салаты. для себя чтоб не потерять

1.Салат грибной с ананасами.
1 кг шампиньонов (свежих) помыть и нарезать, обжарить на сковороде (на подсолн.масле) до готовности ( около 20-25 мин.).Грибы выложить, и на той же сковороде (добавив немного масла) обжарить лук (2 крупных луковицы, порезанных полукольцами).Отварить куриную грудинку (от 1 курицы), нарезать кубиками.Смешать грибы, лук, грудинку, добавить нарезаный ананас (консервированный, лучше тот, что кольцами)+ майонез.Салат готов. (можно посолить по вкусу).

2.Фаршированные грибы.
Из грибов (тех, что на салат) отобрать штук 10 самых крупных шляпок.Отделить немного готовых (обжаренных) грибов и жаренного лука (опять же из салата №1.), добавить в смесь (лук+грибы) рубленный укроп или петрушку, тертый сыр, сметану или майонез, соль, перец.Затем этой массой наполнить шляпки грибов и поставить на 15 мин.в разогретую духовку.При желании можно сделать более сытное блюдо, если добавить в начинку мелко рубленую вареную курицу (опять же взять немного из салата №1.)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ням ням, в закладочки!
Пожаловаться
Leyla Mikailova
Второе очень вкусное но мне с луком не понравилось
Пожаловаться
виктория
я еще не пробовала