вы меня конечно извините, но по поводу манной каши уже много было разговоров. И какой баран сказал что она бесполезная и вредная, ведь все наше поколение на ней выросло и ничего нормальные, здоровые.
в манке до года не ничего полезного. там много чего-то такого, глюкозы или чего-то, короче сахара в крови много после нее вырабатывается. это раньше всезх пичкали с пеленок манной кашей, а сейчас люди продвинутее стали.
не поверите… сыну 5 лет будет… но манку не умею варить из-за моей лактозной не переносимости и сына)))и вообще все молочные супы и каши не умею варить)ну не переносим их… бедный папа к маме бегает есть молочные каши и супы
я варила жидко — не ела, погуще варю! на стакан молока 200 граммовый — 2 столовые ложки манки без горки! и соль чуть и сахар щепотку и масла сливочного добавляю прям на кончике ложки чайной!
она конечно сытная, но самая вредная каша, это чистый перемол (отход), как то так, сама давала сыну много раз, но после наткнувшись на описание свойств каш, решила ее в крайне редком случаи варить… лучше геркулес, а вообще я в вашем возрасте с гречки начинала, ее мелко малола (сухую, покупала хорошего качества кашу в коробках) и варила, либо детские каши покупала...
я сразу начинала молочные покупать ) вроде не было у нас аллергии на них — мои девки ели ) Хайнц всегда брала, начинали, вроде насколько помню, с рисовой )
я беру молочко где то 300 мл. столовую ложечку без горки манки, молоко закипает-потихоньку сыплю манку помешивая, потом огонь уменьшаю и минут 15 на медленном огне постоянно помешивая.
вот и я думаю, маслецо добавить туда и все, и так там молоко, а я че то боюсь молоко давать, хотя кушаем пюрешку кабачок с молоком вроде ничего не высыпало
щас вам все напишут что она бяка и т.д вредная!
давала и даю, всё нормально! сначало варила жидкую, на 250 молока 1-1,5 чайных ложки! с бутылки кушали))
только доварите её чтоб крупинки разварились!
я как закипит молоко, мешаю и сыплю манку! потом выключаю плиту и на выключеной оставляю и она довариваеться!
Во чреве
Поговорим о приметах и поверьях, связанных с беременностью. 280 суток в жизни женщины (именно столько в среднем длится беременность) – очень важный этап жизни. Можно сказать, это – двойная жизнь, в которой один человеческий организм должен … Читать далее
Девочки, многим обещала, пишу)Для начала, небольшое отступление, чтобы объяснить суть.Если неинтересно, сразу листайте ниже.Итак, наш старший сын-аутенок. Мы перепили бесчисленное количество лекарств, кололи уколы, чего только не делали-толку 0! Лёшка … Читать далее
Просто один день моей многодетной жизни.
Будильник напоминает, что уже 7.00, и, кажется, пора вставать... Вот, например, малыш Софрон уже бодр, весел и намекает на свой аппетит. И есть уважительная причина полежать-подремать еще минут 15 вместе с ним, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вы меня конечно извините, но по поводу манной каши уже много было разговоров. И какой баран сказал что она бесполезная и вредная, ведь все наше поколение на ней выросло и ничего нормальные, здоровые.
в манке до года не ничего полезного. там много чего-то такого, глюкозы или чего-то, короче сахара в крови много после нее вырабатывается. это раньше всезх пичкали с пеленок манной кашей, а сейчас люди продвинутее стали.
варю на воде потом добавляю молоко, ест всегда
3 столовые ложки манки заливаю водой на глаз чтоб накрыло побольше.
Когда начинает загустевать, еще немного воды, снова загустевает и молоко, пока не загустеет немного. Все на глаз.
Все время надо помешивать. Потом выкладываю в тарелку и капаю молока чтоб охладить и разбавить=)
Я сухую манную кашу покупала от Hipp, мой ел с удовольствием, её насыпаешь в теплую кипяченую водичку и каша без комочков готова.
не поверите… сыну 5 лет будет… но манку не умею варить из-за моей лактозной не переносимости и сына)))и вообще все молочные супы и каши не умею варить)ну не переносим их… бедный папа к маме бегает есть молочные каши и супы
тоже хочу на днях попробывать! буду звонить маме))
она конечно сытная, но самая вредная каша, это чистый перемол (отход), как то так, сама давала сыну много раз, но после наткнувшись на описание свойств каш, решила ее в крайне редком случаи варить… лучше геркулес, а вообще я в вашем возрасте с гречки начинала, ее мелко малола (сухую, покупала хорошего качества кашу в коробках) и варила, либо детские каши покупала...
Кать, а какие ты кашки давала уже? )
я добавляла в кашу фрукты, яблоки тертые, банан… попробуйте хайнц, ее даже взрослые любят))
я сразу начинала молочные покупать ) вроде не было у нас аллергии на них — мои девки ели ) Хайнц всегда брала, начинали, вроде насколько помню, с рисовой )
моей Хумана нравятся. но поначалу тоже ничего не ела. правда, я их где-то после 7 начала давать. Безмолочные.
А, и пюрешку фруктовую, ест-но, иначе — не ест))
а манную я не давала еще. не знаю, как варить так что)
я вообще своим детям манку до года точно не давала...
я на 1 литр молока, пол стакана кип.воды добавляю 4 ст.ложки манки+ кусочек слив масла и щепотка сахара, но начали мы с 1 года
не стоит вобще ее варить, самая аллергенная и самая бесполезная каша!
проверено на своем опяте, до сих пор у сына абсрлютно на все нет алергии (включая апельсины и ягоды) а н манку высыпает через 5 минут
ну вот здесь, на вкус и цвет товарищей нет.
пол литра молока 2 столовые ложки манной крупы.
В общем молоко до кипения, туда соль сахар по вкусу. И медленно всыпать манке..5 минут и готово
чуть чуть можно… чайную ложку без горки
начните давать без сахара и соли.
зачвем соль-сахар в 6 месяцев???
а потом молочные только вылезли, а уже кариозные
а растворимые каши детское питание — не хотите? мы с гречневой начинали, разводила на своем молоке с водой. без сахара, соли, масла.
а еще можно не прям сахар, а сиропчик, чтоб аллергии не было (растапливаешь песок с водой в ложке).
давала и даю, всё нормально! сначало варила жидкую, на 250 молока 1-1,5 чайных ложки! с бутылки кушали))
я как закипит молоко, мешаю и сыплю манку! потом выключаю плиту и на выключеной оставляю и она довариваеться!