Испекла тортик на заказ. Просили 1.5 кг, а вышло на 2.2 кг😱 я много положила клубники в начинку. Сейчас смотрю многие кондитеры дарят перевес в подарок, но это когда 100-200гр. И цена за кг у них немаленькая. У меня средняя цена. Как быть? Не хочется заказчика ставить в неловкое положение, но и дарить жалко почти 1 кг торта, т.к.там мои силы, мое время, мои бессонные часы. Как быть?
Большой перевес торта. Как быть?
Комментарии
Актуальные посты
Ну вы, сами так сделали, заказчица не виновата. Если согласиться доплатить, то пожалуйста, если нет, то вопрос сам собой отпадает, подарите. В следующий раз учтете свои ошибки.
Если это не оговорено заранее, доплату брать некорректно по отношению к клиенту. Имхо, хороший вариант в дальнейшем брать предоплату при заказе и окончательный расчет по итоговому весу торта, если клиент на это заранее согласен, то и вопросов не будет.
Ну вы же понимаете, люди заказали конкретный вес и тд исходя из своего бюджета, нет их вины что вы промахнулись с пропорциями. Думаю что будет неправильно требовать доплату при уже определенной договоренности. Либо дарите перевес либо переделывайте торт.
Я когда дочери заказывала торт обговаривали 2,3-2,5 кг, получился 2,8, я платила как за 2,8кг.
Ну заказчик не должен страдать от того что вы в перевес ушли.Вы представьте, возможно они уже четко все расписали и распределили бюджет.Мы у девушки торт заказывали и будем заказывать, у нее не раз перевес был и в 900 и меньше.Отдавала все как есть, более заявленной суммы не брала.Либо как писали выше, предупреждайте в следующий раз сразу, либо отдавайте как есть.Но этот однозначно уже отдать как сделали.Конечно плохо что в убыток себе, но что поделать(.
Я заказывала на 1.5 кг, меня предупреждали что может быть чуток больше или меньше, я платила предоплату, а потом отдавала по счёту, ну прибавь пол цены за 1 кг, сколько там выйдет? Я заказывают у одной и той же, у неё за 1 кг 600 р. Пол кило это не 1 кг. И люди поймут наверное...
Мне кажется если вы не предупреждали, то это уже ваш косяк и клиент не обязан переплачивать
Скажи что ни как на 1,5 не получается что 2.2 за 2 кг возьмёшь, или возьми за оставшееся по сибистоимости что бы хотя бы оправдать себе цену! А так как бы проблемы считаю не заказчика… ту она насчитывала на другую сумму
Ну или предложите половину стоимости перевеса или дарите. Были бы средства, я бы оплатила, а если нет, то нет. Вас просили не 2,2.
У нас минимум в заказ это 2 кг, везде, никто 1.5 печь не будет и сразу предупреждают что вес по факту может быть +-, берите по факту и все
Думаю это все обговаривается за ранее. А теперь или переделывать или отдавать такой. А еще лучше цену чуть поднимите с учетом +- 500 гр
Ну по большому счёту, ты сама переложила клубники. Эта та составляющая которую можно контролировать. Просто я видела многие предупреждают о том, что определенный торт в силу характеристик получится не меньше 2х кг за счёт чего то тяжелого, но не клубники, ягод. Тут же можно варьироваться. Я как покупатель была бы обескуражена. Просто тебе нужно приспособиться печь тортики поменьше.Я вот опять же как клиент рада, что у тебя есть торты не от 2-3х кг, потому что если заказывать на 2-3-4чел.Я в принципе не буду покупать гигантский торт.а если ты будешь печь-торты « Малютки» это не очень даже не плохо.Не все готовы отдать кругленькую сумму за торт
Да, тут просто клубника сама много весит, она ж тяжёлая) в след.раз буду знать)
Хотела, чтоб ее мнооого было внутри?
Да понимаю) может быть и чего то не знаю, пока не столкнусь, как говорится.
Торты и так вещь не очень дешевая по факту, мне лично как клиенту не было бы приятно узнать, что сначала цена одна, а потом другая, но его больше… для Тебя, как для человека предоставляющего услугу -это не очень хорошо
По хорошему отдавать как есть, это ведь ваш недочёт. Как вариант(менее по совести) предложить или доплатить за этот, или подождать нужный по весу и печь новый
Ну по идее это ваш косяк, я бы не стала доплачивать, человек то рассчитывал на определённую сумму, а получается ему ещё половину стоимости надо доплатить