Современные методы контрацепции

Каждый взрослый человек рано или поздно задумывается о контрацепции. Конечно, лучше если это случится раньше, например, ещё в школе на уроках по половому воспитанию, но к сожалению не во всех школах есть такие предметы и не все учителя в состоянии адекватно преподнести детям подобную информацию. Если с этим не справляются педагоги, то тогда поговорить о контрацепции с детьми стоит родителям. Очень жаль, что и многие родители стесняются подобных разговоров из-за чего в мире так много незапланированных подростковых беременностей и заболеваний передающихся половым путем. Я предлагаю вам краткую классификацию современных методов контрацепции в соответствии с их надежностью от самых ненадежных к самым надежным. Так же отдельно хотелось бы рассказать о методах контрацепции после родов и о том, что такое методы экстренной контрацепции.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237302_ppa.jpg

Одним из самых распространенных народных методов контрацепции является прерванный половой акт(далее ППА). Этот метод основан на том, что мужчина, чувствуя приближение семяизвержения, останавливается и быстро извлекает половой член из вагины, чтобы излияние семенной жидкости произошло вне зоны риска, то есть подальше от половых органов женщины. У этого метода куча недостатков на самом деле. Во-первых, он не бережет от ЗППП (заболевания передающиеся половым путем), во-вторых, у 99% мужчин сперма находится в уретре во время всего полового акта, вследствие чего она выделяется не только во время семяизвержения а и на протяжении всего сексуального контакта. Хоть количество её и незначительно, но поверьте, этого вполне достаточно для оплодотворения. И в-третьих при постоянном использовании этот метод контрацепции крайне вреден для мужчин, так как постоянная задержка семяизвержения может вызывать застойные явления и как следствие простатит.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237255_ppa1.jpg

Кроме ППА к ненадежным методам современной контрацепции можно отнести календарный метод контрацепции. Этот метод основан на высчитывании так называемых «безопасных» для зачатия дней. Эти дни высчитываются с помощью ежедневного измерения базальной температуры, изучения качества шеечной слизи и т.д. Следя за всеми этими показателями постоянно можно вычислить день овуляции и воздержание от секса во время нескольких дней до во время и после овуляции и является календарным методом контрацепции. Все эти показатели на самом деле относительны, они зависят от многих факторов. Даже стресс может повлиять на овуляцию, не говоря уже о физическом здоровье женщины. И опять-таки этот метод подходит только для семейных пар, которые доверяют друг — другу и не боятся подхватить друг от друга ЗППП.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237262_temp.gif

К более надежным методам можно отнести химические методы контрацепции. Они конечно не панацея, но уже лучше чем 2 предыдущих метода. Сюда относятся всевозможные свечи, кремы и специальные тампоны. Их работа заключается в том, чтобы обездвижить или убить сперматозоиды. У этого метода полно минусов. Он не защищает от ЗППП, все эти средства как правило очень неприятны на ощупь и во время полового акта все время пытаются вылиться наружу, кроме того от частого использования таких средств у женщин нарушается микрофлора во влагалище а восстановить её не так то просто.

Далее следует барьерный метод контрацепции. К нему можно отнести презервативы и колпачки. Колпачками пользуются женщины, они практически не распространены в странах СНГ, это средство больше используется в США. Презервативы известны всем. Презерватив является единственным действенным средством избежать заражения ЗППП. Роме того если пользоваться презервативом правильно, не использовать смазки которые разрушают латекс он является достаточно надежным методом избегания нежелательной беременности. Минусами барьерного метода является притупление ощущений от секса. К сожалению даже сверхтонкий презерватив не дает тех ощущений, какие дает голый пенис.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237328_barier.jpg

Теперь плавно переходим к методам повышенной надежности. К ним в первую очередь относитсяхирургический метод контрацепции. Мужская или женская стерилизация делается только по обоюдному согласию пары в двух случаях, если у пары уже есть 2 и более ребенка или если возможная беременность женщины опасна для здоровья её и будущего ребенка. Такой метод предупреждения беременности является радикальным. Восстановить перевязанные маточные трубы или семенные канатики у мужчин практически невозможно.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237262_hirurg1.jpg


Внутриматочная контрацепция. Сюда относят 2 вида внутриматочных спиралей, гормональные и не гормональные. Обычные спирали являются довольно неприятным методом контрацепции, дело в том, что этот метод относят к абортивным. То есть действие такой спирали заключается в том чтобы не дать уже оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Кроме того использование таких спиралей ведет увеличению продолжительности и обильности менструации что не очень приятно и при сильных кровотечениях что случается довольно часто приводит к анемии у женщины из-за сильной потери крови. Более современным методом контрацепции является гормональная спираль. Её принцип действия совершенно противоположный. Она каждый день на протяжении всего срока действия, а это 5 лет, выбрасывает в полость матки мизерное количество гормона, который сгущает маточную слизь, что препятствует попаданию сперматозоидов в полость матки и предотвращает оплодотворение. Такая спираль в отличии от обычной наоборот сокращает выделение крови во время менструации и её длительность.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237304_vmk.jpg

Гормональная контрацепция. Сюда можно отнести использование таблеток(далее ОК – оральный контрацептив),пластырей и вагинальных колец. Пластыри и вагинальные кольца у нас практически не распространены. А вот ОК является одним из любимых методов контрацепции по всему миру. Все ОК так же как и пластыри и кольца работают по одной системе, они предотвращают овуляцию вследствие чего зачатие наступить не может. Этот метод очень удобен, но ОК вам всегда должен подбирать врач. Ошибка с выбором ОК может стоить вам дорого. Неправильно подобранная доза гормона может не повлиять на овуляцию, вследствие чего наступит беременность, или из-за чрезмерно большой дозы гормона в организме может случиться гормональный сбой со всеми вытекающими последствиями в виде ожирения и т.д. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с доктором перед началом принятия ОК, сдайте все анализы и только тогда начинайте принимать ОК.

https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237311_ok1.jpg



https://gdesex.net/uploads/posts/2013-04/1367237312_ok3.jpg

Половое воздержание. Любители секса сейчас посмеются, но половое воздержание является самым надежным методом избегания нежелательной беременности, поэтому я не могла не написать о нем.


Теперь как обещала, поговорим о методах контрацепции после родов. К таким методам в нашей стране привыкли относитьметод лактационной аменореи, использование барьерных методов и ОК. Если специально подобранные ОК и использование презервативов методы вполне обоснованные и действенные, то лактационная контрацепция вообще неприемлема. Если вы не хотите забеременеть сразу же после родов — предохраняйтесь! Да, наши бабушки пользовались методом основанном на том что во время кормления грудью ребенка у женщины не наступает менструация и следовательно не наступает овуляция поэтому зачатие не возможно. Но многие годы ошибок и незапланированных детей доказали что этот метод бесполезен! Вам может везти некоторое время, а потом вы увидите 2 полоски на тесте.

Методы экстренной контрацепции. К ним относятся таблетки, например Постинор, и медьсодержащая внутриматочная спираль. Эти методы действительно являются экстренными и должны применятся только в экстренной ситуации. Методы экстренной контрацепции являются абортивными. Применять их можно не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Постинор следует принимать только под наблюдением врача. Когда применяют экстренную контрацепцию :

После изнасилования, когда половой акт был совершен без презерватива.

Если во время полового акта порвался презерватив.

Если женщина обнаружила, что пропустила 2 и более таблетки при использовании ОК.

Пожалуйста, ещё раз обратите внимание на то, что эти методы являются опасными для здоровья. Поэтому использовать их нужно только в крайнем случае.


Какой метод контрацепции выбрать решать только вам. У всех методов есть свои плюсы и минусы но в том что контрацепция необходима сомнений нет. Хорошего вам и защищенного секса


Источник https://gdesex.net/sexandhealth/62-metody-kontracepcii.html

Современные методы контрацепции


Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог
1283837

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Бледнова
Света Бледнова
Москва

Интересное исследование на тему «притупления ощущений от презерватива» провели ученые из Медицинского колледжа Висконсина и других институтов. Они провели опрос среди мужчин и женщин в возрасте 18—59 лет и оказалось, что использование презерватива во время близости не влияет на степень удовлетворения. Согласно результатам опроса, мужчинам вовсе не сложно надевать их, а женщины не чувствуют разницы (ищите тут ). Все зависит от правильного выбора презерватива. Современный ассортимент презервативов позволяет выбрать именно тот, который подойдет вам.

Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог
ну для меня например это не актутально. Мне мало того что не нравится само ощущение презерватива так ещё и сумасшедшее раздражение внутри после его использования. На латекс аллергии нет. ведь на мед перчатки не реагирую, а вот после презервативов (перепробовали все что можно), потом все так огнем горит внутри что ходить больно, гадость это резиновая.
Пожаловаться
Света Бледнова
Света Бледнова
Москва

Я постараюсь объяснить, в чем причина такого раздражения от презерватива. Согласно данным Североамериканского общества по вопросам менопаузы , боль может возникать из-за нехватки естественной смазки. Иногда у девушек не хватает естественной смазки, как следствие, появляется сухость во влагалище. Кроме того, при долгом половом акте презерватив не сможет долго обеспечить хорошее скольжение. Поэтому в этих случаях достаточно воспользоваться дополнительным лубрикантом. К преимуществам силиконовой смазки относится то, что она абсолютно нейтральна, обладает хорошими смазочными качествами и низкой стоимостью. Входящий в состав смазки полиэтиленгликоль широко применяется в косметике в качестве основы для кремов, а также хорошо растворяет многие добавки. Смазки же на водной основе более естественны для слизистых человека, легко смываются водой и легко выводятся из организма.

Плюс к этому, проблему с нехваткой смазки можно решить, по словам доктор медицины из Федерации планирования семьи Америки Ванессы Куллинс , правильно применив (хорошо растянут по стволу пениса, без воздуха между плотью и латексом) презервативы. Если сделать все действительно правильно, то презервативы не могут раздражать слизистую половых органов и не приводят к неприятным ощущениям.

А что касается чувствительности в презервативе, то сегодня для изготовления презервативов применяют высококачественный латекс. Такие изделия очень прочны, эластичны, надежны и чувствительны. Современные технологии делают прослойку латекса между двумя телами настолько тонкой (буквально микроны), что она практически не воспринимается органами чувств. Поэтому также используйте тонкие и ультратонкие презервативы для повышения чувствительности во время полового акта.

Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог
у меня как раз таки недостаточно смазки, но это сейчас, а до беременности её было выше крыши что не мешало презервативу натерать меня там так что я ходить потом не могла. У меня там все так чувствительно что я даже прокладками во время месячных не могу пользоваться. Стоит 2 часа проходить с прокладкой и в интимной зоне волдыри от натертости. так что вы во многом правы, но есть и исключения)
Пожаловаться
Unidea
Unidea
Санкт-Петербург
Света Бледнова 

А существуют презервативы на водной смазке? Вы слышали о таких?

Пожаловаться
Илона Мухина
Илона Мухина
Светлана Хан, Вы это серьезно про подростков? Меня интересует ситуация, когда возникает необходимость в экстренной контрацепции шестнадцатилетней девочке… Эскапел на самом деле можно использовать? Я просто знаю, что любая экстренная контрацепция — это плохо для женского организма, но все-таки лучше, чем аборт
Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог

конечно лучше, вот только касаемо подростков я бы просто принимала препарат под наблюдением врачей, просто на всякий случай

Пожаловаться
Александра Казакова
Александра Казакова

НА мой взгляд, самый эффективный метод контрацепции — это оральные контрацептивы. Но у меня сложилась такая ситуация, что муж постоянно уезжает на заработки на месяц или на два и, конечно же, пить таблетки нет смысла. Приходится пользоваться презервативами или иногда ППА. Этой ночью во время секса порвался презерватив, а у меня как раз самые опасные дни. Я кормящая мать, сынишке полтора годика, о втором ребёнке пока и речи быть не может. Что мне делать? Можно ли выпить Эскапел или Постинор, если я кормлю ребёнка грудью? Не отразится ли это на качестве молока?

Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог

это нужно обязательно смотреть в инструкции перед покупкой.




Пожаловаться
Meri
Meri
Да, статья, действительно, очень информативная… Девчонки, ну а если все-таки так случилось, что необходимо применить экстренную контрацепцию,

то на каких препаратах вы останавливаете свой выбор?

Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог

для экстренной моими подругами проверен Постинор, без последствий

Пожаловаться
Amina
Amina
Москва

Хорошая статья, согласна с многим. Конечно каждый сам для себя выберет лучшую контрацепцию. Я пробовала много чего, таблетки для меня самые надежные и удобные. На данный момент тоже димиа пью, они самые нормальные из тех что пробовала раньше.

Пожаловаться
Lunga
Lunga

Мне кажется в наше время таблетки не опасные. Об этом все врачи говорят. Димиа например с минимальным количеством гормонов, протестированы. Почему не выбрать их. Я их выбрала и не жалею.

Пожаловаться
Lilu
Lilu
Артемка
11 лет
Кривой Рог

блин… сама в смятении… и спираль стояла и таблетки пить начала, но не подошли и забросила… свечи тоже не выход… лежать и ждать пока растворится, а вдруг «приспичило»… думаю может спираль с гормонами поставить… но как цену увидела-ужаснулась....2500грн




Пожаловаться
Анна
Анна
Дима
11 лет
Кривой Рог

после постинора у меня все лицо было в прищиках и спина в добавок( цикл сбился конкретно. + после приема таблеток месячные шли 8 дней, а обычно идут 3 дня. вот так то(

Пожаловаться
ИрэнРавнаТолькоСебе
ИрэнРавнаТолькоСебе
Ксюня-Анксунамуня
12 лет
И не написали что при ппа качество оргазма у мужчин не очень.
Пожаловаться
ИрэнРавнаТолькоСебе
ИрэнРавнаТолькоСебе
Ксюня-Анксунамуня
12 лет
Тож так думаю)))) у меня погодки, но мы вообще не предохранялись, а то что мужики согласны на ппа по жизни меня удивляет)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел

Зато послушать тут полсайта только ППА признают.притом уверены на все 100, что даже их мужья в восторге от этого....))

Я ЗА спираль, или ОК

Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Тритатушки Тритата
Кукуся
10 лет
Рада
8 лет
Виктория
8 лет
Челябинск

Все равно не знаюю что выбрать, хоть убей!

Раньше был ППА

Пожаловаться
ИрэнРавнаТолькоСебе
ИрэнРавнаТолькоСебе
Ксюня-Анксунамуня
12 лет
После погодок выбрала ок.
Пожаловаться
Настена
Настена
Богдан
41 год
Кривой Рог

и я на ОК и очень довольна

Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Тритатушки Тритата
Кукуся
10 лет
Рада
8 лет
Виктория
8 лет
Челябинск

думаю, думаю… заранее надо придумать..

Пожаловаться
Тритатушки Тритата
Тритатушки Тритата
Кукуся
10 лет
Рада
8 лет
Виктория
8 лет
Челябинск

а какие могут быть?

Пожаловаться
Unidea
Unidea
Санкт-Петербург
ИрэнРавнаТолькоСебе 

А что применяли ранее?