Мидии с лимоном

Состав рецепта блюда
Мидии замороженные — 0,5 кг
Масло растительное рафинированное — 0,5 ст.

Петрушка сушеная — 2 ст. л
Лимон — 1 шт
Специи для рыбы — 1 ч.л
Соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.

Лимон разделить на две части, одну часть нарезать на четвертинки.

Мидии выкладываем в судок или любую удобную для вас посуду, поливаем половиной лимона, смешиваем с солью специями, петрушкой и растительным маслом и четвертинками лимона.

Дать настояться как минимум два часа. Чем дольше маринуются мидии тем вкуснее будет! Приятного аппетита!

Мидии с лимоном


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
оооо вкусняшка, люблю морепродукты, но чаще креветки готовим, не пробовала кстати жаренные королевские в соевом соусе с часночным соусом? это обьяденье, на гв правда ничего такого не ем… эх
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

а рецепт, а то я в соевом соусе только курочку запекаю)))

Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
креветки мороженные в сковроду глубокую, добавить чуть масла оливкового, когда креветки покушаться в собственном соку и будет мало жидкости добавить соевый соус, ой предварительно посолить обязательно по вкусу, выдавить чеснок чуть добавить в креветки и на соус (майонез, сыр дружба тертый, чеснок), креветки поперчить и под конец полить лимонным соком, обьяденье, с пивком ммммм у самой слюни текут как хочется
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

Спасибо большое))) не пробовала, но ингредиенты мне нравятся(сырок смущает немного))

Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
он хорошо трется, и в соусе неплохо, можно обычный плавленый типа хохланд взять а расскажите рецепт курочки в соевом, как раз курица лежит надо сегодня приготовить
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), – и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез – сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду.
Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться – так будет еще сочнее. Конечно, можно изменить рецепт по Вашему вкусу)

Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

м-м, а в специях должна быть соль или только травки?

Пожаловаться
Юлия

все можно)))