Творог из замершего кефира. Эксперимент!

Ну что, решилась я провести такой опыт. Творога хорошего, а точнее как в России, днем с огнем не сыскать,  или соленый или есть невозможно. (Все эти лор пейниры, извините меня, очень сильно не дотягивают. Не нравится вкус и все тут.) 

Квест с коровьим молоком у меня провалился, аж два раза. Не вышло. 

Решила попробовать сделать из кефира. 

Что нужно было:

1 -  Кефир (который надо заморозить желательно 12 часов). 

2 — Марля 

3 — и конечно, чуточку терпения. 

Вчера засунула кефир в морозилку, предварительно перелив его в удобную посуду, дабы было проще доставать.  Заморозила. 

Сегодня взала сито, положила марлю, на данный момент стекает сыворотка. 

Вечером смогу попробовать.  Обязательно отпишусь как. 

Пока по виду получается мягкий творожок, посмотрю, что будет дальше. Может и до сырников любимых дотянет.  Желательно дать ему 12 часов отстояться. 



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я делала из кефира в мультиварке, творожок бесподобный получается)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Мульти нет, да и пока не нужна. Поэтому ищу любой другой выход ?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Когда малыш появится мультиварка будет очень вручать)) и, наверное, можно в кастрюле просто сделать на очень-очень маленьком огне сделать)

Пожаловаться
Вика Зайцева

Я так делаю, именно из кефира, мне очень нравится

Пожаловаться
Татьяна
Вика Зайцева 

Надеюсб и у меня получится и мне понравится

Пожаловаться
Юлия

Главное брать кефир 3,2%. Из2,5 не всегда выходит))

А из молока вы как делали? Ему же скиснуть надо сначала?)

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Да взяла больше 3%, читала, что из нежирного не получается. Я молоко оставляла, чтобы оно скисло. Затем разделилось на слои и в марлю. Ув, вышло последний раз что-то типо очень мягкого, но быстро испортился. 

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Неверно. Эту скисшую массу нужно нагреть, но не кипятить! Я ставлю стеклянную банку в кастрюлю (на дно хб салфетку), воды в кастрюле примерно по высоте жидкости в банке. Белую массу разрезань ножом крестом. Нагревать, но не мешать и не доводить до кипения. Проверить можно пальцем, окунув в серединку: горячо — нужно выключать. Достать из воды и дать остыть. Потом в марлю и ответить.

Замораживать быстрее, но вкус немного разный и вот сырники у меня из замороженного не выходят.

Пожаловаться
milleniум

А с простокваши получится?

Пожаловаться
Татьяна
milleniум 

увы, не знаю? дай Бог, чтобы этот получился?

Пожаловаться
Виктория

Тоже часто делаю такой. Очень вкусный, нежный, а не кислятина какая-то

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Вот и заценю, а если еще и с фруктами, то красота) 

Пожаловаться
Евгения

Творожок получается нежненький, на сырники не пробовала, а с фруктами сын ест прям с удовольствием

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

а с какого возраста можно давать такой творожок? Он же вроде как не детский, а с детским тут вроде напряжно. Я сама готова делать малышу все, лишь бы полезно было. 

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Я именно ребенку и делала, обычный творог ведь, только приготовление другое. Все ок было)

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Творог если я не ошибаюсь месяцев с 8 вводят. Этот по консистенции прям похож на детские творожки агуши и Тёмы. И как по мне, то лучше такой, хоть знаешь из чего он и без всяких ненужных сахаров и красителей. У некоторых, даже детских вкус и запах прям химозный, хотя в составе ничего плохого не пишут?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Вводили в прикорм? Это очень удачно будет. 

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Спасибо большое, мы еще в животике, но на будущее самое оно. В качестве кефира я тут уверена. Все же контроль хороший и состав. Поэтому буду готовить сама. Спасибо вам. ?

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Да конечно, тем более мороки не много, проще чем вываривать) здоровья вам и малышику❣️

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Спасибо большое. Взаимно)

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Да, в прикорм вводила, малая аж кричала так ей нравился, когда выстаивала молоко, ей такой не нравился