Ещё пекла по такому рецепту.Тоже очень хорошо получилось.Этот кулич получается более рыхлым, как воздушным.А первый более плотный и тяжёлый.Выпекаю в алюминиевой кастрюле и в банках от сухого детского питания, предварительно застелив их бумагой для выпечки.
В тёплом растворе воды и молока растворить дрожжи
+ 4 ст.муки
+ соль
+ желтки с сахаром растёртые
+ взбитые белки
+ растопленный маргарин
ПЕРЕМЕШАТЬ
+ 6 ст. муки
ПОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ В ТЕПЛО
+ изюм и ванилин
Разложить по формам на 2/3 высоты, дать немного подняться.Выпекать до готовности.Время выпечки зависит от размера формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Искренне завидую девочкам, кто с радостью печёт куличи, ищет новые рецепты, придумывает, как поинтереснее покрасить яйца, вообщем кайфует от процесса. Мне это все в тягость, делаю через не хочу, каждый год преодоление. Зачем делаю? Потому что дети очень … Читать далее
Христос Воскресе! Мира, любви и добра вам и вашим семьям!
Ежегодно пекла один большой кулич в мультиварке, в этом году помимо него решила попробовать новый рецепт на карамельном молоке. Готовить с сыном начали вечером, а закончила я одна в пять утра … Читать далее
по-моему очень всё легко и просто вот тут:
сейчас сама пойду этот рецептик пробовать.
спасибо! попробую испеч!
Ещё пекла по такому рецепту.Тоже очень хорошо получилось.Этот кулич получается более рыхлым, как воздушным.А первый более плотный и тяжёлый.Выпекаю в алюминиевой кастрюле и в банках от сухого детского питания, предварительно застелив их бумагой для выпечки.
1 стакан молока
1 стакан воды
5 яиц
200гр.маргарина
2 стакана сахара
50гр. сырых дрожжей
3/4 ч.ложки соли
изюм
ванилин
В тёплом растворе воды и молока растворить дрожжи
+ 4 ст.муки
+ соль
+ желтки с сахаром растёртые
+ взбитые белки
+ растопленный маргарин
ПЕРЕМЕШАТЬ
+ 6 ст. муки
ПОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ В ТЕПЛО
+ изюм и ванилин
Разложить по формам на 2/3 высоты, дать немного подняться.Выпекать до готовности.Время выпечки зависит от размера формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА