Арахисовое печенье с шоколадной крошкой


Арахисовое печенье с шоколадной крошкойА не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья – замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным – разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис ;)Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу – молочный, горький или десертный.

Ингредиенты:

250 г муки
1 ч.л. соды
250 г арахисового масла
70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
200 г шоколада (я использовала 57% какао)

Состав

Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.

В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.

+ яйца

Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад рубим в среднюю крошку.

Шоколад

Вмешиваем в тесто.

Тесто

Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.

Подаем теплыми или холодными.

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Матвей
13 лет
Владивосток
13495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза
Луиза
Зеленоград
в закладочки
Пожаловаться
Иришка
Иришка
18н
Москва
А мне можно пока ещё :) попробую приготовить! эх, жаль, что я на работе… быстрее бы уже домой
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
ой нельзя мне такое