Берем 3-4 луковицы, нарезаем полукольцами и обжариваем на слив. масле в сковороде. Убираем пока. Затем берем чистую сковороду и выкладываем туда куриные кусочки, если курица с кожей и жирком, то раст. масла не нужно. У меня муж кожу не любит, жир — тем более, поэтому я брала куриную грудку без кожи. Соответственно, в сковроду налила чуточку раст. масла. Обжариваем с двух сторон минут 10-15.
Берем 2-3 помидора, делаем надрезы и ошпариваем кипятком. Так легче потом с них снять кожицу. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Также нарезаем мелко половину красного сладкого перца. Добавляем к курице, тушим некоторое время. Затем добавляем 1 ст.л. аджики. Тушим.
Добавляем лук, который мы вначале обжарили на слив. масле. Также понадобится 1 стручок красного жгучего перца, порезанного мелко-мелко. Тушим. В конце, минут за 5 до конца готовки, добавляем зелень (кинзу, базилик и петрушку) и 4 зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке). Естессно, в процессе готовки солим и перчим.
Очень люблю, аджику не добавляю, но добавляю стакан белого сухого вина. И мне кажется если аджику то не надо красный перец, хотя конечно все на любителя!
да, можно варьировать:) в некоторых рецептах аджику не добавляют, или добавляют пасту (если помидоры не очень хорошие)
Да я кетчуп добавляю и вино, без вина не то!
в след. раз попробую с винишком:)
С винищем просто очень вкусно! Для меня чахохбили без винища это просто тушеная курица(вкусная курица)А винища такую пикантность придает! Заливаешь и тушишь в нем! Ням-ням!
спасибочки за совет… обязательно попробую
мерси))в закладки, порадую мужа
кушайте на здоровье:)