кекс

Ингредиенты:

Мука- 1,5 стакана

Сахар- 1 стакан

Яйца- 5шт

Растит. масло- 5 ст.л.

Разрыхлитель- 1 пакетик (10г)

Для сиропа- заливки:

Сахар- 1 стакан

Вода- 1 стакан

Какао- 2 ст.л

Слив. масло- 100г

Рецепт Кекса «Ненасытная монашка» в мультиварке

Приготовим нужные продукты для кекса

Яйца разбейте в миску и туда же добавьте сахар. Теперь это нужно взбить. Я взбиваю миксером. По времени потребуется минут 7.

Затем постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, потихоньку, частями вмешивая. Делать это лучше ложкой. Далее нужно будет добавить растительное масло и опять все перемешать.

Выливаем наше тесто в смазанную сливочным маслом (или маргарином) чашу мультиварки.

Ставим режим «Выпечка» на 45-50 минут. Для мультиварок мощностью 700Вт и менее на 60-65 минут.

Вот такой вот кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке получился:

Вынимаем кекс с помощью решетки-пароварки

и даем остыть до комнатной температуры.

Кекс остывает, а мы занимаемся сиропом. Для этого понадобиться плита. Воду с сахаром поставьте в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 -8 минут.

Потом туда же добавьте какао (венчиком все хорошенько перемешать) и сливочное масло.

Как масло расплавиться, снимайте с плиты наш сироп и дайте остыть до комнатной температуры.

А теперь самое интересное!

Берем карандаш или любой кухонный предмет, которым можно будет проколость наш кекс. Я делала это длинной вилкой-фондю. И прокалываем кекс выбраным предметом. Идея в том, чтобы в кексе получились отверстия, через которые будет вливаться сироп во внутрь. Не прокалывайте кекс до самого основания, чтобы сироп образовывал как бы шапку и не выливался снизу. Смазывать кекс лучше всего в 2-3 подхода. Сначала может показаться, что получившегося сиропа слишком много, но это не так. Его в самый раз. Распределите сироп ровненько по кексу за несколько подходов, чтобы кекс хорошо и равномерно пропитался.

Вот примерно как тут (тут у меня 2 подхода). был еще и третий :)

кусочек поближе

Кстати, Вы можете этот кекс приготовить и в духовке- температура 170 градусов, 40 минут.

И еще, можно в сироп добавить 1 чайную ложку коньяка кекс приобретет незабываемый аромат.


оксана королева
04498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сн


а еще можно сделать из этого кексика 2 коржа и промазать сметаной смешаной с сахаром и кокосовой стружкой(или шоколадной стружкой) и этой же смесью залить верх тортика)

Пожаловаться
Сн

он когда в холодильнике постоит становится жуть какой вкусный))))

Пожаловаться
оксана королева
Ага, я так с покупными коржами делаю!!! Класс и быстро и вкусно!!!!!