Сегодня взяла у мамы рецепты кулича и творожной пасхи. Делюсь.
Кулич.
1 способ: 4 стакана муки 200 гр. слив масла (маргарина) 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, изюм, 1 чайная ложка соли, 70 гр. дрожжей (мама берет 1 пачку сух дрожжей) и ванилин.
2 способ: 1 кг муки, 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла слив. (маргарина), 1/2 стакана сахара, 40-50 дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 150 гр. изюма и ванилин.
1 способ мама печет чаще чем 2-ой.
Пасха царская сырая.
450 гр. слив. масла, 5-6 желтков, 500 гр. сахара, 1 кг. творога, 300 гр. 30 % -ных сливок, по 1-ой стол. ложке изюма, миндаля, цукатов и ванили. (вместо миндаля любые другие орехи, мама кладет грецкие орехи, а вместо цукатов- цедра лимона, натертая на терке
)
Сливочное масло протереть с сахаром, творог протереть через сито, и влить взбитые сливки, все перемешивать, и добавлять по желтку. Затем добавить изюм, орехи(их лучше размельчить), цукаты и ванилин. Перемешать. В форму положить марлю и выложить получившуюся массу. Поставить под гнет и в холодильник. (ставте на какую-нибудь тарелку, так как будет выходить жидкость). Денек может так постоять. Когда все вытащите, можно сверху полить шоколадной глазурью.
никогда сама кулич не пекла
как раз вечером хотела рецепт поискать