рассыпчатый плов

девочки, у кого получается рассыпчатый плов? поделитесь секретом!!! ну ни как не выходит… каша и все((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А я люблю кашу, сочный… а рассыпчатый суховатый получается. Ну а вообще 1 ст риса на 2ст воды, +1 на выкипание и получается кашка))) а если 1*1,5 то рассыпчатый будет

Пожаловаться
Вероника

возьму на заметку

Пожаловаться
джульетта
рис замачивай в кипятке на минут 20 и больше можно, я пока лук и морковь крошу держу .., а потом под проточной холодной водой и промываю меж ладонями протирая.надеюсь поймешь.и закидываем и воду чуть сверху на см.на большом огне ждешь пока вода выкипит без крышки, после огонь маленький и плотно закрываем.мясо не варю.закидываю в кипящее масло промытое мясо, обжариваю до готовности огонь убавляю в начале и под крышкой до готовности, затем морковь и лук,, обжариваем и тушим с мясом под крышкой соль и перец добавляю пока жарятся морковь лук и мясо. Когда морковь пригот.закидываешь рис промытый (выше сказано как) и после того как зальешь воду попробовать на соль.и все.(Извини что не по порядку ., но очень просто и вкусно.в процессе готовки поймешь что не трудно) приятного аппетита.
Пожаловаться
джульетта
Честно всем кто пробует мой плов.всем нравится.(от скромности не умру)
Пожаловаться
Вероника

большое спасибо))будем готовить)))

Пожаловаться
Вероника

спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Лариса Овчинникова

меня свекровь научила. обжарить мясо, добавить лук и много морковки обжарить, насыпать рис(НЕ МЫТЬ), и обжарить его вместе с мясом и пережаркой пару минут и только потом заливать водой. можно даже сырой. Когда закипит убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. минуть через 20 проверить.

Пожаловаться
Юсенька

forum.baby.ru/blogs/post/150928477-107573970/

Тут гляньте. я делаю не в казане, а в сковороде с толстыми стенками.

Пожаловаться
Вероника

в закладки

Пожаловаться
Helgas
пропаренный рис только
Пожаловаться
ВиК

в микроволновке делаю. заливаю рис с обжареными мясом, чесноком, морковью и луком горячей водой и ставлю под крышкой до закипания на самую высокую скорость, как закипит на самую низкую. на минут 20. и все готово

Пожаловаться
ВиК

и рис длиннозернистый

Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

в мульте делаю, всегда рассыпчатый, а вообще может рис не подходит, я беру наш кубанский круглозерный, с ним всегда хороший плов

Пожаловаться
АНЮТКА

я в мультиварке делаю… получается рассыпчатый.

Пожаловаться
Мария

рис беру только«краснодарский» (это сорт) круглый

Пожаловаться
Моямечтасбудется

Пожаловаться
Моямечтасбудется

методом проб и ошибок тоже к этому пришли.

Пожаловаться
INKA
Я в мульте делаю! Там самый вкусный плов! И рассыпчатый!
Пожаловаться
Полина
+1000
Пожаловаться
Dido FromTallinn

рис меняйте и воды не много

Пожаловаться
Вероника

как понять МЕНЯЙТЕ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

другой возьмите

Пожаловаться
Вероника

ок спасибо

Пожаловаться
Dido FromTallinn

у меня рис на все случаи жизни один — золотистый