Чтобы сегодня приготовить вкусняшку Любимому мне потребовалось:
- фарш (говядина-свинина) 500 гр
- картофель 5 крупных клубней
- лук 3 штуки
- морковь 2 штуки
- горошек консервированный 1 банка
- молоко 100 мл
- хлеб белый 2 кусочка
- яйцо 1 шт
- соль, перец, специи чуть-чуть
- сыр ( у меня был Олтермани) 50 гр
- Поставила вариться картофель (предварительно очищенный от кожуры). Через 20 минут сделала из него пюре (главное не жидкое), с добавлением 50 мл молока.
- Сделала фарш. В мясорубке прокрутила мяско, 1,5 головки лука, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке. Добавила в смесь яйцо, соль и специи.
- Сделала пережарку. В ложке оливкового масла обжарила лук до золотистого цвета и добавила морковь, довела до мягкости.
- В форму смазанную оливковым маслом положила 1/2 фарша, распределила его равномерно по всей площади дна.
- На фарш выложила слоями: 1/2 пережарки,1/2 картофельного пюре, пол банки горошка,1/2 картофельного пюре, 1/2 пережарки, сверху оставшуюся половину фарша.
- Поставила форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, накрыла фольгой, чтобы было сочно и оставила на 40 минут.
- Затем сняла фольгу, посыпала тертым сыром и при температуре 150 градусов дала постоять ещё 15 минут.
- Кетчупом нарисовала смайлик :)
- Жду мужа и может даже сделаю фото, когда разрежем наш пирог.