Решила спечь бисквитный тортик. Однажды попробовала спечь, не поднялся вообще((( Поэтому всегда пекла медовый. А тут что-то так возиться с тоненькими коржиками не хочется… Поэтому, девочки, делитесь рецептом вашего бисквита, который получается прям ах какой вкусный)))
P.S. Собираюсь печь в чудопечке.
тоже не всегда поднимается, адже проверненный рецепт
4 ямчка, стакан сахара, ванилин, разрыхлитель, муха все до густой смены взбалтываем и все!!!
весёленький рецепт
спасибо)))
)))
у нас в один день д.р.))) прикольно)))
И тебя с Днём РОЖДЕНИЯ!!!
Хочу тебе сегодня пожелать
Я оптимизма, творчества, азарта,
Не тлеть, а до усталости «пахать»,
И с нетерпеньем ждать прихода «завтра».
Уметь ценить мгновенья тишины,
Не поддаваться слабости, пороку.
В твой День рожденья от меня прими
В подарок этот мини-поздравок.
Друзей тебе желаю я хороших
Таких, чтоб в воду за тебя, в огонь,
И выхода из ситуаций сложных,
Любви взаимной, чистой и большой!
©
Ингредиенты:
мука — 150-200 г
яйца — 6 шт
сахар — 200 г
разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
щепотка соли
Взбиваю блендером яйца и постепенно добавляю сахар, соль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и постепенно добавляю к яичной массе.
Я где то читала, что когда добавляешь муку взбивать нельзя, только мешать, но я взбивала, и все было в порядке. Вообще, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится бисквит. Я все вместе взбивала около 10 минут. И в духовку.
Это мой рецепт. Бисквит очень поднимается. Я его в мультиварке пеку, но и для духовки рецепт подойдет
спасибо большое!!!!!!
сама без соды не пробовала. но поднимается всегда за счёт соды. а тётя мне недавно советовала: если печь без соды, то надо яйца прям подогреть. и взбивать не менее 15 минут
ой, боюсь я чего-то( вдруг не получится(
я такой бисквит делаю поднимается хорошо, я с яблоками делаю!!!!
спасибо)
я по этому рецепту всегда шарлотку делаю с яблоками)
Мука высший сорт – 1 ст.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар песок – 1 ст.
Уксус столовый – 1ст.л.
Сода пищевая
Яблоки
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквитный пирог с яблоками.
Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.
Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков. Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара. Добавляем туда желтки и опять все взбиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем и добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.
Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мм и аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога. Заливаем яблоки полученным тестом.
Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200С – 250С где-то 30-40 мин. За 15 мин до готовности пирог можно полить взбитыми сливками.
Вместо яблок в качестве начинки также хорошо подойдет абрикос или слива.
Подавать пирог лучше к чаю.
спасибо)
ПОКУПНЫЕ КОРЖИ В МАГАЗИНЕ)))) ОЧЕНЬ ВКУСНО
не, когда сама делаешь, всё вкуснее намного)))
ОХ МНЕ БЫ ТОЖЕ ПОСЛУШАТЬ ТОЖЕ БЫВАЕТ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
вот и у меня такая же фигня. пироги все поднимаются, а тортик чего-то боюсь)