ещё не сделала сама но оооочень нравится на вид, может кто-то раньше освоит плиз фотку и отзыв))))
Очень веселое и вкусное печенье можно делать вместе с детьми — они будут счастливы играть не с соленым, а с самым настоящим тестом. И потом наслаждаться им за чаем.
Рецепт такой:
3/4 стакана сливочного масла, размягченного
100 г сливочного сыра
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2,75 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
пищевые красители разных цветов (в виде геля)
сахар мелкого помола
Приготовление:
В миске взбить сливочное масло, сыр и сахар. Добавить яйца и ваниль, взбивать до однородной массы.
В небольшой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавить сухие ингредиенты к взбитой смеси. Перемешать до мягкого теста.
Разделить тесто на три части. Окрасить разными красителями. После чего хорошо вымесить и разделить на маленькие шарики (около 2 см в диаметре). Шарики поместить на тарелки, обернуть каждую тарелку в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180С. Для каждого печенья соединить красный, синий и желтый шарики вместе, чтобы получился один большой шар. Раскатать в тонкую змейку/колбаску. Теперь взять колбаску с конца и спиралевидно смотать ее в круглую лепешечку. Мелкий сахар насыпать на маленькую тарелку. Вдавить слегка печенье в сахар. Выложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 8 минут или до слегка коричневого цвета. Охладить и хранить в герметичном контейнере.
в закладки)))на досуге поразвлекаюсь
хих, развлекайся
а я этот рецепт уже на днях добавила к себе в записи, тоже заинтересовал, обязательно приготовлю))
фоооооточку сюда потом плиз
ооооо!!! я точно попробую это сделать))))класс!!!
давааааааай, и фотку жду
для деток думаю самое то)))))особенно на день рождение удивить...
разве есть синий пищевой краситель?
тогда Вам выручалочка))))
Коричневые тона: какао, кофе, чай
Коричневые, желтые тона: Жженка
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.
Красные, розовые тона: Свекольный краситель
Красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают, охлаждают.
Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.
Оранжевые тона: Морковный краситель
Морковь протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.
Зеленые тона: Краситель из шпината
Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
Синий краситель: Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель,
с такими красителями может и сами рискнёте испечь)))))всегда же есть альтернатива
хихиххи))))))назад пути нет, вперёд к духовке
разрыхлитель
Спасибо..
вот-вот, у меня этот же вопрос
Какая красота!!! Надо будет сделать обязательно)