Мобильность мамаш с грудничками. Мысли

Вот читаю я тут посты… Здорово, когда молодые мамочки ребенку еще и месяца нет, а они уже и по магазинам ездят, везде с собой грудничка берут, не парятся и вино пьют хоть и на ГВ. Тока я ума не приложу: 1) магазины это общественные места, как не боятся такого кроху тащить дышать этим всем?; 2) а как быть с кормлениями? Если приспичит в машине, в дороге, в том же магазине. Как кормить? Это же надо еще и массаж животика сделать и памперс поменять и на животик выложить? Это все я мнимые вещи пишу? Можно как-то проще со всем этим? Просто меня муж уговаривает на майские на 1 ночь(2 дня)поехать в деревню. Но там такая жуткая грязь в доме, отопление только из печи, вода только из рукомойника, туалет на улице. Как туда с грудничком?!!! У него свой ответ: «ну нас с братом же как-то родители возили и ничего! И целое лето мы тут маленькие проводили и все живы!». Я тут то еще дома всего боюсь, не то что за 60 км от Москвы ехать в место где нет элементарных условий быта. Конечно, до рождения ребенка я с удовольствием туда ездила, но сейчас я не одна, на мне забота о малыше и я пока боюсь покидать место где только мы привыкли к хоть какому-то распорядку. А что вы думаете? За ли вы «мобильность мамаш»? Если готовы поделиться своим примером буду только рада :)

Мобильность мамаш с грудничками. Мысли


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

мы своего в магазин таскаем на коляске… но не на долго — чисто забежали хавчика купили и назад… правда стараемся покупки делать по одному — кто-то в магазине, а кто-то гуляет около магазина с дитем… а в деревню не поехала бы!!! ни за что!

Пожаловаться
ЯбЛоНька
Ну вот судя по твоим постам, ты пока еще не знаешь как это -жить не по правилам(в отношении малышки своей). Это неплохо, опыт приходит со временем и все дальше будет проще. У меня с первым ребенком такая же история была, я боялась сделать что-то не так и очень волновалась за малыша. Но подруги мои вели себя намного проще по отношению к своим детям-ездили на природу с мелкими совсем, ходили на праздники, выпивали… и все как-то у них без проблем было. Вывод: иногда можно позволить себе вольность, но главное, чтоб малышу при этом не навредить. Я ездила в деревню, когда доче было 3 недели, кормила грудью.(главное, знать, что там нет простуженных или подобных)) Брала с собой упаковку влажных салфеток, капли аквамарис, подгузы, и переодёвку, а еще пеленки. Ночевали без проблем. Была с собой коляска(у меня съемная люлька). Доча спала там и переодевала её там. салфетки влажные грела на батарее(несколько в пакетике) и протирала дочу(и подгузник меняла, тоже салфетками пользовалась). Грудь протирала кипяченой водой и кормила. Никаких проблем я не ощутила при этом. А в носик капала аквамарис(4 раза в день и на ночь1), чтоб микробы и вирусы не попадали дальше, если что. Я не часто захожу сюда, возможно мой коммент уже не актуален, но на будущее:) 
Пожаловаться
martisha
Спасибо! Очень даже актуален!
Пожаловаться
юлия
всегда и везде возили и возим с собой ребенка) с младшим еще не выезжали, ждем когда месяц будет, и тоже поедем. нам немного проще — мы на ив. и старший тоже был на ив. так что бутылочку с собой и вперед. когда старшему 3 месяца было мы в деревню поехали за 600 км от москвы. не знаю, я вот не могу дома сидеть. да и муж тоже. вот допустим он у нас на роликах катается вечерами, так мы с ним едем — он катается, а я с коляской круги наматываю по парку.
в магазы обязательно ездим с ребенком, а как иначе? нам некому оставить, а поодиночке ездить совсем грустно.
не бойтесь, главное что вы рядом с ребенком будете, а если вы на гв, так вообще красота — еда всегда с собой, памперсы можно найти где поменять, не вижу проблемы)
Пожаловаться
Верю
по магазинам не стоит, а в село поедьте. по полу ребенок ползать не будет, в тот туалет ходить тоже. прокипятите воду, в тазике или ванночке ее помоете — не смертельно. от комаров только берегитесь.
Пожаловаться
Светлана
Я за мобильность и за слинги:)
Купили ткань на днях, будем шить слинг!

А по теме — на счет деревни я бы подумала, насколько полезно это будет малышу. Если там будет комфортная атмосфера, свежий воздух — то почему бы и нет? И тебе не помешает от Москвы отдохнуть. Я бы запаслась салфетками, памперсами и вперед:)

На счет магазинов — в самом деле бывает, когда не с кем дите оставить… Мы один раз съездили в ТЦ всей семьей, прогуляли часа 4, и нормально! Переодевала малыша в комнате матери и ребенка (клевая кстати комната оказалась:)), а кормила на лавочке, прикрыв платком сына. Не вижу в этом ничего критичного.
Пожаловаться
Migero4ka
практически с рождения и в ресторан ходим и по магазинам, у нас все в порядке… в нашей стране в каждом магазине есть baby change room там и помыть и переодеть можно ребенка…
Пожаловаться
Migero4ka
мы на ив…
Пожаловаться
Олеся
А я бы поехала. Не понимаю в чём проблемма. Вы же не на неделю едете. Есть памперсы и салфетки. А свежий воздух ммм… красота.
Пожаловаться
Дарья
Я тоже за мобильность))
Мы с первой в 1.5 недели уже начали выезжать. Сначала не надолго, так чтобы кормиться дома и подгузник менять. Или в гости или в магазин.
После 2-3 недель мы ездим уже подолгу… выезжаем с утра и возвращаемся вечером, абсолютно нормально все.
И в кафе сидим вместе с мелким) 
Это вопрос только твоего подхода к вопросу.
Кормлю в машине, не проблема, в гостях, в кафе) Мы на смешанном питании… грудь+бутылка, но иногда только грудь.

Мы за социализированного ребенка, за ранние перелеты, за общение и познание мира, малышу тоже все интересно. И мы всегда с ним, и малыш, и мы довольны.
Пожаловаться
Elvira
если молодые мамочки могут все это себе позволить и с грудничком во всю гулять… то флаг им в руки… Я ТАК НЕ МОГУ!!!!! 
Пожаловаться
Карина
я за мобильность, но дом без воды это перебор. мы ходим по магазинам с ребенком, если нужно, много гуляем и даже в общественном транспорте с коляской ездили — ничего страшного, памперс пока менять не приходилось, но если что, всегда можно это сделать прямо в коляске. а покормить —   мы на гв, если куда-то надолго идем, сцеживаю молоко в бутылочку и в теплосберегающий контейнер — правда, так ни разу и не пили его в магазинах, только в гостях один раз, потому что в коляске доченька обычно спит.
Пожаловаться
Наталья
я считаю, холодно еще с такой крохой в деревню ехать, даже с печкой
воду постоянно греть, тазики фигасики капец
ты представь себе один день там, ну вот вы встали и пошло поехало, справишься?
Пожаловаться
БешеннаяМамашка Кудряшова
На мой взгляд-магазин это необходимость, а что делать? Днем отец работает, ночью работают только такие магазины, в которых нифига нормального не купишь, с ребенком сидеть не кому.
А про вино при гв, это другая тема, при чем тут мобильность?
Пожаловаться
БешеннаяМамашка Кудряшова
насчет деревни)) родная, а как деревенские живут?) и дети живы и здоровы и поздоровее наших городских. Другое дело на сколько глухая деревня, у меня мама переехала в подмосковье на пмж 6 лет назад, туда ехать 130 км в один конец, но я туда не еду потому что просто дорога долгая, да еще и сейчас Новую Ригу ремонтируют, по Волоколамке совсем хрен проедешь, но от деревни в которой она живет до города, больницы и т.д менее 10 минут,  у нас скорая так быстро не приезжает, как у них.
Пожаловаться
Кристина
Обычно ребенка брали по общим с мужем делам, т.к не оставить его было. Кормила машине. Были моменты, когда на улице гуляли и терялись во времени и не успевали до дому добраться, приходилось кормить на улице. Уходила во двор, давала грудь а сверху ребенка лекгой пеленкой накрывала, и никто не видит. Правда все понимают что происходит. Ну а что делать, не идти же с орущим ребенком. В деревню бы не поехала, дома то спокойней, и вам комфортней.
Пожаловаться
Натали

мне вот ооочень хочется быть мобильной мамочкой и относиться ко всему проще, но вот получится или нет пока не знаю....

а на счет деревни… даже не знаю… если очень хочется то наверно поехала, тем более всего-то 60км от москвы

Пожаловаться
martisha
да дело в том, что по Щелковскому шоссе, а там можно и все 3-4 часа ехать эти 60 км…
Пожаловаться
Натали

это не только по щелковскому)

мы по горьковке в петушки уже давно меньше 6 часов не ездим, а раньше и за 1,5часа долетали

Пожаловаться
Юлия
А чем таким вы боитесь надышаться в магазине? Инфекцией? Конечно в период эпидемий не стоит, а в обычное время ваш папа ходит на работу, ездит на общественном транспорте, тоже все приносит домой, у вас же дома не стерильно. 
Что касается кормлений, то есть комната матери и ребенка в нормальных ТЦ, там все можно сделать и памперс поменять, другое дело что их немного и зачастую заняты такими же малышами, ваш же не станет ждать, пока какой-то другой ребенок поест. Все от ребенка зависит, нам особо не нужно было на животе лежать, поел и вперед. Ну и потом я старалась выбираться на промежуток времени, который он может без еды провести. Кормление кстати от женщины зависит. Я купила несколько кофт для кормления и меня не парит на людях покормить своего ребенка, всегда в торговом центре можно найти свободную лавочку и уголок где народу поменьше. 
Памперс я прям в коляске меняла, когда комната была занята. 
Деревня в таком возрасте — откровенный перебор. Отсутствие воды нормальной и тепла я считаю лищним. То что вашего мужа возили — и что с того? Извините, но такие высказывания просто раздражают. что ж он вас в поле рожать не отправил, это же раньше нормально было. а лечится он травами да отварами?
Я бы не стала короче, потом и медпомощь вдруг понадобится. 
И как совет вы не паникуйте, а то будете дерганой и нервной, что ни ребенку, ни семейным отношениям не на пользу. Во всем разумность нужна.
Пожаловаться
martisha
вы правы...
вряд ли я наберусь на столько смелости, чтобы поехать туда...
Показать ещё