Сырники и оладьи для малышей

Девочки нам 1.1. Хочу сделать малышу сырники или оладьи.можно с фруктами.пожелитесь рецептами. Можно и запеканку заодно рассказать как делать)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

сырники не делаю, так как предпочитаю жаренное не давать, но очень вкусно и легко можно заменить ленивыми варениками! творог, ложка манки, ложка муки, яйцо, чуть-чуть сахара. Все перемешать. Слепить колобки маленькие (легко сделать мокрыми руками), обвалять в муке, часть сразу сварить, а часто заморозить (я отвариваю по две-три штучки).

Запеканка из творога как в садике, делала, очень вкусно:

200 гр творога (у меня 5 %)

1 яйцо

50 гр манной крупы

50 гр сахара

25 мл молока

25 гр мягкого сливочного масла + для смазывания формы

Приготовление

1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла). Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.

2. Выпекать при 180-200 градусах 15 минут (помните: если вы увеличите норму продуктов, то время приготовления увеличится).

Пожаловаться
Оксана
Спасибо)я думала сырники или в духовке или на пару.тоже против жаренного! За рецепты спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Алина
о, в духовке не пробовала! спасибо за идею! 
Пожаловаться
Светлана

послушаю.

а сама делаю на кефире+яйцо+чуть соды(грамм один!)+соль_сахар ДЕКСТРОМЕД+масло оливковое+мука.все смешать венчиком(я в блендере).пусть тесто постоит.и выпекаю.

не знаю-прально или нет, делюсь просто личным рецептом.Дочку за уши не оттащить

Пожаловаться
Оксана
Спасибо.в духовке делаете?
Пожаловаться
Светлана
нет.на сковороде, но бледного цвета, слегка.особо не зажаривать, конечно! если чуть темные, то такие ем сама