Как спасти тесто?

Вот решила булочек напечь… А тесто гадкое (типа дрожжевое), уже 45 минут лежит и ни на мм не поднялось. Похоже, что если и поднимется, то через пару часов и совсем на чуть-чуть. Кто-нибудь знает, можно его как-нить спасти, чтобы булочки таки получились? А то гости придут, а чай пить не с чем (((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

да и так стоит в тазике с теплой водой и накрыто полотенцем… Я тоже на дрожжи грешу, может срок годности у них уже вышел, я и не посмотрела...

 

Пожаловаться
Татьяна
Я  когда тесто готово накрываю пакетом кастрюлю, а сверху крышку и в тепло.

Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Где лежит?

Поставь в тепло!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Дрожжи плохие, заводить надо заново опару. Может проще спечь недрожжевой пирог?
Пожаловаться
Надежда Морозова
добавить еще дрожжи, только сначала разведите их в теплом молоке с сахаром)))