Какие овощные пюре давать?

У меня вот дилема, что делать… собираюсь вводить прикорм с овощей( мы искуственники, нам сказал педиатр уже начинать), и думаю, как лучше, взять готовое кабачковое пюре, или сделать лучше самой, а как сделать, будет ли доця такое есть, и не вредные сейчас овощи, еще ведь не сезон?!!! Подскажите)

Какие овощные пюре давать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВитаЛина
Я начала с баночек, кабачок, цв.капуста.Сегодня обнаружила что баночки нет ни одной(закрутилась, забыла купить)сварила кабачок из холодильника.Девочки это ж небо и земля! Если баночный кабачок моя птичка ела сморщив нос-за этим тянулась ртом!он реально вкуснее в 100раз!
Пожаловаться
Юлия Акимова
О_о, спасибо, значит будем оставлять выбор за малышкой, что ей понравится больше!!!))))))))
Пожаловаться
тяжелое-пёрышко
ну лучше с баночек начать, там адаптированный состав и овощи не проваренные, когда большая часть полезного выварилась (если варить дома, то минимум 10 минут проваривать надо), а пропаренные. если у вас нет мультиварки-то начинайте с баночек.....
про овощ, по частям… ну отрезала кусочек… и что потом неделю по кусачкам отрезать? ну это приемлемо если у вас есть спец.хлод.отделение… герметичное и стерильное,   и овощ не заветривается… не вянет… от других продуктов запахи не влияют… и яйца хранятся как минимум в другом отделении… частая причина  стафилококка, очень частая....- ну очень сомневаюсь, что есть такие условия.
баночку можно хранить плотно закрытой, в дверке сутки, на два раза… и еще… может щас кто и начнет на меня наезжать, но у меня дочка со второго раза сразу полбаночки скушала и нормально, щас всю кушает......
решать вам, но вот такое мое мнение
Пожаловаться
Юлия Акимова
Спасибо за ответ, мультиварка у меня есть ( на свадьбу подарили, все не могла найти ей применение)))))))но о ней даже не подумала… на пару ведь действительно полезнее!!)))Я тут сегодня пробежалась по супермаркетам, и осталась в шоке, цены на детское питание космические, я понимаю, что на здоровье ребенка не экономят, но это так дорого, думаю может начать с баночек, а спустя пару недель, когда желудочек познакомится с новой пищей, готовить самой!
Пожаловаться
тяжелое-пёрышко
вот и правильно.
насчет цен… у нас есть серии бабушкино лукошко, спеленок, малышам… они не дорогие, пачка сок 6 руб. пюре 11-14 уб… ты смори на нижние полки… по центру дорогие, еще пройди в аптеку......
Пожаловаться
Варвара
если в баночках, то кабачок есть у Хайнс. Мы тоже его еле нашли
Пожаловаться
Нюта
а я нашла Спеленок в коробочках.Может и у вас такой есть.там только кабачок и вода.
Пожаловаться
Нюта
я считаю что сначала лучше баночки покупать.тем более что сейчас не сезон.Никакой химии там нет.Смотреть нужно состав, чтоб небыло ничего кроме овощей и воды.А летом я планирую переходить на самодельную еду.
Пожаловаться
Юлия Акимова
Вот и я думаю, что лучше брать все в баночках, ну кроме картофеля, морковочки и лука, это все свое, а летом уже, когда будет сезон, можно и на рынке брать!
Пожаловаться
Нюта
ну да.только в некоторых банках(хаинц) в составе мука, масло… это на первых порах вообще ни к чему.масло и самой потом в овощи можно добавить, когда сама варить буду.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
лучше из банки, если нет со своего огорода. и лучше с кабачка
Пожаловаться
Дина Ульянова
Мы начинали с брокколи, потом цв.капуста, сейчас тыкву едим. Кабачка я баночного не нашла, а из целого вроде не желательно делать, потому что баночные пюре какую-никакую проверку проходят, да и не сезон ещё кабачков.
Пожаловаться
Дарюша
Я не буду все эти заморские овощи первым прикормом давать- начала с гречки, потом картошку. Потом еще кашку введу, ну может быть какой нибудь кабачок в дополнение к картошке.
Пожаловаться
Алёна
мы начинали с готовых, но разницы не вижу сделаете вы сами ли готовое дадите, вам надо то сейчас по чайной ложке начинать. Если не захочет брать то попросту не готова еще к прикорму.
Пожаловаться
Алёна
если с овощей то советуют кабачок и брокколи, а потом цветную капусту.
Пожаловаться
ГОРГОНА
разница в деньгах… вы кабачок купите за 20 руб… и будете неделю его варить, а банка 50 руб стоит… открыл дал ложку и на выкид… лучше уж по кусочку кабачка варить
Пожаловаться
Алёна
Ну о деньгах тут речь не велась, я как то мало задумывалась о финансовом вопросе когда дело касалось начала прикорма, а так вы правы самой готовить выходит много дешевле.
Пожаловаться
ГОРГОНА
лучше свое!!!!!!!!!

Начинайте с кабачка, потом туда капусты (можно цветной), потом туда же картошинку (замачив ее предварительно в воде на 2 часа чтобы крахмал вымыть), потом морковку тоже колечко, потом можно лука совсем маленький кусок.. 

я варила так прибавляла новый овощ через неделю примерно и прибавляя прикорм по 1 ложке в день… доводила до 50-100 грамм..
Пожаловаться
ГОРГОНА
я так варила рагу и давала все овощи вместе)) 
Пожаловаться
Юлия Акимова
Я так понимаю варить кабачек до готовности, потом взбить блендером, и так дальше добовлять по 1 ингредиенту?
Пожаловаться
Дарюша
Хорошо, что прочитала у вас про картошку и крахмал- не знала об этом. Спасибо))
Пожаловаться
ГОРГОНА
да до готовности и блендером… недельку подаете, и потом новый овощ в кастрюлю добавляете и варите вместе… и так далее
Пожаловаться
ГОРГОНА
ага… картошку надо вымачивать, чтобы аллергии не было
Пожаловаться
Юлия Акимова
Спасибо))))))
Пожаловаться
Юлия Акимова
это да, но какие, в баночках, или самой делать?
Пожаловаться
Мамуля
можно с пюре картофельного потом кабачок цветная капуста броколи и тд

Пожаловаться
Dina
Начинают традиционно с кабачка, цв.капуств, потом брокколи
Актуальные посты
когда говорят абонент в сети не зарегистрирован
как спраситься со страхами перед родами