврушку, перец, соль, лимона немного
Свиная шея, лук кольцами, крупно нарезанная зелень (беру ножки от пучков, а всю верхнюю часть оставляю на чесночный соус), лимоны, приправы для шашлыка, все перемешать и залить газированной водой. Перед жаркой помодить и перемешать.
С соевым соусом. Или с киви рецепт глянь))
С киви мы пробывали мариновать-мясо как будто растворенное в кислоте. Так себе… киви вообще больше использовать не будем)
Вы на ночь мариновали?
Нет на 1,5 часа
Томатный сок+соевый соус, перец душистый, перец горошек, лук. Вкуснее не придумать!
Наршараб или прочите сладкие или томатные соусы а так же майонез!!! — не пригодны — так как требуют особого профессионализма при Жарке. У.
Соус начинает гореть /обгорать на мясе. А Мясо при этом не прожаривается.
Если свинина, то соль, перец, лук, больше ничего и не надо, на сутки и не пережарить потом
Все зависит от того, что за мясо используете. Мы, в последнее время готовим только из грудки курицы или индейки. Получается нежное сочное, не уступает шашлыку из свинины. Проверенный рецепт: куриные грудки, соевый соус, томатная паста или кетчуп, молотая паприка, несколько зубчиков чеснока, если любите поострее, то можно добавить чили или другой острый перец, пару ложек масла растительного. Маринуем в смеси ночь в холодильнике. Жарить по 7-10 минут с каждой стороны. Мариновать можно меньше, к примеру, 2 часа, но мясо будет более волокнистое.
Лук репчатыи… прям много… масло подсолнечное, перец, соль… самыи лучшии шашлык
Лучший шашлык делают восточные мужчины.
Например мне нравится как жарят Азербайджанцы — куски мяса по 50-60 грамм. Это важно.
Средний по жару уголь.
Расстояние между кусками 1 см. Не вплотную!!!
Соль. Перец. Лук. Минералка хорошая. Немного. 15-20 минут и жарить. Все.
Да! Идеальный рецепт. Всегда очень вкусно получается.
Мы тоже именно такой рецепт используем )