Пасха

Девочки, поделитесь рецептами своих куличей на Пасху.Когда начинают печь?


Наталья
011452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
у меня мама всегда печет, я с тестом не оч дружу
Пожаловаться
Екатерина
У меня бабушка их печет!!! Надо будет уже узнавать рецепт и самой пытаться)) очень вкусные получаются!!!
Пожаловаться
Татьяна
Куличи готовлю по этому рецепту:
1кг муки,11г сухих дрожжей или 50г свежих,1,5 ст молока, 4 ст ложки сахара,4 яйца, 120г масла или маргарина,1ч л соли.
Дрожжи растворить в ст молока, добавить половину муки перемешать и поставить для подьёма в тёплое место на 1-2 часа.
Затем добавить все остальные компоненты и вымесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить подходить на 1,5-2часа. За это время 2 раза тесто обмять.
Ну а дальше разложить тесто по формам, заполняя на половину. Выпекать при т 180-200,20-45 мин в зависимости от массы кулича.
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Ну если по обычаю, то куличи пекутся в чистый четверг.
Пожаловаться
Катерина
Я редко пеку… Духовка у меня ГАДИНА!!!
Пожаловаться
Любимая
пользуюсь книгой Д. Донцовой книга для лентяйки
Пожаловаться
Наталья
пробовали? вкусно получается?
Пожаловаться
Любимая
да мне очень нравится
Пожаловаться
Настюша
4 мая, я лучше куплю чем буду заморачиваться
Пожаловаться
Мария
Я пеку по рецепту с сайта готовим дома