Шаурма по-быстрому


Шаурма





Я очень люблю шаурму – а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда – шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.Сразу должна предупредить – конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам – сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

sha-1.jpg

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим мясо Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху – жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Сборка

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Сборка

Заворачиваем.

Заворачиваем

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Шаурма
Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дуся

Как хочется шаурмы!!! сто лет не ела!

Пожаловаться
Дарцова Алла
Муж тоже часто просит, я дома делаю, правда из  мяса, надо попробовать с курицей. Только вот хорошо заворачивать не получается. Лаваши часто с дырками продаются… Если не трудно, опишите как сворачиваете?
Пожаловаться
Александра
лист раскладываю, сверху посередине начинка, сначала слева хвост сложу, потом справа, а если сильно разваливается, сделайте полуторный слой лаваша, т.е. хвост лаваша подлинее оставьте для заворота...
Пожаловаться
Александра
Я вот так вот готовлю Лаваш в домашних условиях, получается мягко, вкусно...

* 1 стакан воды (теплой)
* соль чайную ложку
* Примерно 2-3 стакана муку
* 0,5 чайной ложки соды

* Способ приготовления

1. Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15
2. Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)
3. Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на казан.
4. Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжаренные «горошки» снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом завернуть их в кухонное полотенце и так со всеми лавашами

Пожаловаться
Оля

М, да красотень! Я все думала, как же её самой приготовить, но руки попробовать так и не решались! А при приготовлении шаурмы какой лаваш предпочитаете использовать, домашний или все же армянский? понятно дело домашний повкуснее будет, ну а заворачивать удобней все таки наверное в армянский...

Пожаловаться
Александра
если руки не бояться, а глаза хотят, купите лаваш в магазине)))  а ещё рецептик вкусный в лаваш сыр и ветчину и обжарить на сковородочке)))) м-м-м-м-м… и быстренько и вкусно… ой что то тяжко мне совсем, я вот объелась сосисками в тесте, целый таз наделала))))))))))
Пожаловаться
Любовь Крутицкая
я тоже люблю всё в лаваш заворачивать) даже роллы делаю в лаваше.)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации