Осторожно - свинина!

Осторожно - свинина!

Многие мамы ошибочно полагают, что свинина — одно из самых полезных сортов мяса для ввода его ребёнку, ссылаясь на то, что сами педиатры его рекомендуют.

Вот цитата одной такой блуждающей:
"
Свинина содержит в себе много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий. Из-за высокого содержания железа и кальция свинина рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих мам и беременных женщин. Свиное сало является диетическим продуктом...".

Сразу оговорюсь, что все эти полезные вещества содержатся во всех сортах мяса, в той или иной степени.

Хочу разоблачить этот миф!

Свинина, является очень опасным для здоровья человека, мясом. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня его никто запрещать и уменьшать это негативное влияние никто не собирается.

Во-первых, свинина, в каких бы замечательных гигиенических условиях ее ни выращивали, все равно — это животное, которое питается собственными экскрементами. Это ее физиологическая особенность. И по сему ее организм производит очень большее количество антител.

Во-вторых, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими животными.
И все антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Плюс свинья содержит много холестерина и липидов.
Исследования показали, что все выше перечисленное представляет реальную опасность здоровью человека.
Больше всего употребляют свинину в США и Германии. И именно в этих странах более 50% населения страдают от лишнего веса и ожирения, и, как следствие — сердечной недостаточностью.
Это мясо подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый гаястрпроцесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Оно так же очень часто бывает зараженным опасными для организма человека паразитами.

Самые опасные это трихиниллезные глисты, свиной солитер, аскариды, нематоды, под печеночная желтуха:
1. Трихиниллезные глисты — самые опасные паразиты, вызывают у человека ревматизм и мышечные боли. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
2. Свиной солитер — глист вызывает истощение
3. АСКАРИДЫ — вызывают расстройство пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
4. НЕМАТОДЫ – приводят к к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту
5. SCHITOSOMA JAPONICUM — вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы.
6. PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение ним ведет к кровотечению из легких
7. PACIOLEPSIS BUSKI — желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
8. METASTRONGYLUS APRI — вызывает бронхит, абсцесс легких.
9. GIGANTHORINCHUS GIGAS — вызывает анемию и расстройства пищеварения.
10. BALATITIDIUM COLI — вызывает острую дизентерию и общую слабость.

Бактериальные заболевания от свиного мяса:
— Туберкулез,
— Трудноизлечимый ножной грибок,
— Холера,
— Паратиф,
— Бруцеллез,
— Свиная рожа.

Вирусные заболевания от свиного мяса:
1. Оспа,
2. Японский энцефалит,
3. Эпидемический грипп,

4. Гастроэнтерит у новорожденных.

Так свинина провоцирует появление и развитие таких болезней, как:
— Ожирение,
— Сахарные диабет,
— Бронхиальная астма,
— Сердечные болезни,
...

Более того, свиной жир, единственный жир из всех животных и растительных жиров, который плохо усваивается и выводится из человеческого организма. Поэтому люди, любящие покушать свининку, легко набирают вес и очень трудно его сбрасывают, что приводит к ожирению...
Так же у любителей свинины, с возрастом увеличивается сердце, тем образом, что оно обрастает свиным жиром, отсюда сердечные болезни…
Так же повышается уровень холестерина и сахара в крови, что приводит к сахарному диабету...


В некоторых продуктах питания, включая и сладости, используются дешёвые добавки, содержащие свиной жир:
Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.

Помимо всего, свинья — единственное животное в мире имеющая кровь по своему составу идентичную человеческой. Так же у свиньи идентичный человеческому желудок, сердце, строение мышечной и костной ткани… Свинья единственное животное в мире, которое рожает в муках, как человек.
На западе давно практикуют переливание свиной крови к человеку и пересадку свиных органов к человеку… Чем и спасают человеческие жизни.
С этой точки зрения: употреблять в пищу свинину — равносильно каннибализму!

К тому же, и с религиозной точки зрения, Христиане не должны есть свинину!

В Библии, в Книге Левит, глава 11
Стихи 7-8 сказано:

Осторожно - свинина!

«7 — и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 — мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас;».


Стихи 9-10, 20-21, 26 сказано:

Осторожно - свинина!

«9 — Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 — а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях-ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
20 — Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас;
21 — из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
26 — Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист.
».
Как видите, не только свинину запрещено есть, Библией!
http: //

Евангелие от Матфея (8:30 — 33):
«
30
— Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31
— И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32
— И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33
— Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.».
Почему Иисус позволил бесам войти в стадо свиней:
http: //


Запрет на свинину указан и у Марка (5:11 — 13), и
у Луки (8:31 — 33)
.

Иисус свинину не ел, и первые христиане её не ели… Об этом в Библии
чётко указано…
— Я когда-то в воскресную школу ходила, педагог нам делала акцент на этом. Многие ведь читают Библию, но это почему-то не видят...

И, хотя в Библии нет прямого запрета на свинину, есть прямой запрет на самоубийство — потребление свинины приравнивается к великому смертному греху — самоубийство! Т. к. всё, что приводит к сокращении жизни (кроме факторов напрямую не зависящих от
отдельно конкретного человека: экология, насильственные воздействия других лиц...) человека: алкоголь, сигареты, наркотики, поедание свинины… — самоубийство — наравне с самоповешанием, самовскрытием вен, самопрыжком с высоты... Ведь свинина приводит к значительному ухудшению здоровья (См. выше), что приводит к преждевременной смерти. Т. е., если бы человек: не ел свинину, не пил алкоголь, не курил никотин, не принимал наркотики… — прожил бы дольше, даже в условиях плохой экологии, нитратных овощей/фруктов...

Принесли свинину в Христианство — Римляне, примерно, через 300 лет после смерти Иисуса. Потому, что это было их излюбленное мясо и другого мяса они не знали… Не зря их до определённого времени считали варварами...

В Новом Завете можно увидеть, что многие Ветхозаветных запреты отменяются. Вновь обращенным из язычества христианам уже не нужно соблюдать многие ветхозаветные предписания.
Здесь нужно помнить, кто отменил и зачем.
Как уже давно известно, Библию ни раз дополняли и передополняли — Римляне! Они выбрасывали из Библии целые неугодные Риму Евангелия; включили в Библию, только те Евангелия, которые устраивали Рим. И т. к., повторюсь, свинина была излюбленным мясом Римлян, конечно же они и подстроили запрет на свинину под себя, под свои интересы и привычки.
И юбка за 100 с небольшим лет укоротилась с макси до мини, но и в наши дни мини считается вульгарным.


На Руси свинина закрепилась, как приоритетное мясо, со времён нашествий Татарского ига. Татары свинину, как и все другие, кто не попал под влияние Рима, не ели. Совершая набеги на Русь, Татары грабили наши деревни: уводили весь домашний скот, домашнюю птицу… Не трогали они, только свиней. Кушать разграбленному
крестьянину, кроме свинины (из мяса), было нечего… Со временем Крестьяне смекнули, что именно свинья их кормилица, и стали отдавать предпочтение разводу именно свиньи, нежели баранам… К тому же свинья быстро размножается и неприхотлива в своём содержании.

Так, что не должен православный свинину есть, так же, как и мусульманин и иудей, и любой человек, не зависимо от расы и вероисповедания!
Вот, только они это соблюдают, а мы — нет, и гордимся этим по незнанию.

Почему же, не смотря ни на что, свинина остаётся такой привлекательной для фермера и потребителя:
фермеры: свинью легче разводить, особого ухода она не требует, затрат на содержание мало, ест всё подряд включая экскременты и не только собственные, устойчива к резким перепадам температуры — к сильным морозам и жаре, плодится как кошка — приносит до 12 поросят! за раз, не смотря на то, что сосков на всех не хватает, выживаемость поросят практически 100% за счёт искусственного выкармливания тех поросят, которым не хватило соска, новое потомство может приносить до 3-4 раз в год...
потребитель: благодаря вышесказанному свинина становится вседоступным и дешёвым мясом, к тому же она очень нежная, вкусная, быстро и легко готовится… — не требует специальных рецептов и навыков.
Да и не объяснить нашей русской Дуняше (русскому Ване), что свинина — зло. Она просто откажется такое понимать, ведь поколениями её ели, едят и будут есть ни смотря не на что, и ни какие Библейские запреты, выводы современных медиков… ей не указ, ведь все, типо, здоровы и живы. Гы-ыы.

Альтернатива свинины:

  • Телятина,
  • Ягнятина,
  • Конина,
  • Козлятина,
  • Оленина,

, — есть с чего выбрать, вы и ваш ребёнок без мяса не останетесь!
ஐ❤ღЯзычницАღ❤ஐОсторожно - свинина!МоскваПланируетВ защиту мяса

Если же вы всё таки решили, что ваш ребёнок будет есть свинину, введите её как можно позже, лет с 5-7 и, маринуйте и подвергайте её интенсивной тепловой обработке (минимум 1 час) дольше любого другого мяса, чтоб по максимум убить всех паразитов, хотя некий % их всё равно останется! Уж очень живучие эти гады.

----

А вот результат опроса среди Правоверных Христиан:
ஐ❤ღЯзычницАღ❤ஐОсторожно - свинина!МоскваПланируетПравославные Христиане, вопрос к вам: Свинина ))
, и Библия им не указ! — А-ля христиане

Мне интересно, а если все священники резко перестанут есть свинину и начнут свою паству тому призывать, в этом случае вы также будите искать оправдание своему свиноедству...?

_____________________
P. S.: Тапки типо: «Бред! Домашняя свинина панацея от всех болезней!», — пожалуйста МИМО! Буду удалять.
Свинина она и в Африке свинина будь-то домашняя, дикая, колхозная, сегодняшняя или ветхозаветная ))

Осторожно - свинина!


Язычница
3116873

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Ясенево

отличный пост. все верно.

Пожаловаться
Язычница
Пожаловаться
Кисюня
!
Пожаловаться
Язычница

да, но индейка и курица это птица, я писала о животных ))

Пожаловаться
Ольга

Самое чистое мясо это кролик и индейка, ну еще курицу можно. Хорошая статья, спасибо!

Пожаловаться
Ира

я тоже про свинину много плохого читала, ближайшие месяцы не буду вводить, а может и вообще до 5 лет не буду как тут написано, лучше уж говядиной кормить

Пожаловаться
Анита
Жесть. Пожалуй, придется задуматься об изменении рациона.
Пожаловаться
ГиганчиК
тож редко свинюху кушаем, но иногда так хочется
Пожаловаться
АришаГайка

а я так люблю жаренный свинные стейки, мариную их конечно всегда, но делаю это для того что бы мясо потом было мягким. надеюсь это помогает убивать всяких паразитов.

детенку свинину только баночную даю и не часто.

Пожаловаться
СбычаМечт

Самое грязное мясо, конечно деткам его надо самым последним вводить в рацион, тем более мяся, которое лежит на прилавках