КАК ЖЕ БЫТЬ?

У МЕНЯ СТАЛО ПРОПОДАТЬ МОЛОКО, ГРУДЬ ВООБЩЕ МЯГКАЯ СТАЛА-------ПЫТАЮСЬ ВЫДАВИТЬ////ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛО И С ТРУДОМ!!! РЕБЕНОК КОГДА СОСЕТ НЕРВНИЧАЕТ… ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???? Я ТАК ХОТЕЛА ПОКОРМИТЬ ХОТЯ БЫ ДО 6 МЕСЯЦЕВ*******************МММЛЛЛИИННН!!!!!!!… И ЕЩЕ ЗАМЕТИЛА ЧТО КАК ТОЛЬКО СТАЛО МЕНЬШЕ МОЛОКА----ПОШЛИ МЕСЬКИ...-------неужели это все взаимосвязано?????что же делать??????? ВОЗМОЖНО ЛИ ЧТО МОЛОКО ЕЩЕ БУДЕТ ИЛИ УЖЕ ВСЕ?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гаврильчик Анна
Мне посоветовали пить берёзовый сок или чай со сгущёным молоком. Грудь от прилива молока увеличилась ещё на 2 размера
Пожаловаться
Виктория
Я бы посоветовала сгущеное молоко заменить на концентрированное, сгущенка сильный аллерген+живот крутит у малыша.
Пожаловаться
Екатерина
У меня молока много, но грудь мягкая. Это не связано никак. Перестаньте нервничать, больше пейте жидкости теплой. Плюс препараты для лактации. Ну и конечно, чаще прикладывайте сына к груди. Похоже, на лактационный криз. Кормитесь побольше и почаще и малыш насосёт нужное ему количество молочка.
Пожаловаться
 Лиля
Почаще к груди прикладывайте и побольше чая с молоком. У меня тоже такое было в три месяца, ничего выжили и кушали только титю до 6 мес. 
Пожаловаться
Ромадина Юлия
купите чай для повышения лактации, я спасла так молоко,100 пудовый рзультат!!!
Пожаловаться
Виктория
Лактационным кризом принято называть временное уменьшение выработки молока, которое происходит обычно уже после установления зрелой лактации. При наличии неограниченного кормления грудью по требованию, включая ночные кормления, это ситуация всегда восстанавливается сама собой, без каких-либо специальных мер в течение 2–7 дней.

Считается, что лактационные кризы чаще всего наблюдаются в первые 3-6 недель жизни ребенка, а затем могут повторяться в 3, 7, 11 и 12 месяцев. В некоторых источниках указывается другая периодичность — около 1.5 месяцев. С какой бы периодичностью они не наступали, их продолжительность редко бывает более 6-8 дней, чаще всего они длятся всего 3-4 дня.Существуют«голодные» кризы. Они связаны со скачками роста ребёнка. Подросшему малышу требуется больше молока, организму женщины необходимо некоторое время для увеличения его выработки.

Причины лактационных кризов:

  • голодный криз;
  • накопившаяся усталость матери, физическое переутомление, сильный стресс;
  • несоблюдение режима питания и питьевого режима;
  • период менструации;
  • гормональные процессы в организме;
  • влияние смен фаз Луны
Факторы, способствующие хорошей лактации:

  • круглосуточное кормление грудью по требованию без ограничения продолжительности прикладываний;
  • правильное, разнообразное, витаминизированное, калорийное питание, соблюдение питьевого режима
  • полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, помощь близких;
  • эмоциональная и психологическая стабильность;
  • желание мамы кормить грудью
  • правильное прикладывание ребёнка к груди;
  • правильный уход за грудью;
  • исключение допаивания, докармливания из бутылочки ребёнка до 6 месяцев;
  • отказ от сосок-пустышек;
Круглосуточное кормление грудью по требованию без ограничения продолжительности прикладываний — основополагающий принцип грудного вскармливания.

Проще говоря — чаще прикладывайте ребёнка к груди, давайте грудь ночью при каждом требовании. И пусть малыш сосёт сколько хочет. Во время лактационного криза предлагайте ребёнку обе груди в одно кормление.

В период лактационного криза маме нужно правильно питаться, употреблять не менее 2,5 л жидкости в день, не нервничать, отдыхать и высыпаться, перенести часть домашних обязанностей на близких, больше времени проводить с ребёнком. В случае лактационного криза, для повышения выработки молока можно порекомендовать временное сцеживание после кормлений. Это даёт хороший эффект.
Пожаловаться
ДЕРКАЧ наталья
СПАСИБО ПОЧИТАЮ…