А скажите мне, как питаются (питались) ваши дети в год?
Меня интересуют «запрещенные» ранее продукты.
Кто что уже начал давать ребенку?
Я что-то совсем расслабилась после инфекционки))
Мы уже попробовали:
— персик
— киви
— апельсин
— шоколадный пряник
— бисквитное печенье (не оторвать, крокет выкидывает нафиг)
— рыбу (ну я понимаю, что пора, но все равно)))
— сыр (вот и сыр вообще за здрасьте улетает)
— огурец
— молоко коровье
Очень просит копченую колбасу. Естественно, не даю.
А что еще можно сунуть с общего стола? Что вы давали?
жень, а как ты кефир и творог даешь? Прям в чистом виде?
я все даю Ладушке, ну кроме колбасы и сыра ( на сыр сыпь ). А так и плов ест и даже макароны уже давали) пряники шоколадные обожает)
ну ты-то даа....)))
в субботу делали шашлык из свинины, дали ей кусок — вот это было счастье у ребенка=)) она аш урчала, как кошка=)
я тоже давала шашлык ему, ну мясо из середки. Но разжевать-то до конца он не может)) пообглодает и выплюнет)
ну все равно удовольствие получает=) а почему не жует? зубы же есть?
зачем, жует. Но не до такой же степени, чтоб проглотить. Я сама долго мясо жую)
сыр давным-давно даю, тоже уплетают за обе щеки. а вот колбасу и сосиски мы сами то едим очень-очень редко, а детям вообще не даю и давать пока не собираюсь. из сладкого пару раз в неделю мы едим творожные сырки. шоколад и конфеты очень редко. а вот домашнюю выпечку часто. даю кисели и какао. творог со сметаной недавно только стала давать, до этого с фруктовым пюре творог давала. вообще по-большей части детям готовлю отдельно от нас.
мы с года иногда едим колбасу, сосиски.жаренное не даю, грибы, газировку, а все остальное по чуть-чуть
я даю с общего стола нов основном полезности, и вообще у нас походу сильно правильное питание, ну вот на след неделе к гастро пойдем, посмотрим что скажет
что входит в ваши полезности? и зачем к гастру?
овощи каши супы кефир творог
гастро -из-за высыпаний, и в крови повышены эзонофилы., сдали дисбак- помоему там все гуд, узи хорошее, копрограмма только не оч, а сыпет хз на что, иногда даже на введенное, глистов тоже не обнаружили, вот завтра еще придет рез-т один
поэтому из фруктов мы едим ток груши бананы, на персиковое пюре, введенное сто лет назад- сыпет ( ну из «нехорошего» хлеб даю
ну и соки не даю (((
ммм, а хлеб нехороший, да? мы его едим только в путь
и что такое эзонофилы?
хз думаю мучное много вредно, мой тоже любит и полбулки съесть может
да это аллергия или глисты или кишечник, в крови смотрят когда расширенный анализ
в общей сложности за день, из того, что мы обсасываем и выкидываем, может набраться 2 печеньки и пол куска хлеба.
просто я сторонник того, что колбасы, фастфуда, грибов и зажаренного и плюшек ребенок поест в более зрелом возрасте, никуда не денешься, а цветную капусту может потом и не захотеть, ну и пищеварит система же развивается еще
ест почти все! кроме конфет и шоколада!
МЕРСИ)
я после года постепенно все стала давать кроме острого копечнного, жаренного, сильно жирного… и сыр и сметану, и сосиски (хорошие!) всякие супы разные..
сосиски какие хорошие? я вот Але написала, что кроме молочных УМКК мне никакие не нравятся.
Мама покупает еще ермолинские или типа того. на вкус нормальные, но при варкевода розовеет=красители
молочные УМКК и детские тоже, которые 300 с чем то кг
мой все ест кроме конфет, ну и т.п..
как у вас дела вообще?) ты так давно не писала (или приглашалка на той странице осталась), а спросить стеснительно...
писала, и много… просто наверно на той страничке у тебя...
эх, надо в журнал зайти к тебе)
из твоего списка в год буквально ввела молоко (не пошло рвотный рефлекс на него, пока остаемся на смеси, кашу варю когда то немножко молока все таки добавляю, в каще он норм воспринимает) и рыбу треску, вроде норм. пошла.
да я не сказать, что ввела молоко) дала из кружки попить. Вроде нормально)
Рыба у нас хек.
А остальное? все едите или не едите?
неа, остальное не пробовали
в год я давала много уже чего с общего стола… главное, чтоб не жирное было. колбаску Юрик попробовал как раз после года, я даю ему сырокопченую, сосиски. сейчас кашу на завтрак есть перестал, варю сосиску. в вашем возрасте тоже можно чуть-чуть. не понимаю, почему люди против детских соков… мы их пьем с 8мес, еду я всегда солила и, О Боже! я кладу сахар в чай и делала это до года! вообщем, главное без фанатизма давать что-нить не очень полезное. я сторонник теории, что по чуть-чуть надо давать все, один фиг никто сейчас правильно не питается и организм должен привыкать...
сахар я тоже сначала добавляла в чай и компот, чтоб привык к новым напиткам. сейчас без сахара хорошо пьет. я и сама его не люблю.
и да, я против ранних соков)) сама с 5 лет болею хроническим панкреатитом. А соки — жуткий раздражитель слизистой, как-никак.
моя только как от груди отняла начать есть взрослую аищу. и то с ограничением.раньше пробовала по чуть-чуть.все плевала.да и блендерила. теперь по утрам кашу варю на молоке с водой 50 на 50 гдето.то греча то овсянка то ячмень то пшено, что есть короче.кушаем.хлеб зерновой нравится.раньше с маслом ела, теперь так.иногда сыр вприкуску.под настроение видимо. иногда омлет с утра с сосисками.но сосиски-мне.пока не даю. колбасу вчератолько вареную попробовала.и то когда окрошку делала.ложку у меня забрала и давай есть.и огурцы. и яйцо и колбаску чуть чуть правда.
в обед суп тоже как и ты борщ-лайт или куриный.без поджарки все.
на полдник или творожную запеканку в мульте с изюмом (его обожает и из компота достает) или творожок тема или ацидофилин.или пудинг в пачках Умница или хайнц.
на ужин что и себе — картошку отварную (пюре не больно любит почемуто) с курицей в мульте или рожки. фрикадельки. рыбу на пару.ну как то так.
ну еще печеньки. сушки, сухари. зефир и халву пробовали.понравилось. на прошлой неделе торт наполеон куснула на дне рождения)))
из фруктов любим груши бананы. яблоки персики клубнику (сегодня дала попробовать) виноград черешню курагу. сливу. цитрусовое не пробовали еще. молоко тоже просто так не давала.только в каше или кипяченое.сама то его не больно люблю. ну как то так)))
ого. расписала)))
Мучное и обычные фрукты мы едим с 5 месяцев. поэтому не упоминала.
как делать творожную запеканку в мульте? полный рецепт))) творог обыкновенный магазинный? зерненый?
ага.обыкновенный магазинный
1. Творог 500г.
2. 3 яйца.
3. 150г сметаны.
4. 3 столовых ложки манной крупы.
5. 3 столовых ложки сахара.
6. Щепотка соли.
7.Ванилин, изюм по желанию.
желтки отделить от белков.белки с солью взбить. остальное перемешать.добавить взбитые белки.Перемешать.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вкладываем творожную смесь. Мультиварку включить на программу «выпечка», установить время 40 минут.
спасибо!
да не за что)))
вы ж ее за раз не съедаете? каждый день новую готовите или едите 2-3 дня старую?
сколько дней можно хранить такую запеканку?
Супы, каши, рагу, котлетки, все кушаем. Клубнику обожаем и апельсины из фруктов.
Морсик, компотик варю сама, пьет.
ну компотик-то понятно..
а вот все остальное — прям с солью и приправами? и без блендера?
шашлык тоже сосали)
соль и приправы, конечно
как запеканку делать? и из чего?
Паровой омлет
Ингредиенты: яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
сливочное масло — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения.
Яйца с молоком и солью взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу.
Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на пару 5-7 минут. Затем вынут омлет из формы, перевернув его на тарелку.
Куриный паштет — диетическая закуска, которая замечательно вписывается в детское меню. Основным ингредиентом блюда является отварное куриное филе, а в качестве дополнения полезные овощи – лук и морковь.
Ингредиенты:
куриное филе — 250 гр.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. Мясо необходимо класть в воду, когда она уже закипит и варить на сильном огне. Это важно, иначе весь вкус курицы уйдет в бульон.
Готовое филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, слега обжарить их на растительном масле, затем добавить в сковороду немного бульона, в котором варилась курица, уменьшить огонь и потушить до готовности.
Сливочное масло размягчить.
Овощную массу остудить и пропустить через мясорубку, вместе с рубленой зеленью петрушки (Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно добавить ее к моркови и луку и потушить их вместе).
Смешать в миске пропущенное через мясорубку филе курицы, овощную массу и сливочное масло, посолить, все хорошо перемешать.
Куриный паштет можно дать ребенку в качестве мясного пюре, а можно намазывать на бутерброды.
Творожная запеканка с изюмом: рецепт
Для того, чтобы запеканка из творога стала любимым лакомством вашего малыша, мы рекомендуем вам добавить в нее кусочки фруктов или ягод. Итак, рецепт творожной запеканки с изюмом.
Ингредиенты:
творог (500г);
сахар (3 столовые ложки), можно заменить медом;
яйцо (1шт);
крупа манная (2 столовые ложки);
сметана (2 столовые ложки);
сливочное масло (чайная ложка);
растительное масло (1 столовая ложка);
изюм (100г);
щепотка соли и немного ванилина.
Приготовление:
Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам нужно смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для выпечки или противень хорошо смазать маслом. Распределить по поверхности противня равномерно всю получившуюся творожную массу. Сверху добавить сметану. Разогреть духовку до 250°С и запекать примерно 25-30 минут, до образования корочки золотистого цвета. Творожная запеканка с изюмом готова!
Суп — пюре из овощей
* капуста брокколи
* цветная капуста
* морковь
* небольшой картофель
Всё необходимое варим и перемешиваем в блендере. Готово. Делается всё очень быстро.
мясные тефтельки
50 -70 гр мяса (ваше предпочтение)
1 яичный желток
хлебный мякиш
Всё необходимое перемешиваем в блендере. В кастрюльке доводим до кипения чуть — чуть подсоленную воду и в эту кипящую водичку опускаем мясные шарики. Варим минут 10. Всё готово. Дочка любит их кушать как с пюре так и просто.
ой, спасибо огромное!!!
я что просит то и даю, ну в пределах разумного, конечно) не даю шоколад, копченую колбасу, соленую рыбу). Сыр вот любит сосать, не детский, обычный твердый)). И помидоры с огурцами уже попробовали, и апельсины, и молоко коровье и масло сливочное и подсолнечное, даже шашлык дали сегодня, не самый конечно горелый, а то что внутри ну и без маринада почти
да-да, шашлык я тоже давала)) но че там — во рту погонял и выплюнул) даже зубастым взрослым приходится долго его жевать. Летки не могут. Хотя понравилось ему, конечно))
я давала маленькими кусочками. чтоб глотать можно было сразу если что)) зубов то у нас нет же толком — 2 нижних и тишинаа
ну наш один верхний плюс к вашим нижним особо погоды не играет))