Были у педиатра, посоветовали вводит в рацион кефир и творог. Вот я и озадачилась какой творог давать покупной или самой делать. По рылась в интернете и нашла пару рецептов приготовления детского творога:
Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.<o:p></o:p>
Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.<o:p></o:p>
Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.<o:p></o:p>
А вы как готовите творог для своих малышей, поделитесь рецептами и отзывами.
закипячиваю кефир. лучше несвежий.
да получается кисловатым. довавляю фрукты