У чьих деток был герпес в ротике и на губах? что врач назначал, чем лечили?
к моего с каждым часом всё больше становится, даже кушать нормально не может-больно..
Завтра с утра вызову врача.
Как вы деткам лечили, долго ли это всё проходит?
Герпес у ребёнка. чем лечить?
Комментарии
Актуальные посты
а ромашку надо сплёвывать обязательно? просто он не умеет… буду пробовать тампоном тогда обрабатывать...
да, ему очень больно, кушать не может, злится кричит..
да, врача конечно завтра вызовем, если она не поймёт что это, то к стоматологу направит.
просто у нас ерунда такая, мне сказали сегодня в стоматологии что только с направлением от педиатра принимают, а наша врач уже закончила приём к этому времени..
Так вот, пришла сегодня врач, не наша, а какая то которая на вызовы ходит.
Посмотрела ребёнка, сказала что не понимает герпес это или стоматит, хотя даже я уже вижу что герпес, пузырики кучками, их стало больше немного и вокруг губ появились. сказала мазать снаружи фукорцином а во рту холисалом. и " если что" в понедельник на участок свой идти…
В общем бестолковая какая то врач..
Скажите можно ребёнку ацикловир в таблетках давать? мне он помогает, значит и ребёнку должен помочь… и может ещё чем то мазать? а то он ночами не спит почти, и не ест вообще ничего...
Общее лечение герпеса
:
Местное лечение герпеса
Слизистую оболочку полости рта следует обезболить теплыми анестетиками, затем провести антисептическую обработку теплыми антисептиками, в частности 0,5-1% раствором тримекаина либо лидокаина, 4% раствором пиромекаина на глюкозе, 0,5-1% раствором новокаина с уротропином, 5-10% анестезиновой эмульсией, 0,02% раствором фурацилина, 0,02% раствором этакридина лактата, 0,01% раствором димексида, 0,1% раствором этония. Возможно применение антисептика вместе с анестетиком в соотношении 1:1 (раствор готовится перед применением) в виде орошения, ванночек, аппликаций 3-4 раза в день.
Аппликации протеолитических ферментов проводятся 1 раз в день по 5-10 минут. Рекомендуется применять лизоцим, химотрипсин, химопсин, панкреатин, дезоксирибонуклеазу, которая обладает не только очищающим от некротических масс действием, но и противовирусным эффектом.
Аппликации противовирусных мазей применяют 3-4 раза в день по 10-15 минут. Рекомендуется использование 1% флореналевой, 0,5% теброфеновой, 1% риодоксоловой и 0,5-1% оксолиновой мазей, а также 3% линимента госсипола, 0,1% расствора госсипола, 0,5% бонафтоновой мази, 5% интерфероновой мази, мазей зовиракс и ацикловир. Интерферон в растворе следует закапывать в полость рта и каждую ноздрю по 1-2 капли 3-4 раза в день Курс лечения индивидуален для каждого ребенка.
Аппликации кератопластических препаратов следует назначать с момента эпителизации эрозий 2-3 раза в день по 10-15 минут (витамин А в масле, витамин Е в масле, бальзам Шостаковского, каротолин, масло шиповника и облепиховое масло). Курс лечения индивидуален для каждого ребенка.
Также используют аппликации средств, стимулирующих местный иммунитет (1% раствор нуклеината натрия, 5-10% раствор галаскорбина, 5% метилурациловая мазь, 10% эмульсия метилурацила), по 10-15 минут 2-3 раза в день. Курс лечения индивидуален для каждого ребенка. Кроме того, назначают иимудон – препарат, приготовленный из смеси лизатов различных микроорганизмов и представляющий собой поливалентный комплекс антител. Он стимулирует защитные силы слизистой оболочки полости рта за счет увеличения активности полиморфно-ядерных лейкоцитов, повышения количества slgА, увеличения активности и содержания лизоцима в ротовой жидкости. Иммудон назначают в виде таблеток для рассасывания в полости рта по 5-8 штук в день Курс лечения составляет соответственно 10-16 дней. В острый период, в период обострения и при выраженной боли – 8 таблеток в день. В фазе ремиссии препарат следует использовать как профилактическое средство по 5 таблеток в день в течение 2 недель.
Физиотерапевтическое лечение назначается с первого дня заболевания (облучение гелиевонеоновым лазером или ультрафиолетовое № 3-5) ежедневно либо через день.
столько средств… самое тяжелое это сына удержать и что то сделать с ним..
а там врача завтра будем ждать и спросим точный диагноз конечно. на стоматит не похоже.