рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД

Картофель 2шт
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
майонез
1 луковица (желательно красная)
1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками)
1 помидор
Тертый сыр
Листья салата или петрушку

1) Смешайте натертый на крупной терке картофель с медом и горчицей.
2) Хорошо перемешайте полученную смесь.
3) Посолите и поперчите по вкусу.
4) Сформируйте из картофеля лепешки (по форме напоминающие ломтики хлеба) и поставьте в духовку, при t = 175C, на 10 мин. или до готовности.
5) После дайте лепешкам немного остыть.
6) На «картофельный ломтик» наносим небольшое количество майонеза, затем кольца или кубики лука, авокадо, далее помидор (кольцами) слегка посыпать солью и перцем. Следующий слой сыра и салат (петрушку). Сверху накрываем картофельным ломтиком

––––––––––-

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

армянский лаваш – 2 шт.
семга соленая – 200 гр.
сыр Филадельфия – 150 гр.
листья салата.

Армянский лаваш смазать сыром филадельфия.

Сверху уложить листья салата.

Затем нарезанную слайсами в 0,5 см. семгу.
Аккуратно завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки

–––––––––-

«УЛИТКИ» С БЕКОНОМ

готовое слоеное тесто — 300 г,
сметана — 150 г,
бекон — 300 г,
язык — 100 г,
зелень,
перец,
соль

1. Тесто раскатать толщиной около 4 мм.
2. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто.
3. Затем уложить тонкие полоски бекона.
4. Скатать рулетом, нарезать ломтиками.
5. Печь 20 мин. при 200 oС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом

––––––––––

БУРИТОС С ГОВЯДИНОЙ И БОБАМИ

600г говядины
1/2 луковицы
1 стакан острого томатного соуса
200г консервированных бобов
12 шт. лепешек
100г твердого сыра
Говядину мелко рубим и жарим в большом количестве масла на сильном огне. Добавляем специи и перемешиваем.
Добавляем томатный соус и перемешиваем.
Бобы измельчаем в блендере до консинстенции пюре и перемешиваем с тертым сыром.
Выкладываем немного пюре из бобов на лепешку для буритос. Кладем говядину. Края лепешки зажимаем к центру и сворачиваем рулетиком.
Сверху поливаем томатным соусом и тертым сыром. Запекам в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов пока сыр не расплавится. Украшаем зеленью и подаем к столу

––––––––––

БУРРИТО

Филе индейки — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт
Перец чили молотый — 2 г
Перец сладкий жёлтый — 1 шт
Соль — 3 г
Томатное пюре — 150 г
Масло кукурузное — 40 мл
Фасоль красная в соку — 300 мл
Зира (кумин) — 3 г
Бульон куриный — 200 мл
Кинза — 30 г
Тортилья — 6 шт
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.
Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито — фасоль).
Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Добавьте свеженарезанную кинзу.
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова.
Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле

–––––––––––

РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

лаваш
мясо курицы
авокадо
бекон
сыр
зеленый лук
сливочное масло
1. Пожарить бекон с обеих сторон до появления золотистой корочки
2. Выложить зеленый лук на сковороду и жарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
В сковороду добавить курицу и обжаривать до появления золотистой корочки. Выложить содержимое на блюдо. Далее нам понадобится чистая сковорода.
Растопить небольшое количество подсолнечного масла и выложить лаваш.
Теперь добавляем начинку: курица и бекон.
Авокадо и сыр.
Накрываем начинку второй половинкой лаваша и обжариваем рулет с двух сторон

–––––––––––––––-

ДОМАШНИЕ ХОТ-ДОГИ

Оливковое масло
Мясной фарш — 500 г.
Лук -1/2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 450 г.
Вода — 1/4 стакана
Перец чили — 1.5 чайной ложки
Горчица — 1-2 столовой ложки
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 8 палочек
Булочки для хот-догов — 8 шт
Мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок.
Всыпьте специи.
Влейте томатную пасту и подтушите.
Посолите, поперчите.
Готовьте до однородной массы.
Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
Моцареллу достаньте из холодильника.
В каждую булочку вложите моцареллу.
Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком

–––––––––––––

СЭНДВИЧ

4 куска тостового хлеба
4 ломтика полутвердого сыра
60 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонких ломтика ананаса
4 листика базилика
30 г сливочного масла

На среднем огне разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло. Кладем 2 ломтика хлеба. Кладем на хлеб сыр, затем тонкий ломтик ананаса и листочек базилика.Сверху кладем ветчину.

Накрываем оставшимся хлебом и жарим, пока нижние ломтики не зарумянятся, около 3-4 минут.
Переворачиваем сэндвич и жарим, пока не расплавится сыр, около 5 минут

––––––––––––––––

ХРУСТЯЩИЙ ХОД-ДОГ

2 яица
5-6 ст. воды 8-10 шт. сосисисок
сухая сместь для блинов
кукурузная мука
соль
масло
Насадить сосиски на палочки для суши.
В большую миску насыпаем сухую смесь для приготовления блинов.
В эту же смесь добавить немного кукурузной муки.
Посолить.
Добавить 2 яица.
Добавить 5-6 стаканов воды и все тщательно пермешать.
Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки.
Обмакнуть сосиску в тесто.
Затем в кипящее масло

–––––––––––––––-

СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром.

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем.

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

–––––––––––––-

Клубный Сандвич

Бекон(заранее приготовленного) – 400 грамм
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
Сверху кладём сыр и бекон
затем мясо
два ломтика помидор
нарезанный лук
листья салата
Накрываем вторым кусочком хлеба

–––––––––––––––-

Бутерброд по-итальянски

Помидоры красные 150 г
Шампиньоны 50 г
Хлеб ржаной 150 г
Сливочное масло 30 г
Сыр 50 г
Соус песто 40 г
Утреннее, лёгкое, интересное.
Достаточно тонко нарежьте помидор.
Также поступите и с грибами.
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
Затем положите сыр...
… помидор...
… грибы...
… соус.
Накройте вторым кусочком хлеба, закройте сковородку крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните и закройте снова

––––––––––––––-

ПАНИНИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ, СЫРОМ И ЯБЛОКОМ

Багет — 2 шт
Яблоко сладкое — 2 шт
Сыр бри — 50 г
Яблочное повидло

Багет нарежьте вдоль.

Щедро намажьте яблочным повидлом багет.

Яблоки тонко нарежьте.

Выложите слой яблок, закрывая повидло.

Покройте яблоки слоем сыра.Отправьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.Затем закройте вторым куском багета, нарежьте на 3 части и обжарьте обе стороны на сухой сковороде в течение нескольких минут

–––––––––––––––––––––-

БАНАНЫ С ЙОГУРТОМ И ТВОРОГОМ

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 — 30 мин

Приятного аппетита девочки!

рецепты


Рубрика Выпечка
Катеринка Мандаринка
Катеринка Мандаринка
Нижний Новгород
06667

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Нижний Новгород

Пожаловаться
Ирулима
Ирулима
Олюндер
11 лет
Нижний Новгород
Рулетики с сёмгой знаю, готовили. Замечательная закуска. Но мы с мужем ели их с кофе. Вкуснятина попробуйте.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

СПАСИБОЧКИ, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТИКОВ ВЗЯЛА.




Пожаловаться
ирина чамбуркина
ирина чамбуркина
Нижний Новгород

спасибо)) обязательно попробую)

Пожаловаться
Валентина Потяхова
Валентина Потяхова
Дзержинск
надо будет попробовать