Вопрос к мамам, которые делали пюре для прикорма сами

Вы делали все пюрешки на один раз или с запасом? Можно ли их делать с запасом, т.е. наделать и разложить по баночкам? Как долго хранится самодельное пюре в холодильнике? В ютубе наткнулась на видео, девушка делала пюре из кабачка, разложила по баночкам, потом эти баночки в мультиварку в воду при 80°, не помню на сколько минут, чтобы баночка хорошо закупорилась, и при открывании раздавался хлопок. Но у меня вот допустим мультиварки нет, как в таком случае быть? Как мне поддерживать у воды t 80°? Кто-то так тоже вообще делал? По поводу самого приготовления: буду варить, потом измельчать блендером. Лучше измельчать погружной насадкой или в чаше с ножом? И вопрос по поводу конкретно кабачка (его будем вводить первым): если кабачок покупной, вымачивали ли вы его в соленой воде, чтобы от туда вышли все вещества, которые получились от удобрений? В некоторых видео видела такое. Поделитесь своим опытом заготовки пюре. Спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Всегда варила свежее, максимум на 2 дня, на пару в мультиварке 5 минут, потом подгружным блендером в турке кофейной измельчала, ещё раз кипятила пару минут пюре это, часть откладывала на кормление остужать, а вторую половинку в стерильную баночку стеклянную в холодильник к дальней стенке на завтра, потом подогревала на водяной бане.
Запасы делала сырых овощей своих с огорода, мыла, чистила и по пакетикам порционно раскладывала в морозилку, чтоб каждый день готовить

Пожаловаться
Вишенка

Я не буду есть трёх дневный кабачок.Максимум утром, поэтому и доче так готовила, то есть на 2 раза, хранилось не более суток, а варишь раз в 2 дня.А вся эта заморозка и хранение… фуууу.Это кажется, что неудобно, долго и т.д.На самом деле быстро приловчишься и будешь делать свеженькое.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

готовила сначала на пару раз всего, ничего не вымачивала, измельчала просто погружным блендером

Пожаловаться
Ирина

проще сварить каждый раз. кабачок максимум 15 мин можно варить. греть его и мясо столько же будете

Пожаловаться
Ольга

Я вымачивала овощи, на ночь в воде

Пожаловаться
Ольга

Я варю каждый день. Когда в мультиварке на пару, когда просто на плите. Измельчаю погружным блендером

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не вымачивали, готовила на пару, потом в блендер, готовила на сутки..

Пожаловаться

вопрос отличий домашнего приготовления от заводских продуктов обсуждался на всероссийском конгрессе педиатров в феврале 2019 года. было отмечено, что для домашнего приготовления фрукты, овощи и иные продукты приобретсаются в обычных магазинах, на рынках и с дачных участков. безопасность и качество этих продуктов вызывают большие сомнения. крупные компании используют только сертифицированное сырье неоднократно проверяя его при закупках и производстве. состав продуктов домашнего из готовления по основным компонентеам — белкам, жирам, углеводам и энергеической ценности — абсолютно неизвестен. на продуктах заводского производства вся эта информация присутствует на этикетках и питание сбалансировано. обеспечить санитарно-гигиенические требования при домашнем производстве вручную по современным требованиям невозможно. заводское производство полностью автоматизировано и обеспечено постоянным лабораторным контролем. при домашнем приготовлении ориентируются на свой устоявшийся вкус взрослого человека добавляя в питание соль, сахар и специи. заводское питание на вкус абсолютно пресное. с учетом всех затрат домашнее производство дороже поточного заводского.

Пожаловаться
Вишенка
Елена 

Ну, а что они ещё могли отметить? Что не покупайте банки, кормите манкой и домашним??Все везде давно куплено, в том числе и на вашем конгрессе.

Пожаловаться
Вишенка 

именно так и рассуждают девы из деревни. безграмотность всегда очень агрессивна. и никакие научные исследования для неё бесполезны. один дурак может задать столько вопросов что и тысяча мудрецов не ответят. 

Пожаловаться
Вишенка
Елена 

Все настолько логично, что никаких вопросов не требуется.

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Алин. Вещества, полученные из удобрений, не уйдут от вымачивания в воде. Я продавала эти удобрения. Они долго разлагаются.

Пожаловаться
Аля

На каждый приём пищи свежее пюре делала) это не так напряжно, как кажется если дело в этом )

Пожаловаться
Юлия

Кабачок не вымачиваю, все овощи кроме картофеля готовлю на 1 раз, погружным блендером все в вашем возрасте, теперь только кабачок и картофель им. Там варить то этот кабачок дедов на 10 мин

Пожаловаться
ObrazcovaKs

На день делала

Пожаловаться
Анастасия

Не вымачивала, делаю и делала пюре на сегодня, на завтра стояло в холодильнике и в простелиризованной баночке отправляю в морозильник, подписываю на банке дату, потом на водяной бане, ни вымачивала, и ни когда не варила на вторичном бульоне овощи полезнее готовить на пару а не варить, измельчаю погружным, ножом для измельчения начала пользоваться ближе к году толькт

Пожаловаться
Лерия

Я не вымачивала овощи. Готовила на пару, если много получалось, то хранила до трёх дней. По-поводу кипячения баночек: она просто стерилизовала их с пюре. У меня мама некоторые салаты так в кастрюле стерилизует. Просто в кастрюльку воды немного, на дно тряпочку лучше положить и в воду баночки, пусть покипят немного — эффект тот же будет, что и от мультиварки.

Пожаловаться
Наталья

Варила и потом в погружной блендер, в чаше он у меня просто измельчился, но пюре не было. Лучше сделайте на порцию сначала, не все детки едят своё пюре. Мой например не стал ни кабачок(при чем он был свой замороженный ), ни цветную капусту. Будем позже пробовать давать.обманывать .

Показать ещё
Предыдущая статья
В чем укладываете деток спать?
Следующая статья
Аэрогриль. Срочно!