Мелкий у нас шастает по поликлиникам и готовится к садику с осени)
Но при этом осенью же он едет с моей мамой на море, как-то надо будет совместить))
Вообще за них не переживаю, потому что мелкаш стабилен, как кит в плане проявления каких-либо проблем что по поведению, что по здоровью. Среди нас он болеет реже всех, и пофигистичничает на частые изменения режима, людей вокруг, транспорта и всякого такого.
Садится со мной в маршрутку и громко: Мам! А я знаю главное правило! В маршрутке — надо спать! Это чтобы я не блевал!
Еще радостно так, смешно ппц, а я таращу огромные глаза, чтобы это самое слово он говорил потише))
Недавно остался с ночевой у дедушки, которого не видел около года. Попросил только телефон «чтоб если что — звонить папе». Игрушечный. И ходил с ним рассуждал, что ему у дедушки нравится, потому что они сменили камеру на велосипеде и скоро уже надо ложиться спать, потому что за окном темно и волки воют(?).
В общем, такой ровный и спокойный ребенок)))
Его настроение по жизни примерно такое)))
Хотя нет, вру, он тут недавно расстроился. Дважды.
Первый раз потому что ему сказали, что он не поедет к Люсе (это моя мама). И он из вот этого примерно...
А второй раз он шмякнулся со всей скорости с горки в лесу, содрав себе кончик носа и даже расплакался (чего у нас обычно ну вообще не бывает). На вопросы больно ему или нет, упорно мотал головой и рыдал. На вопрос «ну чего тогда плачешь?» еле выдавил из себя «рыцари не падают, а я упал..» Пришлось вести домой и показывать видео, где рыцари всё таки падают😂 Сразу повеселел))
Также он стал просто Фредовым спасителем, потому что он единственный, кто не выпихивает кота из под одеяла, когда он начинает жмякать коготками щеки. Это неприятно. Но мелкому пофиг, он только улыбается во сне и прижимает котика к себе покрепче. Поэтому у них теперь любовь)) Более активная, чем была раньше)))
И это несмотря даже на те случаи, когда котик решает залезть на мелкого целиком и потоптаться у него на животе или ногах. Мелкий поворачивается на бок, котик утыкается ему в бок и все счастливы)))
Теперь немножко о Максиме.
Ну, теперь-то уже точно все знают, что он работает дома (я об этом в каждом посте пишу, но всё равно некоторые в лс спрашивают), уже примерно год.
И он заболел. Точнее как… вся эта шняга тянется уже очень, очень давно. Около двух лет. Началось всё с банальнейшего насморка, который перетекал в хронический, а также головных болей и постоянных простуд. Мы списали это на работу в дерьмовых условиях (температура около 0 градусов, вода, лед), лечились и потом он уволился. Насморк не заканчивался, я грешила на гайморит или что-то в этом плане. Сделали снимок пазух носа — всё чисто. Не только чисто, но и даже просто стенки не воспалены.
К этому времени помимо насморка добавился звон в ушах и сильный шум, нарушения сна и уже полноценная бессонница (в среднем 2 суток без сна, затем 5 часов сна и снова 2-3 суток без сна), очень сильная раздражительность (еще бы, он говорит, что вообще не слышит тишины, никогда), сильное головокружение вплоть до потери координации, дезориентация, слабость..
Отправились к ЛОРу, смотреть уши. Уши в порядке абсолютно. Послали к неврологу. Невролог дал симптоматическое лечение и назначил МРТ, которое закосячили. Вот теперь 8 числа у нас рентген черепа, а 13 числа снова невролог.
Надо тут еще уточнить, что Макс — человек, которого хрен затащишь к врачам. Человек, который с температурой 39 прет на работу.
Но раз уж пошел, да еще и уколы терпел по 4 штуки в день, то значит приперло. К слову, ничего не помогло, как и очередное симптоматическое. Даже то, что помогать должно как факт.
После этого МРТ и КТ головы уже без поликлиники, а по собственным каналам, потому что подозрения совсем плохие. Мелькают фразы про арахноидит и исключение онкологии, поэтому мы в последнее время сильно на нервах, требуем отдыха, уединения, но вместе с этим и работы тоже, потому что это деньги и всё такое.
Если сейчас это всё снова будет тянуться — будем работать с одним центром в Мск, благо моя клиентка там работает и предложила помощь.
Ну и насчет советов. Мне крайне важны хорошие контакты тех, кто нормально делает МРТ и КТ, потому что один раз нам уже запороли МРТ, на которое очередь была аж на месяц. Ну, вы понимаете. Москва и ближайшая область, желательно. На всякий случай и невролога попрошу, мало ли. В том центре есть и неврология, и МРТ с КТ. Но ценник на прием врача от 6тр, про МРТ и КТ молчу.





Мелкий молодец, кот вообще с такой клевой физиономией! ?. Я сама уже 1.5мес хожу с головокружениями и ищу причину… Хотя есть догадки. Так что желаю вам поскорее найти и избавиться от проблемы.
Ой ой… что то уже совсем тревожно (((( желаю мужу найти причину и быть снова в строю!!! Здоровья богатырского ???
главное правило! В маршрутке — надо спать! Это чтобы я не блевал!😂😂😂. Угарный малый)). Фотки до и после обиды класс!!! Котик ржачный))
ох, по мужу очень сопереживаю, скорей бы понять с чем имеете дело..
надеюсь скорее докопаетесь до диагноза. правильный диагноз это уже 70% успеха в лечении
Делали мрт у нас в Лдс центре, он есть по всей России, потом ездили в Питер лечиться. Может у вас тоже есть. Если надо поищу ссылку
Мужу здоровья!
Сын клёвый, котик тоже))) тандем их так вообще)))
Мужу здоровья огромного! Да вообще все вы уж не болейте, пожалуйста))
Уже 3й раз пытаюсь написать, но бэбик выкладывает коммент раньше времени)) в общем наконец-то прочитала твои новости и очень рада за тебя! Клиенты, кабинет — это прям круто, ты как из домашней спячки мне кажется выбралась, отвлечешься хоть немного.
По поводу мужа не подскажу, могу пожелать только здоровья! У меня у мужа тоже уже года 2 болезнь, которую тут никто не лечит, а стандартные формы лечения, которые он нашел, перелопатив множество научной литературы, ему не помогают
Где, блин, твой лабрадор?!)))
Саш, у меня дочке только месяц)) пока лабрадор мне только снится?
??? Верю)))
Но пусть у тебя будет лабрадор, мне срочно нужны адекватные клиенты)))
Тот факт, что ты готова всем этим заниматься как положено и заранее — уже говорит об адекватности, поверь)))
Я не люблю слово «кризис». У нас это этапы развития и когда знаешь, чего ждать — проще жить становится… Вообще по моему мнению, все эти скачки развития страшны тем, кто живет стереотипами. Ну, знаешь, в стиле «ребенок должен в 21 час уже спать», «ребенок должен собирать пирамидку в год», «ребенок обязательно должен общаться со сверстниками» и тд и тп. У нас такого нет. Не хочешь спать — не спи, главное — веди себя тихонько. Не собираешь пирамидку — не надо, зато у нас есть сборные гантели, они интереснее (и собирал ведь), не нравятся орущие дети на площадке? Окей, пойдем в поход, там интереснее. У нас всегда есть способ договориться и ребенок этим активно пользуется — «давай договоримся, мам», при этом угодить он старается и себе, и мне, т.е найти компромисс.
Поэтому ребенку, по сути, не приходится бодаться ни с чем в жизни семьи, отсюда и нет истерик. Ну и плюс очень важно понимать, что само наличие истерик говорит о том, что истерить — можно и допустимо. У нас же истерить просто-напросто недопустимо.
При этом мы вполне можем подискутировать на разные темы и развивать причинно-следственные связи (это если говорить о спорах и отстаивании своей точки зрения). Но у нас и я — не авторитарная личность. Я могу ошибаться, я могу злиться потому что у меня плохое настроение (и ребенок знает это и относится к этому с легкостью) и всё такое.
Не знаю, понятно ли я объяснила, потому что это такая тема… долгая))
Ты знаешь, я сама не люблю этот термин. Люди как будто так оправдывают себя, своё не желание работать над своими ошибками. Расскажи как тебе удалось изначально перевести истерики в ранг недопустимого? Я не реагирую на истерики сына, жду пока успокоится и мы всё решаем и обсуждаем. Мне всегда казалось что когда нет реакции на негативное поведение, оно прекращается… но не тут то было, как будто это даже набирает обороты
Изначально это было приучение к слову нельзя (еще в возрасте 10 месяцев). Стабильное и четкое нельзя доведенное до автоматизма, наученное через естественные последствия. И потом нельзя стало переносится уже на другие вещи (не только материальные, но и моральные).
Если мы хотим, чтобы какое-то поведение не проявлялось, нам не только нужно его не поощрять (что очевидно), но и не допускать его. Об этом многие забывают, и поэтому ничего не выходит.
Понимаешь, для ребенка нет нужды вырабатывать новую модель поведения, когда старая также допустима и работает (работает — значит достигает цели. Цель — выплакать эмоции, возможно, или еще какая). Зачем? Организм всегда идет по самому кратчайшему пути в достижении цели и шевелиться начинает тогда, когда у него нет выхода.
Поэтому необходимо помнить о том, что мы не только не поощряем истерики, мы максимально их сворачиваем на нет и предлагаем альтернативные пути удовлетворения мотивации (выплакаться, сбросить напряжение и тд — обычно это первопричины истерик, за исключением манипуляций). Иначе ничего не выйдет.
Дала мне повод задуматься, спасибо большое!
Вообще это основные принципы формирования поведения, любого. Здесь вот в посте еще комментарии интересные, посмотри. Там про отучение и то, что отучения нет в принципе. Есть научение альтернативе.
https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/774750305/
Спасибо вдвойне! Завтра изучу этот момент!))
Шею проверяли? У меня все тоже самое, только без соплей. Лечение тоже особо не помогало, купила ортоподушку и заметно полегчало.
Малой прикольный)) Легкой адаптации в саду! Фред, как всегда, звезда? Последняя фотка бесподобна?
Да, проверяли.
Максиму здоровья! Пусть все наладится!
Никите удачного выхода в сад! Сад не школа, море перед садом отличная тема! Ну конечно адаптация в этом возрасте уже проще гораздо, но все равно пропустит эти непонятные дни тотальной адаптации)
Ну а Фредосу… О боже, как ему идёт упитанность)))
Ему не по породе зад отъедать!)))
слушай, перечитала внимательней, у него есть головокружения? то есть прям вращение перед глазами? пусть сделает типа теста, сидит, потом ложится набок, голова немного повёрнута к потолку на две трети. возникает ли головокружение, через сколько секунд, ну примерно? и сколько примерно длится? и если нет. то на другой бок так же. только минуты 3-4 пусть до этого посидит.
Да, он чуть не падает из-за этого.
Головокружения есть всегда, не только от мотания головой или смены положения тела, они не заканчиваются. Он с ними полгода живет.
всё равно тест пусть сделает. главное, что обратить внимание — сразу начинается головокружение и сколько длится? прекращается или нет? по-моему проблема именно с вестибуляркой и вам надо найти спеца, не невролога и не лора, а именно по вестибулярке — их мало.
напиши, когда тест сделает результаты.
Тань, у него кружится голова. Сильно. Всегда. Он периодически резко встает с кровати и ничего не меняется, вообще. Как оно было, так и осталось, с той же силой. С вестибуляркой у него всё хорошо, мы думали, что дело во внутреннем ухе, но и там всё хорошо. Мы знаем этот тест, а точнее маневр Эпли, но к нам он никакого отношения, увы(
хорошо, что знаешь, мне вот месяца два пришлось рыться в инете и бестолково ходить по врачам, пока не нашла инфу.
а как вы узнали что с внутр.ухом всё хорошо?
блин и вот так хочется для всех написать, ну не болейте на ногах, вот к чему может привести просто насморк. сами такие же, к врачу под пистолетом не загнать, вся медицина такая, что лучше и не связываться.
вот ведь блин (( посоветовать ничего не могу, надеюсь, что всё со здоровьем наладится.
ну и, как мы списывались ранее — в данном случае уж точно надо цену повышать, т.к. время важно и пока у вас такой режим, надо зарабатывать.
Фред просто огромен, красава. я своего боюсь к мелкой пускать — он такой неуклюж, будет по лицу ходить или даже бегать, ну нафик, боюсь. с мужем щас иногда к утру спит. а так — в шкафу на полке.
Да, но я решила проблему иначе — просто беру клиентов чуть больше. Потому что да, время важно, но клиентам-то пофиг откуда я езжу)))
Я отказываю людям из Сходни, Лобни, Зеленограда, Долгопрудного… чисто из-за их денег, потому что это занятие будет стоить в районе 4тр, а это очень дорого))
Хотя чисто физически в один день больше трех не впихнешь. Потому что вот из последних клиентов маршрут был такой: Новопеределкино-Планерная-Пражская. А с учетом дороги до Москвы и до Новопеределкино и от Пражской домой это 7 часов в дороге: ногинск-новогиреево-новопеределкино-планерная-пражская-новогиреево-ногинск. И тут чисто физически никого больше не впихнешь, занятия в районе 1,5-2 часов + дорога — это ты в 7 утра уезжаешь из дома и в полночь возвращаешься. 18 часов.
Но так бывает только иногда, когда ну прям совсем разные концы города.
На этих выходных, например, очень удобно — все трое на Пионерской.
Еще чуть больше времени пройдет — начну дни компановать так, чтобы и мне было удобно ездить и людям. Типа, суббота — ЮВАО, воскресенье ЗАО и тд.
оох, ёшкин кот, 7 часов в дороге (( караул
Ну такое бывает редко всё же, но бывает.
Российский научный центр хирургии имени Петровского, там хороший аппарат мрт и кт там тоже делают. Соответственно врачи супер, номер посмотри на сайте, звонить лучше после 14'00 до 16'00, т.к. утром люди и дозвониться до ресепшена оч сложно.
Спасибо!