Детские первые блюда

Вернуться к содержанию — вкусные рецепты для детей.


обычно делаю супы, как и себе, просто без зажарки (кидаю свежие овощи) и без специй/соли. Но нашла некоторые рецепты специально для детей.


Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цветная капуста — 100 г,
кабачок — 100 г,
сливочное масло — 5 г,
детское молоко — 100 мл,
соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок, почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Помыть цветную капусту (если капуста свежая, нужно удалить зелёные листья и разобрать на соцветия или разрезать на небольшие кусочки).
Варить примерно 15-20 минут кабачок и цветную капусту на среднем огне.
Полученную массу измельчить в блендере. В овощное пюре добавить горячее молоко, тщательно перемешать и прокипятить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить сливочное масло.


Свежие щи

Требуется:
50 гр говяжьего или куриного мяса,
50 гр картофеля,
20 гр моркови,
5 гр лука,
50 гр капусты,
10 гр кореньев,
5 томата,
3 гр сахарного песка,
щепотка поваренной соли.

Способ приготовления:

сварить отдельно прозрачный бульон. Нарезать мелкими кусками белокочанную капусту, нашинковать немного моркови, добавить сахар, залить все небольшим количеством процеженного бульона и тушить под крышкой. Когда овощи будут наполовину готовы, прибавить картофель и припущенный отдельно в небольшом количестве масла

томат; дать овощам потушиться, долить в них остальной бульон, дать еще раз вскипеть и подавать со сметаной или без нее. Если сметана покупная, то рекомендуется ее раз вскипятить со щами.

Для придания щам большей питательности можно сделать их с маленькими фрикадельками (по 4- 5 штук, на порцию), для чего мякоть мяса нужно пропустить 2 раза через мясорубку вместе с сухой булкой, предварительно вымоченной в воде. В мясной фарш добавить 1 ст. л. очень холодной воды, соль. Фарш хорошо вымешать, разделать на маленькие круглые фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки опустить в суп за 10 мин до подачи.


Суп-пюре из курицы.

СОСТАВ:

Куриное мясо – 70 г

Куриный бульон – 200 мл

Молоко – 50 мл

Лук – 5 г

Корень петрушки – 5 г

Мука – 5 г

Масло сливочное – 5г

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.


Суп картофельный протертый.

СОСТАВ:

Картофель – 200 г

Вода – 200 мл

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 5 г

Сок морковный – 5 мл

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.


Суп-пюре овощной.

СОСТАВ:

Капуста – 20 г

Картофель – 20 г

Морковь – 10 г

Вода – 100 мл

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

буду пополнять))

Вернуться к содержанию — вкусные рецепты для детей.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

боже мой… а я бедного ребенка до сих пор кормлю простыми пюрэшками… но у нас и зубов-то нет. Точнее два нижних только

Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг

да там половина блюд мягкие)

Пожаловаться
ilaeva
А какое молоко в супы добавлять?
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг

какое ввели)

я детское ТЕМА покупаю. раз варила молочный сур на козьем молоке