Приготовлено и испробовано.
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (смешанные) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- рис — 60г
- куркума (молотая) — на кончике ножа
- овощной бульон — 250 мл
- руккола — 30г
- соль, перец — по вкусу
- лимонная цедра (тертая) — 1/2 ч.л.
- петрушка (рубленая) — 1 ч.л.
- уксус бальзамико — 2 ст.л.
- сыр пармезан — 10г
Грибы мелко нарезать. Нарезать кубиками лук. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. л. оливкового масла, добавить лук и потушить. Добавить рис, молотую куркуму и, помешивая, тушить 1 минуту. Влить половину бульона. Периодически помешивая, тушить рис на слабом огне 20 минут, при этом постепенно добавляя оставшийся бульон.
Руколу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Как следует поджарить грибы в оставшемся оливковом масле на сковороде. Посолить и поперчить. Подмешать цедру лимона, петрушку и уксус. Смешать с руколой.
Выложить на тарелку рис с грибами и еще раз приправить. Натереть стружкой сыр «Пармезан» и посыпать грибное ризотто.
От себя:
Рис готовила в мульте. Использовала смесь дикого и риса басмати. Грибы шампиньоны.
На вкус… интересно… Я первый раз попробовала рокколу))
и в мыслях нет)))