Медовая гранола (мюсли)


ГранолаОна же – домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные :)Ну что я могу о них сказать?
Мюсли я в принципе не люблю – ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама – то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные – вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов – и это уже как минимум половина успеха ;).

Ингредиенты:

500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

Состав

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Медово-белковая масса

Орехи крупно рубим.

Орехи

Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Смешиваем

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Сухофрукты

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Смешиваем

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Медовая гранола

Приятного аппетита!


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток
02515

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Иришка
18н
Москва
Возьму на заметку :) спасибо!
Пожаловаться
Александра
Александра
Матвей
12 лет
Владивосток
На здоровье