А я люблю кашу, сочный… а рассыпчатый суховатый получается. Ну а вообще 1 ст риса на 2ст воды, +1 на выкипание и получается кашка))) а если 1*1,5 то рассыпчатый будет
рис замачивай в кипятке на минут 20 и больше можно, я пока лук и морковь крошу держу .., а потом под проточной холодной водой и промываю меж ладонями протирая.надеюсь поймешь.и закидываем и воду чуть сверху на см.на большом огне ждешь пока вода выкипит без крышки, после огонь маленький и плотно закрываем.мясо не варю.закидываю в кипящее масло промытое мясо, обжариваю до готовности огонь убавляю в начале и под крышкой до готовности, затем морковь и лук,, обжариваем и тушим с мясом под крышкой соль и перец добавляю пока жарятся морковь лук и мясо. Когда морковь пригот.закидываешь рис промытый (выше сказано как) и после того как зальешь воду попробовать на соль.и все.(Извини что не по порядку ., но очень просто и вкусно.в процессе готовки поймешь что не трудно) приятного аппетита.
меня свекровь научила. обжарить мясо, добавить лук и много морковки обжарить, насыпать рис(НЕ МЫТЬ), и обжарить его вместе с мясом и пережаркой пару минут и только потом заливать водой. можно даже сырой. Когда закипит убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. минуть через 20 проверить.
в микроволновке делаю. заливаю рис с обжареными мясом, чесноком, морковью и луком горячей водой и ставлю под крышкой до закипания на самую высокую скорость, как закипит на самую низкую. на минут 20. и все готово
Сегодня малышка капризничает) поэтому я достала любимую мультиварку и решила сделать в ней быстро а-ля плов?? свинину на мелкие кусочки …минут 10 жарим, достаточно крупно режем три морковки и две луковицы и добавляем к мясу) жарим еще минут 5-7…солим, … Читать далее
Девочки, расскажите как готовить рассыпчатый плов? От чего зависит? От казана, риса или количества воды?
Промываю начисто рис, рис "для плова" называется, воды на 1,5см. не казан, но толстая кастрюля.
Но получается больше как каша рисовая с мясом. Мне … Читать далее
Ну всё как всегда, подъем в 6.30, сборы старшей в школу, потом их с мужем проводила, Анютка встала, покормила её, гигиенические процедуры, сама голову помыла, позавтракала. Поехали в школу за старшей, потом на английский. Пока ждали Лизу, погуляли с … Читать далее
В афганском казане, или по-простому, в скороварке. Не знаю, в курсе ли сами афганцы, что у них есть «афганский казан», но пусть будет ?
Плов готовлю только в нем, из любого риса получается рассыпчатым. В этот раз брала рис «Селяночка» длиннозерный … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А я люблю кашу, сочный… а рассыпчатый суховатый получается. Ну а вообще 1 ст риса на 2ст воды, +1 на выкипание и получается кашка))) а если 1*1,5 то рассыпчатый будет
возьму на заметку
большое спасибо))будем готовить)))
спасибо большое!!!!
меня свекровь научила. обжарить мясо, добавить лук и много морковки обжарить, насыпать рис(НЕ МЫТЬ), и обжарить его вместе с мясом и пережаркой пару минут и только потом заливать водой. можно даже сырой. Когда закипит убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. минуть через 20 проверить.
forum.baby.ru/blogs/post/150928477-107573970/
Тут гляньте. я делаю не в казане, а в сковороде с толстыми стенками.
в закладки
в микроволновке делаю. заливаю рис с обжареными мясом, чесноком, морковью и луком горячей водой и ставлю под крышкой до закипания на самую высокую скорость, как закипит на самую низкую. на минут 20. и все готово
и рис длиннозернистый
в мульте делаю, всегда рассыпчатый, а вообще может рис не подходит, я беру наш кубанский круглозерный, с ним всегда хороший плов
я в мультиварке делаю… получается рассыпчатый.
рис беру только«краснодарский» (это сорт) круглый
методом проб и ошибок тоже к этому пришли.
рис меняйте и воды не много
как понять МЕНЯЙТЕ?
другой возьмите
ок спасибо
у меня рис на все случаи жизни один — золотистый