вопрос фотографам

у меня 2 вопроса фотографам)

1. когда на улице яркое солнце, с какой стороны надо чтоб оно светило… позади или наоборот впереди фотоаппарата????

2. и еще сколько поставить исо и выдержку при солнечной погоде???

настройки нужны для съемок ребенка… Извините за глупости))у меня фотоаппарат никон D5100

и еще может какими секретами поделитесь???Спасибо всем за коммент))

вопрос фотографам


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Ой мы тоже купили фотик тока кенон 600д тоже разбираюсь в нем разбираюсь и не как не могу до конца))

Пожаловаться
Минеолаツ
В инструкции вообще написано, что солнце снимать нельзя, типо зеркало, пожар может быть. Я офигела)))))
Пожаловаться
Олька
У нас Никон 3100! Знаю точно что солнце должно быть позади фотографа, исо у меня стоит 100.
Пожаловаться
ДеваМария

Пожаловаться
Наталья

могу сказать, всё верно вам написали)))))

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Вот полезное, для себя сохраняла:

Советы для родителей. Как снимать детей в домашних условиях
1. Снимайте в режиме приоритета выдержки (обычно на камерах обозначается, как Tv). Все дети – большие непоседы по сравнению со взрослыми. При недостатке света камера либо срабатывает позже необходимого момента либо дает смазанную картинку. А значит, все сделанные снимки могут безвозвратно уйти в «корзину» как технический брак. В режиме приоритета выдержки фотограф как бы говорит камере, что он имеет дело со скоростью, поэтому и она должна настроиться на мгновенную реакцию при нажатии на спуск. Минимальное значение для съемки детей – 1/125.

2. Подружитесь с таким параметром съемки, как ISO или чувствительность. Управляя этой функцией можно даже в помещении получать светлые снимки без использования вспышки. Идеально – выставлять ISO вручную. При съемке:

— в яркий солнечный день — на 100;

— в тени или в пасмурный день — на 200;

— в помещении, начиная от 400.

При параметрах от 800 и более многие камеры дают очень зернистую картинку, поэтому при явном недостатке света лучше использовать вспышку.

3. Старайтесь не пользоваться встроенной вспышкой! Конечно, есть случаи, когда этого не избежать (например, поздно вечером), но лучше снимать при естественном освещении так долго, насколько это возможно. Встроенные вспышки обычно бьют прямым светом в лицо, делая изображение совершенно плоским и проваливая фон в темноту. Ни на какую художественность, конечно, такие снимки претендовать не могут!

4. Не снимайте против солнца, даже если оно за облаками! Съемка против источника света считается сложным художественным приемом, требующим профессиональных навыков и зачастую наличия дополнительных устройств (отражателя, например). К тому же при таком освещении далеко не каждое лицо смотрится привлекательно. Так что в помещении снимайте со стороны окна, на улице – спиной или полубоком к солнцу.

5. Последний пункт касается ракурса съемки. Не фотографируйте детей с высоты роста взрослого! Идеально – опуститься на уровень глаз малыша. Тогда искажения пропорций даже при съемке на шикороугольник будут минимальными, а сама фотография приятна глазу.

Известно, что ценность документальной фотографии по прошествии времени только растет – чем больше снимку лет, тем дороже он нам становится. Поэтому хочу вдохновить всех родителей достать с полок пылящиеся камеры, даже если вы давно разочаровались в их возможностях, и попытаться трансформировать полученные советы в практические навыки. Не забывайте, что благодаря даже не шедеврально сделанным кадрам, маленький человечек сможет сохранить память о своем детстве и частицу той любви, которой был окружен.
фотограф Юлия Майер

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

вставь в начале ссылки h

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

В этой статье мы приводим простые советы, чтобы каждый начинающий фотограф мог избежать банальных кадров и ошибок туриста-фотографа.

Для этого достаточно запомнить 11 следующих пунктов:

1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3.

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительских центров.

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет.

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета.

5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения.

6. Для съемки портрета необходимо быть ближе к объекту, чтобы в кадр не попало ничего лишнего.

7. Чтобы снять живой динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть в сторону. Проследите чтобы свет падал не из-за спины фотографа, а сбоку или сбоку-сзади. Следите, чтобы линия горизонта не разрезала голову. Снимая портрет, фотографируйте на уровне глаз, снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии.

8. Ночью лучше не снимать с рук. А если уж очень хочется, используйте специальные режимы ночных съемок. Портреты лучше делать отойдя от человека. Главное, объект съемки должен застыть, точно памятник.

9. Самые лучшие кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а также лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Если уж приспичило снимать в полдень, обязательно включайте фотовспышку.

10. Если вы снимаете город или отдельные здания — не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Выбирайте более высокую точку, приближающуюся к середине высоты здания.

11. Старайтесь делать дубли понравившихся сюжетов, чтобы потом можно было выбрать наиболее удачный.

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо большое)

Пожаловаться
KoTэ

Надеюсь поможет)) но я всегда делаю пару тройку пробных кадров, что подкрутить настройки если вдруг слишком светлый или темный снимок а с солнцем можно играть, например очень красиво когда солнце за спиной модели, контровое освещение порой очень оживляет снимок))

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо большое)))

Пожаловаться
KoTэ
Не за что))
Пожаловаться
Sashulia

исо 100, солнце за спиной

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо))

Пожаловаться
ауди


если что, то тут смотрю, но у меня немного другой

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо

Пожаловаться
Елена

Исо 200 — 400, а солнце конечно сзади))))

Я правда не фотограф профессиональный, но это просто))))

А вообще почему не снимаете на гиде или автомате)))

Пожаловаться
ДеваМария

автомат мне не очень((хочется настроить чтоб хорошие фотки были))

Пожаловаться
Юльча

1. Напротив солнца НЕ снимают, солнце должно быть пощади вас.

2. Лучше снимайте на авто при солнечной погоде, не заморачивайтесь)

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо))

Пожаловаться
Олеся

про солнце, оно точно должно быть сзади

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо))

Пожаловаться
Ольга

послушаю, тоже интересно

Пожаловаться
Zeyneb

+1

Пожаловаться
КотикиВперед

снимать надо, чтобы солнце за спиной у вас было

Пожаловаться
ДеваМария

спасибо))