домашняя шаурма. 2 рецепта


ШАУРМА

Состав специй (для приведенного ниже количества мяса будет достаточно четверти нормы):
Молотая зира – 1 столовая ложка
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Гранулированный чеснок – 1 столовая ложка
Молотая сладкая паприка- 0.5 столовой ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – 0.5 чайной ложки
Молотый красный острый перец (желательно кайенский) – 0.5 чайной ложки
Молотый черный перец – 1 чайная ложка
Корица – 0.5 чайной ложки

Состав мясной компоненты шаурмы:
Куриные бедра без костей – 6 штук (помимо курицы вы можете взять бедра индейки или бедренную часть баранины).
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Красный винный уксус – 0.5 столовой ложки

лаваш или питы, в которые заворачивается шаурма,
овощное наполнение шаурмы (здесь могут быть свежие овощи, немного маринованного лука, кружочки маринованного огурца, зелень, салат и даже картошка фри)
соус.

В качестве соуса традиционно используются хумус, тахинная паста или и то и другое вместе. В европейском варианте в качестве соуса может выступать смесь сметаны с йогуртом (с добавлением небольшого количества чеснока), йогурт и даже майонез. Лично я люблю шаурму с хумусом.

Одной из важнейших составляющих шаурмы являются специи. Чаще всего именно они являются «коммерческой тайной» заведений, торгующих шаурмой. Эта смесь многокомпонентная и для удобства составления смешиваем специи не на один раз, а с запасом.
Если вы хотите приготовить смесь специй на один раз, то возьмите примерно четверть от указанных норм.

Каждое куриное бедро поместите в полиэтиленовый пакет и разбейте молоточком для мяса...

… или просто скалкой до толщины в 1 – 2 мм.

В тарелке смешайте масло с уксусом.
Поочередно выложите в тарелку отбитое куриное мясо и добейтесь того, чтобы все кусочки были смазаны.

Просыпьте специями.
Накройте тарелку и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.

Обжарьте курицу на раскаленной сковородке (без масла) до корочки.

–––––––––––––––––––––
Шаурма домашняя

— филе курицы 300 гр
— лаваш армянский
— огурец 1 шт
— помидор 1 шт
— капуста 100 гр
— кетчуп
— майонез
— зелень
— соль, перец
— растительное масло
1. Куриное филе нарезаем, слегка отбиваем, соли и перчим
2. Куриное филе обжариваем на растительном масле
3. Обжаренную курицу нарезаем соломкой, огурец и помидор режем тонкими пластинками, зелень измельчаем
4. Берем лаваш, кладем на него лист салата
5. На лист салата выкладываем обжаренное куриное филе
6. Посыпаем зеленью
7. Заправляем кетчупом и майонезом
8. Выкладываем огурцы и помидоры
9. Выкладываем тонко нашинкованную капусту
10. Лаваш туго закручиваем, так чтобы начинка не выпадала
11. Перед подачей можно подогреть в микроволновой печке или на сковороде без масла

Приятного аппетита!


Рубрика Рецепты
Катеринка Мандаринка
Катеринка Мандаринка
Нижний Новгород
110827

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Нижний Новгород

Пожаловаться
Ирулима
Ирулима
Олюндер
11 лет
Нижний Новгород

Наверное очень вкусно, но мне сейчас лучше воздержаться. А то только наврежу малышке. Но позже можно попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Здорово! Спасибо за рецепт! После ГВ обязательно сварганю))



Пожаловаться
Еленка Армель
Еленка Армель
Александр
11 лет
Андрей
38 лет
Нижний Новгород

дочка у меня так же делает.только вот еще не научилась тонко резать, приходится долго все пережевывать

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нижний Новгород

ОТЛИЧНЕНЬКО, ДАВНО ХОТЕЛА ДОМА СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ШТУЧКУ. СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Катеринка Мандаринка
Катеринка Мандаринка
Нижний Новгород
на здоровье
Пожаловаться
МамАня
МамАня
Доченька
6 лет
Нижний Новгород

спс!)

Пожаловаться
Валентина Потяхова
Валентина Потяхова
Дзержинск
Пожаловаться
Алена
Алена
Москва
Как же кушать хочется…
Пожаловаться
Анастасия Жеглова
Анастасия Жеглова
Санкт-Петербург