мясо по-новому

Надоело готовить одно и то же. Вроде вкусно, но надоело! Придумалось вот что: берем свиную шейку или вырезку одним куском, разрезаем на порционные куски, но не до конца — «донышко» оставляем единым куском. Между мясом прокладываем дольки яблок, сверху специи по вкусу, в фольгу и в духовку часа на 2. Перед готовностью минут на 10 сверху фольгу открываем, чтобы образовалась корочка. Готовое мясо разрезаем, раскладываем по тарелкам и поливаем протертой с сахаром брусникой (я брала готовую, «Ратибор»). Получается простое в приготовление но практически ресторанное блюдо — очень рекомендую!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириshка
Здорово! Яна зовут)) Подруга с сайта наподобие пост делала) Еще и с сыром и с помидорами) Я делала с ананасами, даже с грушами))) Вкусняка!!!
  Если вы есть в mail.ru, то подружитесь с этой женщиной. У нее и вправду руки золотые. Она русская, но живет в Германии. Мне здесь посоветовали, я подружилась с ней на мыле. МОРЕ рецептов, с фото и описанием. Обалденно готовит!!! 
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Nekiska
Здорово! нужно попробовать! 
Пожаловаться
ЕленаБеляева
И я не люблю ее. Да и говорят она вредная(
Пожаловаться
Анжелика
ну, на вкус и цвет, как говорится...:) а Вы что любите?
Пожаловаться
ЕленаБеляева
А я как заболела открыла для себя белое мясо.
Пожаловаться
Анжелика
тоже вкусно:) и полезно, думаю, гораздо больше, чем свинина!
Пожаловаться
ЕленаБеляева
Спачибо что поддержали!)
Пожаловаться
Маруся
Свинина слишком жирная
Пожаловаться
Анжелика
у меня была не жирная, тонкая полосочка сала сверху только, брусника и яблоки как раз жир нейтрализуют
Пожаловаться
ДуюфЭном
мерси, мож подскажите что нового с индейкой сделать, лежит голень, а готовить лень уже её
Пожаловаться
Анжелика
голень?.. про филе только могу что-нибудь придумать
Пожаловаться
ДуюфЭном
ну она без кости, мясо голени короче
Пожаловаться
Анжелика
ну… режем мелкими кусочками, тушим до готовности, добавляем кетчуп ложки две (или томатную пасту) и консервированный ананас кусочками. туда же можно белую фасоль — тогда гарнир не нужен. это же сочетание нормально с белым мясом индейки и курицы. так не пробовали?
Пожаловаться
ДуюфЭном
не, не пробовала, боюсь мужики не оценят ананас))
я все салаты с ананасом ем одна)))
Пожаловаться
Анжелика
а что любят мужики? грибы любят? тогда обжариваем шампиньоны с луком, добавляем все в ту же тушеную индейку, 5 минут тушим вместе, чтобы все пропиталось, добавляем майонез, перемешиваем все это счастье и выключаем сразу, чтобы майонез остался белого цвета, а не разложился от огня на составляющие. так пойдет?:) либо можно еще лук-парей, сельдерей и морковку кубиками — получится нечто диетическое, но вполне себе даже вкусное:)
Пожаловаться
ДуюфЭном
спасибки, шамп-ов нет, но есть белый дома
Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
надо мужа надоумить))))пасиб))
Пожаловаться
Анжелика
у меня муж тоже раньше готовил… до свадьбы по крайней мере точно:)
Пожаловаться
АннаМама ДвухДочеКиСыночка
он просто любит всякие кисло-сладкие соусы химичить к мясу… то медом польет… я на такое не решусь))))))
Пожаловаться
Чучундрик
хороший рецепт! надо попробовать!
Пожаловаться
Анжелика
главное, простой и быстрый:)
Пожаловаться
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ
ООО спасибо в закладки
Пожаловаться
Анжелика
на здоровье!:)