Планирование малыша 2013 год

И так… решила вести свой журнал, чтобы фиксировать все события связанные с планированием малыша. Начали с мужем планировать в феврале 2013 года — побывала у гинеколога — посмотрела меня и сказала, что все хорошо — можно беременить, но анализы почему-то никакие не сказала сдавать. Единственное что увидела небольшую эрозию на стенке, но сказала пока не лечить, после родов. Единственный момент — сказала подождать до апреля, тк очень сильный вирус гриппа был в этом году. Ну, мы с мужем начали потихонечку готовится к зачатию. Потом начались проблемы — то я заболела гриппом, то муж, в общем 2 цикла пришлось пропустить из-за принятия антибиотиков.

Хочу побыстрее забеременеть, очень переживаю из-за ситуации на работе, хотелось бы конечно спокойно с компенсацией уйти в декрет.

Потом долечились и наступил апрель. Цикл у меня довольно стабильный, единственное что короткий — 25 дней. Начала определять овуляцию, перечитала кучу статей, и базальную температуру мерила и тесты делала, в общем получилось у меня что овуляция на 9 день цикла происходит (по результатам теста), с мужем старались — ничего не вышло, я ошиблась и соответственно в овуляцию мы не попали. Гинеколог сказала начать пить утрожестан 200 гр по 1 табл на ночь в одно и тоже время с 16 по 25 день цикла. Поставила будильник на одно и тоже время… начали в апреле пить. Ну и по утрам витаминки элевит пронаталь стала пить. Сначала напугал цвет кала, видимо железа в витаминах реально много)). Поскольку тесты на овуляцию меня не впечатлили решила я пойти на фолликулометрию.

С 4 мая по 8 мая были месячные ( 5 дней), записываю только с момента выделений, а не просто каких то мелких признаков месячных.

10 мая (7 день цикла) пошла на первое узи. По его результатам оказалось что в левом яичнике зреет фолликул — диаметр 20 мм. Ну, я человек неопытный в этих вопросах, решила ок — видимо пока ждем и копим сперматозоиды)) Доктор сказала, что каждый день ходить не нужно, будем делать через день.

13 мая (10 день цикла) пошла на второе узи. В принципе ничего нового не узнала — в левом яичнике зреет фолликул — диаметр 24,5 мм. Врач-узист в моем случае ничего не объясняет, т.е. нужно чтобы расшифровывал ваш гинеколог. Только потом я уже посмотрела что это критический размер фолликула и надо было в этот же день стараться) Но 13 мы пропустили и занялись любовью 14 мая.

15 мая ( 12 день цикла) пошла на третье узи. Оказалось — состояние после овуляции и еще лоцируется желтое тело диаметром 17 мм почему то написано со знаком?.. Когда произошла овуляция неизвестно, но я думаю что на 10 день цикла или на 11. Если на 11, то мы как раз попали в овуляцию, а вот если 10, то возможно пролетели, но судя по тому что яйцеклетка должна от 12 до 24 часов прожить, то возможно и все получилось.

15 мая (12 день цикла) — на всякий случай тоже занялись сексом.

с 16 по 19 мая то ли мне казалось, то ли правда тянуло низ живота.

Решила все-таки записаться с доктору гинекологу, который занимается именно планированием семь. Вот через час у меня прием, чтобы он уже назначал мне по датам узи и оценивал результаты, а так же сдам все анализы, чтобы быть уверенной что со мной все хорошо.

18 мая муж ходил к урологу — сдал анализ и вчера сдал спермограмму — завтра должны быть все результаты. Надеюсь у мужа все хорошо. У нас с ним разные резус факторы, переживаю немного из-за этого.

19 мая (16 день цикла) начала вновь пить утрожестан, чуть не забыла)

С 20 по 24 кажется что тошнит, я думаю возможно с утрожестана. Пытаюсь не быть беременной в мозгах))

Мужу выдали результаты анализов- венерических нет, со сперматозойдами тоже все хорошо- намного больше нормы и подвижность хорошая, нашли небольшое воспаление в простате — выписали антибиотики, курс 10 дней, должен уложиться. Еще ему тоже мужские витаминки выписали селцинк.

Я сходила к гинекологу — сдала кучу анализов, будут готовы только через неделю. Помимо утрожестана рекомендовала пить фолиевую кислоту.

25 мая — сдала кровь из вены. Стоимость анализов и крови вышло примерно в 10 тыс руб.

Запись к врачу очень плотная — следующий прием 6 июня.

28 мая пришли месячные. не получилось. переносим надежды на июнь)

30 мая была на приеме у стоматолога (послушалась совету что нужно там побывать перед беременностью) — один зубик решили удалять(( 1,5 часа удаляли — неприятно все это( ну, ничего… заживет. ждем июня...

Прием у врача показал что никаких венерических нет, но есть небольшое воспаление у мужа — выписали кучу таблеток — стали лечиться — еще минус 2 цикла.

В июле и августе пытались — не получилось. и вот в сентябре получилось.

вчера сделала тест на беременность — положительный, сегодня с утра подтвердился)


Рубрика Бесплодие
Neonovaia
Neonovaia
Александра
10 лет
Нижний Новгород
06592

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама
Кристина Многомама
Иван
12 лет
Елена
12 лет
Татьяна
11 лет
Филипп
7 лет
Серафимка
5 лет

у меня месики были 1 мая по 6 долго что то были обычно 3-4 дня овуляция была поздняя 17 мая вот сейчас тоже ждем день месечных надеемся что их еще долго не будет

Пожаловаться
Neonovaia
Neonovaia
Александра
10 лет
Нижний Новгород
удачи вам)
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Москва

вы так детально к вопросу подошли… извините, за нескромный вопрос, у вас что не получалось какое-то время?

Пожаловаться
эльвира
эльвира
Камиль
6 лет
Бугульма
+1.мне тоже интересно?
Пожаловаться
Neonovaia
Neonovaia
Александра
10 лет
Нижний Новгород
нет, мы не старались никогда, только начали. Детально наверное потому что уже не 18 лет, а 28 и хочется здорового малыша родить) Наверное перегибаю палку где-то, но вот характер у меня такой планирую все(( и еще момент — очень работа беспокоит — я директор филиала в одной компании и у нас очень сумасбродный учредитель, поэтому с работы можно вылететь в любой момент, а зп белая и довольно неплохая, поэтому хочется забеременеть и уйти в декрет спокойно. понимаю что несколько материальный подход — но беспокоюсь за свою будущее материальное состояние.
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Москва

вы конечно, с одной стороны, правильно все делаете, а с другой, немного зацикливаетесь...

мы с мужем просто решили, что хотим малыша, не высчитывала ничего, со второго цикла Б)))))))