Мясная запеканка

Чтобы сегодня приготовить вкусняшку Любимому мне потребовалось:

  • фарш (говядина-свинина)            500 гр
  • картофель                                  5 крупных клубней
  • лук                                            3 штуки
  • морковь                                     2 штуки
  • горошек консервированный         1 банка
  • молоко                                       100 мл
  • хлеб белый                                 2 кусочка
  • яйцо                                           1 шт
  • соль, перец, специи                      чуть-чуть
  • сыр ( у меня был Олтермани)        50 гр
  1. Поставила вариться картофель (предварительно очищенный от кожуры). Через 20 минут сделала из него пюре (главное не жидкое), с добавлением 50 мл молока.
  2. Сделала фарш. В мясорубке прокрутила мяско, 1,5 головки лука, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке. Добавила в смесь яйцо, соль и специи.
  3. Сделала пережарку. В ложке оливкового масла обжарила лук до золотистого цвета и добавила морковь, довела до мягкости.
  4. В форму смазанную оливковым маслом положила 1/2 фарша, распределила его равномерно по всей площади дна.
  5. На фарш выложила слоями: 1/2 пережарки,1/2 картофельного пюре, пол банки горошка,1/2 картофельного пюре, 1/2 пережарки, сверху оставшуюся половину фарша.
  6. Поставила форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, накрыла фольгой, чтобы было сочно и оставила на 40 минут.
  7. Затем сняла фольгу, посыпала тертым сыром и при температуре 150 градусов дала постоять ещё 15 минут.
  8. Кетчупом нарисовала смайлик :)
  9. Жду мужа и может даже сделаю фото, когда разрежем наш пирог.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты