Детское печенье (рецепт)

Вот я решила приготовить сегодня, может кому-то тоже приводиться :


Рецепт печенья-бисквита для зубок


Понадобится: 200-250 г пшеничной муки, 30 г обезжиренного сухого молока, 1 яйцо, 20-30 г оливкового масла, 120 мл молока (или воды, или яблочного сока).


Приготовление: смешиваем муку и сухое молоко; отдельно взбиваем яйцо, масло, молоко (или воду, или сок), досыпаем к ним муку с сухим молоком, хорошо перемешиваем; замешиваем тесто, раскатываем тесто толщиной до 0,5 см, вырезаем форму печенья в виде гантелек или человечков (так ребенку будет удобно его держать и грызть); кладем на несмазанный противень, протыкаем каждое печенье вилкой, выпекаем 20 мин. при температуре 180оС; печенье оставляем в духовке после ее выключения для подсушивания; храним в герметичной емкости.


Рецепт печенья с бананом для зубок


Понадобится: 1 банан (спелый), 150-185 г хлопьев детской овсянки (или детского риса), 100-125 г овсяной муки (или пшеничной муки), 2 ст. ложки оливкового масла.


Приготовление: делаем пюре из банана, смешиваем масло и 2 ст. ложки воды; перемешиваем хлопья и муку, добавляем к банановой массе; хорошо перемешиваем всю смесь, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а при необходимости добавляем воду или муку; раскатываем тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырезаем формы для печенья с закругленными краями, прихлопываем немного пальцами; кладем на несмазанный противень и выпекаем 10-15 мин. при температуре 190-200оС; охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости.


Рецепт печенья Бискотти для зубок


Понадобится: 2 яйца, 50 г оливкового масла (или размягченного сливочного масла), 1 спелый банан или 1 баночка детского фруктового пюре, 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхрытеля), 200-250 г пшеничной муки, 100-150 г овсяной крупы, щепотка соли.


Приготовление: размешиваем вместе яйца, фруктовое пюре, масло до однородной массы; смешиваем овсяную крупу, соль, разрыхрытель, муку, добавляем яично-фруктовую массу, хорошо замешиваем; если тесто липкое, добавляем муку – тесто должно быть крутым; тесто делим на 2 части, делаем 2 батончика, кладем на противень с расстоянием друг между другом; выпекаем 20-25 мин. при температуре 180оС, пока на верхушке они начнут лопаться; кладем их на решетку для остывания, температуру в духовке сбавляем до 135оС; когда они почти остынут, режем их поперек зазубренным ножом толщиной 0,5-0,6 см, ставим ломтики вертикально и отправляем в духовку на 30 мин.; оставляем остыть в духовке, охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости.

Детское печенье (рецепт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Пасибки, Ириш. Поправлюсь и че-нить сварганю мелкому. А ты уже пробовала их печь?
Пожаловаться
Irishka
На здоровье, я тоже приболела, но сегодня полудше себя чуствую, сейчас вот сгоняю в магаз и попробую испечь, хочу попробовать те что с бананом.
Пожаловаться
Irishka
А ты поправляйся!!!
Пожаловаться
Olga
Пасибки! Стараюсь, ничем толком на гв лечиться нельзя, пережидаю просто. Отпишись потом, как печенюхи и понравились ли доче
Пожаловаться
Olga
Ты тож поправляйся
Пожаловаться
Любимая
спасибо. Как нить попробую.) в закладки.