торт.

Девочки кто-нибудь укрощает торты мастикой? сейчас в инет залезла рецептов много, но хотелось бы что-нибудь проверенное.


Оля
121895

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
сегодня буду пробовать)
А кто знает как правильно делать маслянный крем?

Пожаловаться
Ирина
Я знаю только такой, поллитра молока + белок яйца смешиваешь, ставишь на медл.огонь и помешивая не переставая добавляем сахар, все это постепенно начинает густеть, снимаем с огня ложим пачку масла, все перемешиваем))) и в теплом виде смазываем тортик, мне очень нравится)))
Пожаловаться
Оля
Ирина а он потом застывает?

Пожаловаться
Ирина
как крем становится, да
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
в закладки))
Пожаловаться
Татьяна
Добавила тему в зхакладки. Я пыталась сделать из маршлою, у меня не получилось, но там рецепт был без масла. Знаю только что пудру можно использовать вместо муки, что бы к рукам не липло.
Пожаловаться
Татьяна
я молочную делаю мастику.
Пожаловаться
Оля
Таня а это как? Напиши пожалуйста)
Пожаловаться
Татьяна
это в пропорциях 1/1/1 сахарная пудра, смесь молочная9я малютку беру) и сгущенка ее как правило береться меньше.
Пожаловаться
Марина Ирикова

ДА ЭТО НАВЕРНО БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕМ МАРШМЕЛОУ, А НА ВКУС КАК ТАКАЯ МАСТИКА???


Пожаловаться
Оля
Таня а ее тоже можно хранить   холодильнике?
Пожаловаться
Татьяна
да в плотно завернутом пакете или в пищевой пленке.
Пожаловаться
Татьяна
как сладкая молочная смесь.
Пожаловаться
Оля
Таня а все компоненты просто смешивать?
Пожаловаться
Татьяна
просеять сыпучие. а потом потихоньку добавлять сгущенку вилкой перемешивая. когда тяжелшо будет перемешивать замешивать как тесто на столе, дать отахнуть минут 30-60 на столе плотно завернутым. а потом еще раз вымесить можно подпылять крахмалом.
Пожаловаться
Оля
спасибо)
Пожаловаться
Марина Ирикова
да, я пробовала стряпать доче на годик! я брала стандартный рецепт из конфет маршмелоу, масла, сахарной пудры и т.д 
Пожаловаться
Оля
а что за рецепт? Напиши пожалуйста)Это этот торт?
Пожаловаться
Марина Ирикова

ДА, ЭТО ТОРТ КОТОРЫЙ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ, НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ, КОНЕЧНО, НО Я Ж НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, ЗАТО СВОИМИ РУКАМИ! Я ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ СТАЛА ЗАКАЗЫВАТЬ, ЧТО БЫ ТОРТ БЫЛ СДЕЛАН С ЛЮБОВЬЮ! РЕЦЕПТ:

маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше, ДОЛЖНА БЫТЬ ООООЧЕНЬ МЕЛКОГО ПОМОЛА, ЛУЧШЕ ПОКУПНАЯ, НА КОФЕМОЛКЕ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)
пищевые красители

Пожаловаться
Марина Ирикова

НО НА ВКУС, Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО ВКУСНО, ПРОСТО КАК САХАР… НА ПРАЗДНИК МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ КРАСОТЫ… ТОЖЕ ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ПРО МАЛОЧНУЮ МАСТИКУ....