Состав рецепта блюда
Мидии замороженные — 0,5 кг
Масло растительное рафинированное — 0,5 ст.
Петрушка сушеная — 2 ст. л
Лимон — 1 шт
Специи для рыбы — 1 ч.л
Соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
Лимон разделить на две части, одну часть нарезать на четвертинки.
Мидии выкладываем в судок или любую удобную для вас посуду, поливаем половиной лимона, смешиваем с солью специями, петрушкой и растительным маслом и четвертинками лимона.
Дать настояться как минимум два часа. Чем дольше маринуются мидии тем вкуснее будет! Приятного аппетита!
Мидии с лимоном
Комментарии
Актуальные посты
а рецепт, а то я в соевом соусе только курочку запекаю)))
Спасибо большое))) не пробовала, но ингредиенты мне нравятся(сырок смущает немного))
Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), – и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез – сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду.
Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться – так будет еще сочнее. Конечно, можно изменить рецепт по Вашему вкусу)
м-м, а в специях должна быть соль или только травки?
все можно)))