300 грамм творога (я беру 0% нет жира, зато много белка)
3 яйца
2 ст л. муки
1/2 ч.л. гашеной соды (или можно 1ч.л. разрыхлителя)
ванилин
2 ст л сахар (получаются не очень сладкие)
соль.
масло подсолнечное.
Творог взбиваю блендером, добавляю яйца, затем все сыпучие ингредиенты. получается как сметана. на разогретую сковородку выливаю ложкой оладки тонко и на очень медленном огне жарю закрыв крышкой. очень важно что бы прожарились.
получаются очень мягкие. маленьким деткам легче кусать чем сырники.
рецепт бабушкин. спасибо ей))
творожные олади
Комментарии
Актуальные посты
Но мне проще запеканку делать. На 2 пачки творога (400 грамм) 2 яйца и больше ничего. Разминаю вилкой, потом на бумагу для запекания и противень на 1,5 часа при 100*С (не выше). Потом разрезаю на куски и дочка тоже в руке держит и кушает.