Решила разнообразить меню сына и натыкаюсь на рецепты — молочного супа с вермишелью, творожники на пару, паровой омлет… Интересует когда вы начали готовить ребёнку еду из молока, недетского творога и яиц? И если не жалко поделитесь любимыми блюдами своих детей)) Кажется нам поднадоели каши на завтрак, отварные овощи и мясо на обед))
Молоко в детском питании? Чем разнообразить меню 10месячного чада?
Рубрика
Искусственное вскармливание
Начали с 11 месяцев варить каши на молоке, сначала на детском, потом на разведенное взрослом, но начались проблемы со стулом, в итоге сейчас вообще молоко не куда не добавляю, до сих пор смесь, каши варю на воде, в картофельное пюре и то смесь добавляю. А вот творог идёт хорошо, сырники делаю в мультиварке в силиконовых формочках.
Творог детский? Надо попробовать тоже сырники сделать. Творожок Агуша у нас очень хорошо идёт
Да, сначала делала из детского, без вкусовых добавок, т.е. к примеру Агуша творожок без вкусов, добавляла немного овсянки и сухофрукты (чернослив курагу), дочка очень их любит. Сейчас делаю из деревенского творога, но консистенцию делаю как в твороге детском, разминаю блендером.
Где то с 9 мес начала давать, но разводила прокупное пополам, постепенно уменьшая воду, довела до 100%молока.Творог никогда детский не покупала, сначало сама делала, потом покупала в пачке 1% творог(там кальция больше) до года уже кушали взрослый творог. Ну а яйцо начинала по таблице прикорма. Вообще начинайте приучать потихоньку к взрослому столу, но следите ща ребенком. Если нет сыпи и поноса значит в путь)) готовьте и омлеты и запеканки и супчик молочный))
Молоко покупное детское? Типа Агуши или обычное? Спасибо))
Забудьте слово «детское»))) обычное молоко коровье в пакете или бутылке, главное дату смотреть))
Так же и кефир и ряженку, детское никогда не покупала, зачем переплачивать.Состав тот же… Главное свежее взять.