Большой перевес торта. Как быть?

Испекла тортик на заказ. Просили 1.5 кг, а вышло на 2.2 кг😱 я много положила клубники в начинку. Сейчас смотрю многие кондитеры дарят перевес в подарок, но это когда 100-200гр. И цена за кг у них немаленькая. У меня средняя цена. Как быть? Не хочется заказчика ставить в неловкое положение, но и дарить жалко почти 1 кг торта, т.к.там мои силы, мое время, мои бессонные часы. Как быть?


iXoma
0281698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tasia

Ну вы, сами так сделали, заказчица не виновата. Если согласиться доплатить, то пожалуйста, если нет, то вопрос сам собой отпадает, подарите. В следующий раз учтете свои ошибки.

Пожаловаться
Olga

Если это не оговорено заранее, доплату брать некорректно по отношению к клиенту. Имхо, хороший вариант в дальнейшем брать предоплату при заказе и окончательный расчет по итоговому весу торта, если клиент на это заранее согласен, то и вопросов не будет.

Пожаловаться
Даша

Ну вы же понимаете, люди заказали конкретный вес и тд исходя из своего бюджета, нет их вины что вы промахнулись с пропорциями. Думаю что будет неправильно требовать доплату при уже определенной договоренности. Либо дарите перевес либо переделывайте торт.

Пожаловаться
Olesya

Я когда дочери заказывала торт обговаривали 2,3-2,5 кг, получился 2,8, я платила как за 2,8кг.

Пожаловаться
Оля Матвеева

Ну заказчик не должен страдать от того что вы в перевес ушли.Вы представьте, возможно они уже четко все расписали и распределили бюджет.Мы у девушки торт заказывали и будем заказывать, у нее не раз перевес был и в 900 и меньше.Отдавала все как есть, более заявленной суммы не брала.Либо как писали выше, предупреждайте в следующий раз сразу, либо отдавайте как есть.Но этот однозначно уже отдать как сделали.Конечно плохо что в убыток себе, но что поделать(.

Пожаловаться
Мама Света

Я заказывала на 1.5 кг, меня предупреждали что может быть чуток больше или меньше, я платила предоплату, а потом отдавала по счёту, ну прибавь пол цены за 1 кг, сколько там выйдет? Я заказывают у одной и той же, у неё за 1 кг 600 р. Пол кило это не 1 кг. И люди поймут наверное...

Пожаловаться
YanaBurr

Мне кажется если вы не предупреждали, то это уже ваш косяк и клиент не обязан переплачивать

Пожаловаться
Lilu

Скажи что ни как на 1,5 не получается что 2.2 за 2 кг возьмёшь, или возьми за оставшееся по сибистоимости что бы хотя бы оправдать себе цену! А так как бы проблемы считаю не заказчика… ту она насчитывала на другую сумму

Пожаловаться
Ирина

Ну или предложите половину стоимости перевеса или дарите. Были бы средства, я бы оплатила, а если нет, то нет. Вас просили не 2,2.

Пожаловаться
Татьяна

У нас минимум в заказ это 2 кг, везде, никто 1.5 печь не будет и сразу предупреждают что вес по факту может быть +-, берите по факту и все

Пожаловаться
ХК

Думаю это все обговаривается за ранее. А теперь или переделывать или отдавать такой. А еще лучше цену чуть поднимите с учетом +- 500 гр

Пожаловаться
Вика

Ну по большому счёту, ты сама переложила клубники. Эта та составляющая которую можно контролировать. Просто я видела многие предупреждают о том, что определенный торт в силу характеристик получится не меньше 2х кг за счёт чего то тяжелого, но не клубники, ягод. Тут же можно варьироваться. Я как покупатель была бы обескуражена. Просто тебе нужно приспособиться печь тортики поменьше.Я вот опять же как клиент рада, что у тебя есть торты не от 2-3х кг, потому что если заказывать на 2-3-4чел.Я в принципе не буду покупать гигантский торт.а если ты будешь печь-торты « Малютки» это не очень даже не плохо.Не все готовы отдать кругленькую сумму за торт

Пожаловаться
iXoma
Вика 

Да, тут просто клубника сама много весит, она ж тяжёлая) в след.раз буду знать)

Пожаловаться
iXoma
Вика 

Хотела, чтоб ее мнооого было внутри?

Пожаловаться
Вика
iXoma 

Да понимаю) может быть и чего то не знаю, пока не столкнусь, как говорится.

Пожаловаться
Людмила

Торты и так вещь не очень дешевая по факту, мне лично как клиенту не было бы приятно узнать, что сначала цена одна, а потом другая, но его больше… для Тебя, как для человека предоставляющего услугу -это не очень хорошо

Пожаловаться
Алиса

По хорошему отдавать как есть, это ведь ваш недочёт. Как вариант(менее по совести) предложить или доплатить за этот, или подождать нужный по весу и печь новый

Пожаловаться
Арина Голунова

Ну по идее это ваш косяк, я бы не стала доплачивать, человек то рассчитывал на определённую сумму, а получается ему ещё половину стоимости надо доплатить

Показать ещё