Ну что, решилась я провести такой опыт. Творога хорошего, а точнее как в России, днем с огнем не сыскать, или соленый или есть невозможно. (Все эти лор пейниры, извините меня, очень сильно не дотягивают. Не нравится вкус и все тут.)
Квест с коровьим молоком у меня провалился, аж два раза. Не вышло.
Решила попробовать сделать из кефира.
Что нужно было:
1 - Кефир (который надо заморозить желательно 12 часов).
2 — Марля
3 — и конечно, чуточку терпения.
Вчера засунула кефир в морозилку, предварительно перелив его в удобную посуду, дабы было проще доставать. Заморозила.
Сегодня взала сито, положила марлю, на данный момент стекает сыворотка.
Вечером смогу попробовать. Обязательно отпишусь как.
Пока по виду получается мягкий творожок, посмотрю, что будет дальше. Может и до сырников любимых дотянет. Желательно дать ему 12 часов отстояться.
Я делала из кефира в мультиварке, творожок бесподобный получается)
Мульти нет, да и пока не нужна. Поэтому ищу любой другой выход ?
Когда малыш появится мультиварка будет очень вручать)) и, наверное, можно в кастрюле просто сделать на очень-очень маленьком огне сделать)
Я так делаю, именно из кефира, мне очень нравится
Надеюсб и у меня получится и мне понравится
Главное брать кефир 3,2%. Из2,5 не всегда выходит))
А из молока вы как делали? Ему же скиснуть надо сначала?)
Да взяла больше 3%, читала, что из нежирного не получается. Я молоко оставляла, чтобы оно скисло. Затем разделилось на слои и в марлю. Ув, вышло последний раз что-то типо очень мягкого, но быстро испортился.
Неверно. Эту скисшую массу нужно нагреть, но не кипятить! Я ставлю стеклянную банку в кастрюлю (на дно хб салфетку), воды в кастрюле примерно по высоте жидкости в банке. Белую массу разрезань ножом крестом. Нагревать, но не мешать и не доводить до кипения. Проверить можно пальцем, окунув в серединку: горячо — нужно выключать. Достать из воды и дать остыть. Потом в марлю и ответить.
Замораживать быстрее, но вкус немного разный и вот сырники у меня из замороженного не выходят.
А с простокваши получится?
увы, не знаю? дай Бог, чтобы этот получился?
Тоже часто делаю такой. Очень вкусный, нежный, а не кислятина какая-то
Вот и заценю, а если еще и с фруктами, то красота)
Творожок получается нежненький, на сырники не пробовала, а с фруктами сын ест прям с удовольствием
а с какого возраста можно давать такой творожок? Он же вроде как не детский, а с детским тут вроде напряжно. Я сама готова делать малышу все, лишь бы полезно было.
Я именно ребенку и делала, обычный творог ведь, только приготовление другое. Все ок было)
Творог если я не ошибаюсь месяцев с 8 вводят. Этот по консистенции прям похож на детские творожки агуши и Тёмы. И как по мне, то лучше такой, хоть знаешь из чего он и без всяких ненужных сахаров и красителей. У некоторых, даже детских вкус и запах прям химозный, хотя в составе ничего плохого не пишут?
Вводили в прикорм? Это очень удачно будет.
Спасибо большое, мы еще в животике, но на будущее самое оно. В качестве кефира я тут уверена. Все же контроль хороший и состав. Поэтому буду готовить сама. Спасибо вам. ?
Да конечно, тем более мороки не много, проще чем вываривать) здоровья вам и малышику❣️
Спасибо большое. Взаимно)
Да, в прикорм вводила, малая аж кричала так ей нравился, когда выстаивала молоко, ей такой не нравился