Я сегодня приготовила вкусный при вкусный кексик, без соды и разрыхлителя.
Ингредиенты<o:p></o:p>
145 г размягченного сливочного масла <o:p></o:p>
125 г муки <o:p></o:p>
1 плитка горького шоколада <o:p></o:p>
100 г коричневого сахара (я брала обычный)<o:p></o:p>
2 яйца <o:p></o:p>
1/2 ч. ложки морской соли (здесь тоже обычную крупную)<o:p></o:p>
Способ приготовления:<o:p></o:p>
Духовку предварительно разогреть до 190°С. <o:p></o:p>
Шоколад растопить на водяной бане. <o:p></o:p>
Сахар и 125 г сливочного масла перемешать в комбайне. <o:p></o:p>
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния. <o:p></o:p>
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок. <o:p></o:p>
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора. <o:p></o:p>
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут. <o:p></o:p>
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
И порадовало что всего 20 мин в духовке и он абсолютность готов)))<o:p></o:p>