Синехия: девочки и мальчики

Синехия: девочки и мальчики

У девочек

Причины появления синехии у девочек:

— недостаток половых гормонов эстрогенов испытывают все девочки до периода полового созревания, но у некоторых детей это приводит к заболеванию под названием Синехии;
— в результате воспалительного процесса в области вульвы, из-за которого слизистая истончается и происходит образование соединительно-тканной пленки;
— в результате пищевой аллергии;
— от одноразовых или не качественных подгузников;
— от частого подмывания с щелочным мылом.
Использовать только детское крем-мыло и 1 раз в день, — после каках (или если каках не было) — на ночь! После подмывания: нанести на ватную палочку масло и смазать писюху… (См. ниже ссылку о интимной гигиене)

Симптомы синехии:
Врачи ставят диагноз синехия, когда у маленькой девочки малые половые губы «слипаются» между собой. Вход во влагалище перекрыт пленкой. При полных синехиях не видно даже отверстия мочеиспускательного канала. Чтобы не пропустить проблему, регулярно осматривайте половые органы своей дочери во время гигиенических процедур – купания или подмывания.

Лечение синехии у девочки:
При обнаружении симптомов синехии не откладывайте визит к врачу. Устранить синехии необходимо в кратчайшие сроки. Ведь здоровье малышки страдает, так как в результате у нее нарушается мочеиспускание, идет восходящая инфекция.
На ранних стадиях, когда половые губы еще не «слиплись» полностью, исправить положение можно довольно легко. Достаточно на ночь накладывать на половые губы прокладку с мазью, которая содержит эстрогены. Процедуру нужно повторять в течение 5-7 дней.
Если синехии более запущенные, лечение может быть более глубоким и длиться до 10-14 дней.
Если после проведенного курса лечения синехии ситуация не меняется, снова обратитесь к врачу! Специалист разъединит малые половые губы. А чтобы все быстрее зажило, он посоветует использовать мазь или масло календулы и делать малышке травяные ванночки.
----

Нас, к сожалению, не миновала эта проблема.
В 5 мес. детский гинеколог нам поставил диагноз синехии, не смотря на то, что интимную гигиену дочери я соблюдала правильно.

Поделюсь лечением, которое мы успешно прошли:
— на ночь, при помощи ватной палочки, обильно наносить крем Траумель «С», 10 дн.;
— утром, аналогично, наносить крем https://www.baby.ru/blogs/post/93160892-32216313/

Масло для ребёнка можно подготовить самостоятельно:

Прокипятить маленькую баночку с крышкой в течении 10-15 минут, дать самостоятельно высохнуть.
Залить в баночку оливковое масло или др. растительное масло, но не до края, а оставить примерно 1,5-2 см от края банки.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и поставить в неё баночку с маслом. Уровень воды в кастрюле должен равняться уровню масла в баночке.
Кипятить таким образом, на водяной бане, без крышки, на медленном огне, в течении 40 мин., добавляя горячую воду по мере её выкипания.
После охладить при комнатной температуре. Плотно закрыть крышкой.
Хранить при комнатной температуре в сухом тёмном месте.
Для масла очень удобно использовать маленькую баночку от детского питания, типа Тёма, Гербер или Бабушкино лукошко.

А так же, показывать ей ребёнка, раз в год или чаще, по необходимости.

Синении:

----

У мальчиков

Синехия: девочки и мальчики

Синехии – это спайки между поверхностью крайней плоти и головкой пениса.

При рождении и в младенческом возрасте у всех мальчиков есть врождённые синехии. Они довольно нежные и тонкие. Под воздействием ферментов сальных желёз и благодаря спонтанной эрекции они разделяются самостоятельно при подготовке головки пениса к открытию. Процесс этот физиологический, не мгновенный, а постепенный. В норме он не приносит ребёнку ни малейшего беспокойства.

Иногда в ходе этого процесса может возникнуть такое явление, как баланопостит. Это процесс воспаления скопления смегмы, творожистой смазки. Половой член при этом красный, отёчный, а ребёнок ощущает боль при мочеиспускании. Многие родители начинают паниковать и бить тревогу, но особо пугаться не стоит. Явление это не такое страшное, каким кажется на первый взгляд, и довольно быстро купируется. Как только смегма прорывается наружу, процесс быстро стихает. Для ускорения этого производится промывание полости между головкой и крайней плотью. Выполняет эту процедуру специалист, но научиться способна и любая мама:
https://www.baby.ru/blogs/post/93160920-32216313/

Санация производится струей антисептика. Самый простой и доступный из них – отвар ромашки. Противопоказаны попытки разделить синехии у мальчиков одномоментно. Такие разорванные спайки через 10 дней срастутся снова, но будут уже не нежными, а с элементами соединительной ткани, то есть рубцовыми.

Синехии у мальчиков исчезают в среднем к 6-7 годам, хотя процесс этот весьма индивидуален. После 7 лет в организме происходят гормональные изменения, что влечёт за собой также и изменение состава смегмы. С этого времени возрастает риск воспалений.

Лечение
Если физиологический процесс разделения спаек по тем или иным причинам у ребёнка задержался, врач может назначить разделение синехий. Процедура эта крайне болезненная. Посредством местной анестезии должно быть достигнуто совершенное отсутствие болевых и неприятных ощущений. Почему это настолько важно? Потому что головка полового члена — крайне чувствительная область, здесь находится множество нервных окончаний.

Синехии у мальчиков удалять трудно. Любой болевой синдром в области половых органов всегда очень мощный. И хотя по времени он длится недолго, всего несколько секунд, но столь сильные резкие боли могут привести впоследствии к очень серьёзным нарушениям, психическим расстройствам и нарушению эрекции. Хотелось бы, чтобы об этом не забывали те, кто отрывает синехии у мальчиков безо всякого обезболивания, приговаривая: «Ну потерпи чуть-чуть». Профессиональный врач грамотно выберет оптимальный метод обезболивания, не заставляя ребенка испытывать боль.

Несколько слов о самой процедуре разделения спаек
Производится он без каких-либо специальных инструментов, только при помощи рук и салфетки. Очень важен период после этого. В течение недели необходимо будет наносить специальные мазевые препараты, препятствующие повторному сращиванию. Мази создают прослойку между поверхностями слизистых оболочек. Если их не наносить, спайки неизбежно срастутся вновь. Так что за этим моментом в лечении нужно следить особенно тщательно.

Синехия: девочки и мальчики


Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
51516942

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леdi-Леся
Леdi-Леся
Мирон
8 лет
Нижний Новгород

Использовать только детское крем-мыло и 1 раз в день — после каках или, если каках не было — на ночь! — и то нельзя!!! раз в неделю!

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
в посте речь идёт не о простом подмывании с мылом…
прочтите внимательнее, и вы увидите, что после подмывания идёт рекомендация обработать половые органы маслом!!!! Я это не из своей головы взяла, — это рекомендация нашего детского Г, которому я доверяю, он пролечил нас безо всякого разделения ))

если просто подмыть, и свободна… тогда, да — нельзя!
Пожаловаться
Леdi-Леся
Леdi-Леся
Мирон
8 лет
Нижний Новгород
Язычница 
ясно) не читала до конца.

Нам предлагали не разделять, я уже писала ПОЧЕМУ приняла такое решение

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александр
9 лет
Татьяна
7 лет
Москва

У нас тоже чуть-чуть ачиналось. Вовремя заметили.Мажем маслом после купания

Пожаловаться
orphi
orphi
Москва

мы сейчас лечим — овестином — нам гинеколог сказала — бывает еще предрасположенность к этому явлению — у моего мужа у сесты и у ее дочери было подобное — поэтому я была «на стреме» с рождения




Пожаловаться
МоНа
МоНа
Захар
12 лет
Львов

СПАСИБО) ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!

Пожаловаться
Анна
Анна
Челябинск

у нас такая же проблема, врач сказала самой убирать эту пленку, но у меня не получается

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
к другому врачу тогда надо, а этого врача в топку!
Пожаловаться
valya
valya
Тольятти

спасибо за инфо)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
9 лет
Вера
6 лет
Нина
4 года
Москва

У нас вроде все нормально, слава Богу!




Пожаловаться
Лера Люфэ
Лера Люфэ
Эмилия
9 лет
Санкт-Петербург
У меня было такое, но мне уже лет 8 наверное было…
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Артем
8 лет
Москва
Ой офигеть первый раз слышу(
Пожаловаться
МамаБулочки
МамаБулочки
Mateo
6 лет
Па́льма-де-Мальо́рка
Я сама заметила у своей, врачь крем прописал, за 2.5нед помог
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Москва

Нам ставили, но у нас чуть чуть было, и то потому что выписывая с роддома врачи говорили туда не вкоем случае не лазить! Ну вот и не лазила, а педиатр потом вписала нам мазь дорогущюю.которую мы не стали покупать и обычным бепантеном мазала и все норм, главное каждый раз губы разводить! Чтоб не заростало.

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
У нас врач на каждом приёме с самого рождения в памперс заглядывает и проверяет.