Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
— сперва жаркое (современное второе),
— затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
— а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
мы сейчас едим, что-то одно)))Либо суп, либо втрое)))
а я ем супы в обед! а что еще есть, когда и готовить в такую жарень впадлу?
где ж времени столько взять на правильный обед...
+1