Я очень люблю шаурму – а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда – шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить – конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам – сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
Приятного аппетита!
Как хочется шаурмы!!! сто лет не ела!
* 1 стакан воды (теплой)
* соль чайную ложку
* Примерно 2-3 стакана муку
* 0,5 чайной ложки соды
* Способ приготовления
1. Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15
2. Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)
3. Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на казан.
4. Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжаренные «горошки» снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом завернуть их в кухонное полотенце и так со всеми лавашами
М, да красотень! Я все думала, как же её самой приготовить, но руки попробовать так и не решались! А при приготовлении шаурмы какой лаваш предпочитаете использовать, домашний или все же армянский? понятно дело домашний повкуснее будет, ну а заворачивать удобней все таки наверное в армянский...