Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно — яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5… в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!
Комментарии
Актуальные посты
30 мин(((, мне проще обычный за 5 мин сотворить)
главное правило омлета, на 1 яйцо 50 г молока и столовая ложка муки! получается всегда пышный на сковородке за 5 минут! правда взбить надо миксером и добавить немногоразрыхлителя
у меня он и без этого пышный
мммммммм, это омлет с детства!