Блюдо готовится в несколько этапов. Начнем с соуса. Подготовьте болгарский перец. МЫ его будем жарить на сковороде БЕЗ добавления масла. Кладем его на разогретую сковороду. Огонь делаем средним. Пока перец начинает зажариваться мы приступаем к луку.Я использовал 2 средние луковицы.Мелко шинкуем его. И также обжариваем его на сковороде, но уже с небольшим количеством масла. Дадим ему немного подрумяниться. Выключаем сковороду. Не забываем про перец! Его изредка надо переворачивать, обжаривая каждую сторону до… горелости)
Помидоры. Их необходимо освободить от кожицы. Нам понадобится кипяток. В кипяченую воду (в своем случае я подогрел ее до состояния кипяток и снял кастрюлю с плиты) помещаем помидоры на 5 минут. По истечении указанного срока вынимаем помидоры. Осторожно, горячо! Они станут немного мягкими. Предлагаем им немного остыть)))) Вернемся к перцу, он ведь наверняка уже готов) отчистить перчики от кожицы. Режем перец на квадратики вместе с семенами. Если семена вас смущают — не используйте их) Отправляем перец в сковороду с луком. Перемешиваем. Включаем газ. Обжаривать смесь будем в течении 5 минут на среднем огне. Наши помидоры остыли — снимаем с них кожицу. Пропускаем каждый помидор через терку. поместить помидоры к перцу и луку) Все перемешиваем и продолжаем томить на плите еще минут 10. Лишняя жидкость ушла)) Нам это и надо) Обжарка должна немного остыть. После помещаем ее в блендер и получаем почти готовый соус для «Рататуя»))) Добавляем чайную ложку бальзамического уксуса, немного сушеного базилика, соль, перец и перемешиваем.
НАЧИНКА
Нарезаем кабачки тонкими кольцами. Тоже самое делаем с остальными ингредиентами (помидоры, баклажаны). Баклажаны советую после нарезке вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так из них выйдет горечь. Овощи нарезаны))
Подготавливаем емкость, в которой будем запекать наше блюдо. Наливаем соус на дно плошки и равномерно распределяем по всему дну. Теперь самое сложное) Надо как можно аккуратнее разложить наши овощи. чередуем их — кабачок, баклажан, помидор. Когда овощи будут разложены — можно приступить к чесноку. Мелко нарезаем зелень и чеснок =) помещаем зелень и чеснок в одтельную. емкость и залеваеи маслом. полученной смесью поливаем блюдо. накрываем емкость с блюдом фольгой — и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Запекать будем 1 час)
вот что должно получиться:
а я про мультик подумала